Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Руководитель Вильямса Джеймс Ваулс разбирает особенность Льюиса Хэмилтона, напоминающую "осьминога".

Бывший семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон - один из лучших гонщиков, когда-либо выступавших в Формуле 1. Он продолжает успешно выступать в этом спорте, и глава команды Williams Джеймс Воулз нашел время, чтобы выразить ему огромную похвалу.

Джеймс Воулз твердо уверен, что у Льюиса Хэмилтона есть особые черты, которые не встречаются у многих других гонщиков. Воулз тесно сотрудничал с 39-летним гонщиком во время его плодотворного сотрудничества с командой Mercedes F1, базирующейся в Бракли.

Хэмилтон не смог бороться за чемпионство мира с 2021 года, но это не помешало главе Williams похвалить его. Говоря в подкасте о высокой производительности, Воулз сказал, как сообщает racingnews365:

"У Льюиса просто есть этот огромный природный талант. Он обладает такими склонностями и чертами, что если вы выходите на первую тренировку, он как осьминог, крутится по всему рулю. Он меняет каждую настройку на руле и исследует. Вот что делает его невероятным."

Исходя из реакции, очевидно, что Хэмилтон имеет склонность к манипуляциям, особенно во время свободных тренировок 1. Более того, Воулз указал, что привычка Хэмилтона - это то, что помогло ему стать невероятным гонщиком, которым он является сегодня.

Льюис Хэмилтон отчаянно хочет завоевать восьмой мировой титул, побив рекорд

В то время как Джеймс Воулз не щадит похвалы Льюису Хэмилтону, последние два года у него не были самыми продуктивными. В соответствии с текущими правилами, Mercedes испытывает трудности с предоставлением Хэмилтону автомобиля, достойного чемпионата. В 2023 году он занял третье место в гонщиках с 234 очками.

Британец в настоящее время застрял на семи мировых титулах, наравне с легендой Формулы 1 Михаэлем Шумахером, и поэтому он отчаянно хочет выиграть восьмой титул, чтобы сделать этот рекорд своим собственным. Более того, надеясь сделать это в ближайшие годы, он в прошлом году подписал двухлетнее продление контракта с Mercedes.

Sunnies pic.twitterp.com/czONq6CrK0

— Mercedes-AMG PETRONAS F1 Team (@MercedesAMGF1) January 28, 2024

Льюис Хэмилтон выступает в Формуле 1 с 2007 года и на данный момент является вторым по возрасту гонщиком на старте. Учитывая это, ему будет в его интересах, если Тото Вольфф и компания смогут создать автомобиль, достойный чемпионата, в ближайшие годы.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы