Рекордные бутсы Месси выставлены на аукцион

Бутсы Лионеля Месси, в которых он забил свой 644-й гол за "Барселону", рекорд по количеству голов за один клуб, были выставлены на аукцион, чтобы собрать деньги на благотворительность.

Первоначально Месси пожертвовал бутсы Национальному музею Каталонского искусства, но с тех пор они решили выставить их на аукцион, а вырученные средства пожертвовать на проект искусства и здравоохранения Университетской больницы Валь-Хеврон в Барселоне.

"Достижение рекорда в 644 гола за один и тот же клуб сделало меня очень счастливым, - сказал Месси об аукционе, - но самое главное-это возможность дать что-то взамен всем детям, борющимся за свое здоровье.

"Мы надеемся, что этот аукцион действительно повысит осведомленность об этой великой инициативе, и я хотел бы поблагодарить всех за поддержку столь важного для меня дела."

"Реал Вальядолид" был соперником Месси, когда он забил свой 644-й гол за "Барселону" на 65-й минуте 22 декабря 2020 года, обогнав 643 гола Пеле, которые он забил за "Сантос".

"Эта пара футбольных ботинок вызовет огромный интерес и привлечет участников торгов со всего мира."

Бутсы Адидас подписаны самим Месси и имеют оригинальную настройку, хотя сейчас она отслаивается, "Антонелы Роккуццо" (жены Месси) и даты рождения "Тьяго, Матео и Сиро" (трех сыновей Месси)

Они также будут поставляться с сертификатом подлинности и, как ожидается, принесут от 60 000 до 80 000 евро.