Роджер Федерер снялся с Олимпиады в Токио из-за травмы колена

Звезда швейцарского тенниса Роджер Федерер снялся с Олимпийских игр в Токио после того, как "потерпел неудачу" с коленом во время сезона на травяном корте, сообщил он во вторник.

"К сожалению, я испытал неудачу с коленом и смирился с тем, что должен сняться с Олимпийских игр в Токио", - написал Федерер в своем Твиттере во вторник. "Я очень разочарован, так как каждый раз, когда я представлял Швейцарию, это было честью и кульминацией моей карьеры.

- Я уже начал реабилитацию в надежде вернуться в тур этим летом."

Федерер, обладатель 20 титулов Большого шлема, был обыгран на Уимблдоне в четвертьфинале Хубертом Гуркачем 6-3, 7-6(4), 6-0.

Федерер, которому 8 августа исполняется 40 лет, еще до Уимблдона заявил, что примет решение о поездке на летние игры после окончания турнира Большого шлема.

Он перенес две операции на правом колене в 2020 году и был отстранен от тренировок более чем на 12 месяцев. Он прибыл на Уимблдон, сыграв в общей сложности восемь матчей в этом сезоне.

Федерер выиграл золотую медаль вместе со Стэном Вавринкой в парном разряде на Пекинской Олимпиаде 2008 года и серебро в одиночном разряде на Лондонской Олимпиаде 2012 года, проиграв британцу Энди Маррею в финале турнира.

Федерер пропустил игры 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за проблем с левым коленом.

Федерер присоединяется к растущему списку теннисных звезд, которые не едут в Токио, где число случаев заболевания ковид-19 растет по мере приближения церемонии открытия 23 июля.

Серена Уильямс, Рафаэль Надаль, Симона Халеп, Доминик Тим и Ник Киргиос входят в число игроков, которые не будут бороться за медали.

Новак Джокович, который сравнялся Федерером и Надалем в борьбе за мужской рекорд, выиграв свой 20-й титул Большого шлема на Уимблдоне в воскресенье, сказал после финала, что он был 50 на 50 уверен в решении, идти ли ему на Игры.

Открытый чемпионат США, последний в этом году турнир Большого шлема, должен начаться 30 августа в Нью-Йорке.