Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Juliko

РПЛ - футболисты, у которых летом 2022 года истекают контракты

Сегодня каждый клуб стремится переподписать контракты с футболистами на год, а иногда и на два раньше. В этом вопросе главную роль играют лимит легионеров и финансовая политика. Никто не хочет, чтобы футболисты уходили свободными агентами бесплатно. Тем не менее есть игроки РПЛ, с которыми клубы не спешат заключить соглашения этим летом при том, что действующие договора истекают у них летом 2022 года. Соответственно, такие спортсмены уже зимой могут спокойно искать новое место работы.

Какие же футболисты Российской Премьер-лиги могут смело думать о продолжении карьеры в других командах и даже в других чемпионатах.
 

Зенит

"Зенит" имеет сегодня одну из непонятных ситуаций. Следующим летом свободными агентами могут стать практически все лидеры команды. Только об одном футболисте можно не волноваться - Михаиле Кержакове. Очень сомнительно, что футболист думает об уходе из команды. Скорее всего контракт будет продлен еще на один сезон. 

Что касается Ярослава Ракицкого, вопрос открыт. Клуб не предлагал новое соглашение. Оздоева все видят в московском "Динамо". О продлении контракта руководство клуба молчит. 

С Артемом Дзюбой тоже не все понятно. Контракт рассчитан до лета 2022 года. Но в нем есть условие о продлении еще на один сезон. Вопрос только - с какими опциями.

О Сердаре Азмуне говорить рановато. Быть может уже в августе мы увидим иранского нападающего в Бундеслиге.
 

Спартак

Есть информация, что Самуэлю Жиго предложили контракт на три года. Но французский футболист еще не решил, подписывать ли его. Ранее речь шла о получении спортсменом российского паспорта. В таком случае Жиго будет требовать пересмотра своего оклада. 

Выступления за "Спартак" 28-летнего Ильи Кутепова под вопросом, учитывая нерегулярность игрового времени. Быть может Кутепову нужен новый клуб, чтобы освежить карьеру. В любом случае Илья не получал предложений о продлении контракта от руководства.

Для Георгия Джикии новый контракт якобы уже готов. Если будет подписан, скажем с уверенностью - капитан остается в команде.
 

Локомотив

"Локомотив" - это сегодня один сплошной вопрос. Как сообщает пресса, перед клубом стоит основная задача - освободить зарплатную ведомость, а следовательно распродать дорогих футболистов.

Смолов и Крыховяк - оба высокооплачиваемые футболисты. Летом 2022 года истекает срок их контрактов. О продлении  речь пока не идет. 

Мацей Рыбус каждый год пытается покинуть "железнодорожников", но в итоге продолжает выступать за команду. Гильерме вероятно уступит место первого номера, оставшись в составе "Локомотива".
 

ЦСКА

Один из главных вопросов - продолжит ли играть Акинфеев. Если да - то ЦСКА продлит еще на один год контракт. Хердур Магнуссон по информации "Чемпионата" остается в составе "армейцев". Молчание только по соглашению Ильзата Ахметова. Быть может должен состояться переход футболиста в другой клуб.
 

Краснодар

В "Краснодаре" с многими футболистами непонятная ситуация. Сергей Петров не определился со своим будущим в клубе. Футболист играет в составе "Краснодара" с лета 2013 года. Пока что продлить трудовое соглашение 31-летнему игроку не предложили.

Так же дела обстоят с Юрием Газинским, который еще пару лет наверняка собирается выступать.

"Краснодар" готов отпустить в это летнее трансферное окно Сулейманова.  С Кобеллой продлевать контракт не желает руководство клуба. А Классон сам не хочет оставаться в команде.
 

Сочи, Ростов, Динамо

Джанаев останется в "Сочи" - обе стороны готовы к подписанию контракта. В "Ростове"  под вопросом Песьяков и Мамаев. Мамаев скорее всего собирается искать новый клуб. Следует отметить, что Карпин, главный тренер "Ростова" совершенно не против. А вот Пасьякова надо бы сохранить, так как хороших голкиперов не так уж и много. Но с Сергеем пока тишина.

В "Динамо" истекает срок контрактов у Шунина и Евгеньева. Конечно, случиться может разное, но вероятно оба футболиста получат предложения от руководства клуба о продлении контракта.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы