Росс Браун: «Трасса Формулы-1 будет для гонщиков испытанием на прочность»

ФОТО: www.espn.com

Организаторы Гран-при Саудовской Аравии обнародовали подробную информацию об уличной трассе, на которой 5 декабря пройдет первая гонка Формулы-1.

Трасса протяженностью 6,175 километров расположена на побережье Красного моря, во втором по величине городе государства Джидде и хорошо подходит для самой быстрой уличной гонки в ​​календаре Ф1. Трасса проходит вдоль береговой линии набережной Джидды Корниш, которая размещается в двенадцати километрах к северу от центра города. Компоновка дороги включает 27 углов, хотя многие из них представляют собой изгибы на плоских участках. Ожидается, что средняя скорость на круге составит 250 километров в час, а автомобили смогут разгонятся до максимальной скорости 322 километров в час. Также есть три зоны для DRS, так называемой системы снижения лобового сопротивления, которая поможет гонщикам при совершении обгонов.

Дизайн и структуру трассы разрабатывали специалисты Формулы-1. Также в этом принимали участие инженеры архитектурного бюро Германии Tilke Engineers.

«Наша тесная совместная работа гарантирует высокое качество проекта. Дизайн впитывает самое лучшее от современных уличных гоночных трасс, в том числе имеет быстро развивающиеся участки со свободным движением, которые дадут возможность для обгона и большого разгона. Все это позволит фанатам увидеть захватывающую гонку, а для водителей станет настоящим испытанием на прочность», - заявил директор автотранспортного подразделения Ф1 Росс Браун.

Как и Гран-при Сингапура, гонка Формулы-1 пройдет ночью при искусственном освещении.