Топ-100

Рейтинг новых тренеров «Премьер-лиги».

Сезон увольнений наступил в «Премьер-лиге» рано: шесть наставников покинули свои посты к середине ноября.

Но это означало возможность для новых тренеров попробовать свои силы в высшей лиге Англии, а также для знакомых ранее лиц получить еще одну попытку.

Некоторые из них оказались более успешными, другие - менее. Распределим шесть назначенных в середине сезона тренеров в порядке убывания их результатов.

1. Антонио Конте («Тоттенхэм»).

Антонио Конте, назначение которого приветствовали почти все в футбольном мире, рьяно приступил к работе в «Тоттенхэме».

В восьми матчах чемпионата они набрали 18 очков, хотя по-прежнему находятся в двух очках от четверки лучших и поднялись только с восьмого на шестое место в турнирной таблице.

На первых порах ему помогло удачное стечение обстоятельств: победы над «Лидсом», «Брентфордом», «Норвичем», «Кристал Пэлас» и «Уотфордом».

Но именно ничья с «Ливерпулем» и сопутствующее ей выступление привели болельщиков «шпор» в восторг.

После той игры в декабре Гари Невилл сказал: «Он великий наставник, вы можете видеть, какое влияние он оказал на эту команду. По сравнению с тем, какими они были раньше, стадион стал наэлектризованным, и здесь было великолепно на протяжении всей игры. Он будет разочарован упущенными шансами, потому что я думаю, он отлично настроил свою команду, но также будет гордиться и понимать, что у него здесь хорошая группа игроков. Мы начали сомневаться в этом в последние 12-18 месяцев».

2. Стивен Джеррард («Астон Вилла»).

Четыре победы и четыре поражения в восьми матчах «Премьер-лиги» кажутся средним результатом для Стивена Джеррарда, но на самом деле это не так.

В тяжелом начале жизни на «Вилла Парк» Джеррард встречался с «Манчестер Сити», «Ливерпулем» и «Челси».

Воскресное поражение от «Брентфорда» - единственное пятно в его копилке, а «вилланы» выглядят командой, преобразившейся после трудного начала кампании под руководством Дина Смита.

В декабре бывший нападающий «Астон Виллы» Тони Каскарино написал в «Таймс»: «Всего за четыре игры с «Астон Виллой» ему удалось сделать команду с выражением своего характера и личности. «Астон Вилла" играет так, как играл он - они быстро получают мяч вперед, они прямые и энергичные. Это настоящее мастерство - сделать команду отражением того, какой ты сам - самый яркий пример того, кому это удалось, это сэр Алекс Фергюсон».

3. Эдди Хау («Ньюкасл»).

С тех пор как Эдди Хау был назначен на должность 8 ноября, весь «Ньюкасл» словно ждал открытия трансферного окна.

До прихода Хау «сороки» набрали пять очков в 11 матчах, а с тех пор взяли шесть из восьми, так что ситуация улучшилась.

Но, возможно, оно было не таким явным, как хотелось бы новым владельцам из Саудовской Аравии.

Оборонительная линия «Ньюкасла» остро нуждается в усилении, и, избежав вылета до того, как будут сделаны приобретения, Хау пока справляется со своей работой удовлетворительно.

4. Ральф Рангник («Манчестер Юнайтед»).

После солидного начала его временного пребывания в «Манчестер Юнайтед» дела у Ральфа Рангника пошли наперекосяк.

Они взяли 13 очков из шести игр в лиге, но только четыре из них были набраны в последних трех матчах.

Обещания высокого прессинга и скоростного футбола пока не оправдываются, хотя Рангник был последним человеком, назначенным из этой группы, и из-за вспышки коронавируса почти не проводил времени на тренировочной площадке со своими игроками.

Но за их несвежей игрой тяжело наблюдать, и «Манчестер Юнайтед» Рангника ничем не отличается от команды Уле Гуннара Сульшера.

После поражения от «Вулверхэмптона» в понедельник появились истории о климате в раздевалке, а также заявления о том, что до трети возрастных игроков хотят уйти.

5. Дин Смит («Норвич»).

Несмотря на то, что «Норвич» отстает от «Ньюкасла» и «Бернли» всего на одно очко, никто, похоже, не верит, что «Норвич» сможет избежать вылета.

Но все изменилось после того, как в первых трех матчах Дин Смит набрал пять очков.

За победой над «Саутгемптоном» последовали ничьи с «Вулвз» и «Ньюкаслом». С тех пор дела «канареек» идут неважно.

Но Смит не сдается: «Норвич» вынужден проводить матчи, несмотря на коронавирус и проблемы с травмами.

После последнего поражения от «Кристал Пэлас» он заявил: «У нас есть несколько серьезных травм и проблем с болезнями некоторых важных игроков в этом футбольном клубе. У нас выбыл наш капитан Грант Хэнли, Тим Крул, Теему Пукки, Матиас Норманн, Макс Ааронс, который играл практически в каждом матче. Это действительно длинный список травм, и нас потрепали в первом тайме в первой игре против «Саутгемптона», но поскольку у нас были возрастные игроки, люди с опытом игры на этом уровне, это помогло нам удержаться в игре. То, что мы оставались в игре, помогло нам заслужить победу и переломить ход матча. На данный момент у нас, вероятно, нет такого опыта в составе».

6. Клаудио Раньери («Уотфорд»).

На Клаудио Раньери оказывается сильное давление - хотя для наставника «Уотфорда» это всегда так.

За победой 5:2 во второй игре последовала знаменитая победа 4:1 над «Манчестер Юнайтед» в пятой игре.

Кроме этого, при итальянском тренере-ветеране дела у «шершней» шли неважно, и шесть поражений подряд заставили «стервятников кружить над командой».

Не то чтобы все проблемы были делом рук Раньери, ведь его команде отчаянно не хватает качества команды «Премьер-лиги».