Топ-100

Результаты матчей 37-ого тура испанской Ла Лиги.

ФОТО: Twitter

В воскресенье в испанской Ла Лиге был сыгран предпоследний 37-ой тур. 37-ой игровой день Примеры прояснил судьбы некоторых команд и, соответственно, превратил заключительный 38-ой тур лишь в формальность. Совершенно уже ничего сможет поделать Алавес, который потерпел поражение от Леванте и вынужден покинуть элитный испанский дивизион. Примечательно то, что в Сегунду футболистов Алавеса отправил Леванте, команда, которая сама в прошлом туре утратила все шансы на то, чтобы сохранить прописку в Примере на следующий сезон.

"Летучие мыши" в воскресенье одержали волевую победу над Алавесом и таким образом подсластили пилюлю тем, что хотя бы покинули дно турнирной таблицы, но вряд ли это утешит поклонником валенсийцев, которые в следующем сезоне по большей части будут следить не за Примерой, а за вторым по значимости испанским дивизионом.

Первый тайм "Уничтожители бобов" провели достаточно хорошо и благодаря голу в исполнении Хоселу ушли на перерыв ведя со счётом 1-0. Но во втором тайме, Леванте откуда-то нашёл в себе силы, а главное мотивацию, и сумел трижды огорчить басков. В составе "Летучих мышей" отличились Оскар Дуарте, Рохер и Хосе Луис Моралес. 3-1. Победа Леванте, которая всё равно не позволяет валенсийцам остаться в Примере на следующий сезон. 

Также во вторник досрочно решилась и судьба 2-ого места, а вместе с ним и серебряных медалей. Вице-чемпионом испании стала Барселона. Каталонцы вне зависимости от результата матча между Атлетико и Севильи, в случае своей победы над Хетафе, досрочно бы стали обладателями серебряных наград. Но звёзды сошлись так, что в этом туре ни Барса, ни Атлетико, так и не смогли одержать побед. А такой расклад получился полностью в пользу сине-гранатовых.

Если в матче между Барселой и Хетафе забитых мячей так никто и не увидел, то в поединке между Атлетико и Севильей, их было аж целых два. На гол Хосе Марии Хименеса, андалусийцы ответили точным выстрелом в исполнении марокканца Юссефа Эн-Несири. Если Барселона по итогам 37-ого тура обеспечила себе 2-ое место, то Атлетико не обеспечил себе "бронзу", точно также, как Севилья не обеспечила себе место в Лиге Чемпионов. Поэтому для Атлетико и Севильи будет очень важен заключительный 38-ой тур.

Ещё один севильский клуб Бетис, в воскресенье в довольно упорной борьбе переиграл Гранаду.  Героем этого поединка стал Хуанми , который забивал в каждом из таймов и таким образом оформил дубль. Хуанми в этом сезоне Ла Лиги забил уже 16 мячей, больше футболиста Бетиса в чемпионате забивало только 4 футболиста : Бензема, Аспас, Жуниор Винисиус и де Томас. Достойный результат для футболиста, играющего не за самый сильный клуб Испании.

Бетис имеет теоретические шансы занять 4-ое место и попасть в Лигу Чемпионов. Для этого севильцам необходимо в заключительном туре обыгрывать на выезде мадридский Реал, при этом в параллельном матче надеяться, что их земляки дома проиграют Атлетику из Бильбао.

Новоиспечённый чемпион страны мадридский Реал в этом туре встречался на выезде с Кадисом и сыграл вничью 1-1. На гол Мариана Диаса, Кадис ответил голом в исполнении Рубена Собрино. Кадис мог вырвать победу, но Альваро Негредо не смог переиграть с точки голкипера "Сливочных" Андрея Лунина.  Если Реал думает о финале Лиги Чемпионов, то для Кадиса сейчас каждое очко на вес золота, а может даже и платины. "Жёлтая подводная лодка" может затонуть, так как находится в зоне вылета. После этого тура, из-за того, что Мальорка обыграла Райо Вальекано, Кадис с 17-ого места опустился на 18-ое. Теперь всё для Кадиса решится в 38-ом туре.

Также в воскреснье Реал Сосьедад на выезде обыграл ещё одну "Подводную Лодку". Реал Сосьедад победил Вильярреал со счётом 2-1 и не позволил команде Унаи Эмери догнать себя по очкам. Теперь полуфиналист Лиги Чемпионов этого сезона в лучшем случае может рассчитывать лишь на Лигу Конференций. Для этого Вильярреалу в заключительном туре нужно будет обыграть на выезде Барселону, что изначально имеет под собой непростое дело.