Ролан Гаррос переносится

ФОТО: tennishead.net

Турнир Большого шлема с грунтовым покрытием должен был начаться 23 мая, но теперь он начнется 30 мая в надежде, что на Ролан Гаррос сможет присутствовать больше фанатов.

В прошлом году Открытый чемпионат Франции по теннису был отложен на четыре месяца и проводился в сентябре и октябре вместо предыдущего намеченного периода с мая по июнь. При этом на площадку в день допускалось не более тысячи зрителей.

Ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции были ужесточены по всей Франции в прошлую среду, хотя все мероприятия в профессиональном спорте продолжается, хотя и за закрытыми дверями. Президент страны Эммануэль Макрон выразил желание вновь открыть кинотеатры, музеи и театры в середине мая.

В прошлом месяце Жиль Мореттон, новый президент Французской федерации тенниса, сказал, что он не осмеливался рассматривать вопрос об отмене турнира.

«Если мы введем полную изоляцию на два месяца, нам, очевидно, придется принять меры - худшим из них будет полная отмена, но я не могу этого представить», - сказал он.