Роджер Федерер надеется выиграть "Уимблдон" в 2021 году, преследуя рекорд Джимми Коннорса

Последний триумф Федерера пришелся на швейцарский чемпионат в закрытом помещении в октябре 2019 года, пропустив почти весь календарь 2020 года из-за коронавируса.

В прошлом году 39-летний теннисист перенес две операции на колене в прошлом году, а в 2020 году играл только на Открытом чемпионате Австралии в январе, дойдя до полуфинала, прежде чем проиграть будущему чемпиону Новаку Джоковичу.

Это был всего лишь второй календарный год в карьере Федерера с момента завоевания его первого титула, когда он не выиграл ни одного титула.

Перед возвращением на Открытый чемпионат Катара в Дохе он говорил: "Надеюсь, что к Уимблдону я буду готов на 100 процентов, и именно тогда для меня начнется сезон."

"Для меня все начинается с травы. Я просто чувствую, что история еще не закончилась. Я не знаю, как объяснить."

А бывший британский теннисист номер один Руседски, который обыграл новичка Федерера в Вене в 1999 году, но проиграл свои следующие четыре встречи с ныне 20-кратным чемпионом турниров Большого шлема, считает, что лучшие шансы ветерана на 21-й крупный триумф придутся именно на Уимблдон.

Последний успех Федерера на Уимблдоне пришелся на 2017 год. Затем он растратил два матч-бола и проиграл классический финал на центральном корте против Джоковича в 2019 году.

После года за кулисами мирового тенниса Федерер знает, что у него есть шанс обогнать Джимми Коннорса по наибольшему количеству побед в ATP-туре в этом году.

В настоящее время он отстает от американского гранда на 32 победы, а в свой последний полный год, 2019-й, принес ему 52 победы и завоевание четырех титулов, включая чемпионат Дубая по теннису, Открытый чемпионат Майами, Открытый чемпионат Галле и Швейцарский закрытый чемпионат.

Только у Коннорса больше титулов в мужском одиночном разряде, чем у Федерера, восьмикратный победитель турниров Большого шлема набрал беспрецедентные 109 титулов, у Роджера их пока 103.

Еще неизвестно, сможет ли Федерер побить этот рекорд или нет, но Руседски считает, что швейцарец будет в первую очередь сосредоточен на победе в еще одном турнире "Большого шлема", и считает, что его главные надежды будут возлагаться на "Уимблдон".

"Все зависит от того, насколько сильно он хочет заполучить рекорд Джимми Коннорса", - сказал Руседски в эксклюзивном интервью. 

- Я думаю, он все еще беспокоится: "Я хочу выиграть мейджор и буду продолжать играть, пока мне это нравится".

- Это главный ингредиент, а теперь, после тех двух операций на колене, все становится еще сложнее. Ему нужна ранняя победа в календаре.

- Если он пройдет весь путь до Уимблдона, не имея за плечами ни одного титула, то это будет большой, очень большой вопрос.

- Это будет два года без титула, и я не думаю, что он будет играть 250-е годы, чтобы получить такой рекорд."

Руседски тем временем настаивает на том, что победа на еще одном турнире "Большого шлема" станет вершиной карьеры Федерера, несмотря на многочисленные взлеты, которыми швейцарец наслаждался в Туре ATP.

Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии в этом году, чтобы завладеть своим восемнадцатым титулом, в то время как Рафаэль Надаль, фаворит предстоящего Открытого чемпионата Франции, присоединился к Федереру  с двадцатью выигранными турнирами "Большого шлема" в карьере, выиграв свой 13-й титул чемпиона "Roland Garros" в прошлом году.

"Это было бы его лучшим достижением", - добавил главный эксперт Amazon Руседски. - Это все равно что Тайгер Вудс выиграл "Мастерс" в прошлом году, никто бы этого больше не повторил.

"Это не так уж и нереально, потому что прошло не так много лет с момента его последней победы на турнире такого уровня"

«Но я думаю, что это было бы его главным успехом, потому что у вас есть следующее поколение, говорящее:« Господа, мы здесь, и мы больше не боимся вас, большая тройка ».

- Сделать это в его возрасте… Мы все радовались, когда Джимми Коннорс в 39 лет вышел в полуфинал Открытого чемпионата США, и думали: "Ого, это потрясающе!"

"Федереру 39 лет, и он все еще говорит о победе в мейджорах, так что это ставит все в перспективу того, насколько он способен это осуществить."

- Единственное преимущество, которое у него было за последние полгода, - это то, что он сменил игру, сменил ракетку, у него больше нет этой тактики внезапности.

- К сожалению, мы не похожи на бутылку хорошего красного вина, мы не становимся лучше с возрастом!

- Но он все равно не поддается логике, он один из величайших, если не величайший спортсмен, который когда-либо был в нашем спорте.

- Он делает все так просто. Но даже будучи лучшим из лучших, со временем это становится все труднее, независимо от того, насколько вы хороши."