Рейтинг 5 самых выгодных приобретений Юргена Клоппа

За последнее десятилетие Юрген Клопп прочно утвердился в качестве одного из лучших менеджеров в Европе. Немецкий тактик преобразил такие клубы, как дортмундская «Боруссия» и «Ливерпуль», превратив их из середняков турнирной таблицы в настоящих претендентов на титул.

Почти на каждом этапе своей карьеры Юрген Клопп не имел такой финансовой поддержки, как некоторые менеджеры-конкуренты.

Например, «Бавария» всегда держала верх на трансферном рынке в Бундеслиге. В то же время такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Манчестер Сити», держали в руках тузы, когда речь шла о Премьер-лиге.

Юргену Клоппу пришлось вытащить кролика из шляпы и сделать несколько выгодных приобретений при таком сценарии. Немец превратил многих футболистов в игроков мирового класса, особенно во время своего пребывания в дортмундской «Боруссии». В этой статье мы рассмотрим пять величайших бюджетных трансферов, совершенных Юргеном Клоппом.

Почетные упоминания: Жоэль Матип, Лукаш Пищек.

#5 Илкай Гюндоган (5,5 млн евро)

Илкай Гюндоган, должно быть, доставил Юргену Клоппу пару бессонных ночей во время своей голевой серии за «Манчестер Сити» в середине прошлого сезона. Однако не стоит забывать, что Гюндоган получил признание, играя под руководством Клоппа в дортмундской «Боруссии».

Полузащитник, родившийся в Гельзенкирхене, провел пять лет на «Сигнал Идуна Парк» и сыграл 157 матчей. Он был куплен Юргеном Клоппом всего за 5,5 миллионов евро и в своей первой кампании выиграл дубль в чемпионате Германии.

Хотя Дортмунд не смог обойти «Баварию» и занять первое место в таблице за все время работы Гюндогана, Юрген Клопп обеспечил им победу в нескольких Суперкубках ДФЛ.

Гюндоган добился огромного успеха в «Манчестер Сити» под руководством Пепа Гвардиолы. Он также сыграл более 50 матчей за сборную Германии, что является замечательным достижением, учитывая богатство вариантов в центре поля.

#4 Невен Суботич (4,5 миллиона евро)

Невен Суботич - наименее гламурный игрок в этом списке и может быть относительно неизвестным именем для молодых болельщиков. Суботич запомнится своим вкладом под руководством Юргена Клоппа как в дортмундской «Боруссии», так и в «Майнце».

Сыграв 281 матч за девять сезонов, он занимает второе место в списке самых часто используемых Юргеном Клоппом игроков.

Сербский центральный защитник был приобретен всего за 4,5 миллиона евро, что является фантастическим приобретением. За свою карьеру в Дортмунде Суботич забил 22 гола и выиграл шесть трофеев.

При Юргене Клоппе он сформировал надежное партнерство с Матсом Хуммельсом и сыграл ключевую роль в сезонах, когда Дортмунд выигрывал титулы.

Суботичу осталось несколько дней до его 33-летия. В то время как большинство игроков из этого списка по-прежнему сильны, качество серба в последние несколько лет померкло.

В кампании 2020-21 годов он выступал за «Альтах» в австрийской Бундеслиге, но в настоящее время является свободным агентом.

#3 Энди Робертсон (9 млн евро)

Энди Робертсон - это истинное определение выгодного приобретения Юргена Клоппа. Проблемы с левыми защитниками «Ливерпуля» были хорошо описаны во время правления Брендана Роджерса и первых двух сезонов Юргена Клоппа на «Анфилде». Последовательные выступления Робертсона сделали его одним из первых имен в списке команды.

Шотландский капитан был куплен у «Халл Сити» всего за 9 миллионов евро. В конце 2019 года рыночная стоимость Робертсона достигла 80 миллионов евро, что говорит о том, каким сенсационным приобретением он стал для Юргена Клоппа.

Левый защитник провел 191 матч за «Ливерпуль», выиграв за это время Премьер-лигу и Лигу чемпионов УЕФА.

Вместе с защитником Трентом Александер-Арнольдом Робертсон является креативной силой «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Его атакующие подвиги принесли ему 41 результативную передачу.

Плодотворный 2019 год принес ему место в команде года УЕФА как лучшему левому защитнику Европы. Он остается одним из лучших игроков на своей позиции, что свидетельствует о его постоянстве.

#2 Матс Хуммельс (4,2 млн. евро)

Матс Хуммельс входит в число лучших центральных защитников 2010-х годов. В период его расцвета было не так много нападающих, способных перехитрить немца. Позиционно грамотный, Хуммельс использовал свой футбольный ум, чтобы всегда быть на шаг впереди нападающих соперника. Несмотря на недостаток скорости, он был одним из самых сильных центральных защитников в период своего расцвета.

Хуммельс 242 раза играл за команду Юргена Клоппа в Дортмунде в период между его работой в «Баварии». Немец вернулся в Дортмунд в 2019 году и является постоянным игроком команды под руководством Марко Розе.

Хуммельс стоил всего 4,2 миллиона евро, когда его впервые подписали в клуб в 2008 году. За время пребывания на «Сигнал Идуна Парк» он выиграл шесть трофеев, в том числе несколько титулов Бундеслиги. Он также сыграл ключевую роль в триумфе Германии на чемпионате мира по футболу 2014 года.

#1 Роберт Левандовски (4,75 миллиона евро)

Как и награда «Лучшему нападающему» на вчерашней церемонии вручения «Золотого мяча», первое место в этом списке стало утешением для польского нападающего. Он, вероятно, заслуживал того, чтобы обойти Лионеля Месси в борьбе за «Золотой мяч» 2021 года.

Левандовски был первоклассным нападающим на протяжении большей части последнего десятилетия, и, похоже, со временем он становится только лучше.

Бывший игрок дортмундской «Боруссии» был приобретен Юргеном Клоппом за 4,75 миллиона евро. За 186 матчей под руководством Юргена Клоппа он забил 102 гола и отдал 42 результативные передачи. Левандовски покинул «Сигнал Идуна Парк» в 2014 году по свободному трансферу и вывел свое умение перехватывать мяч на новый уровень.

В последние несколько сезонов Левандовски не может сравниться ни с одним игроком в Европе. В прошлом сезоне он побил рекорд Герда Мюллера по количеству голов в Бундеслиге за одну кампанию, а нынешнюю кампанию начал на ура.

Левандовски, возможно, стал лучшим игроком за последние два календарных года. И то, что Клопп представил его миру после сделки стоимостью менее 5 миллионов евро, просто невероятно.