Румменигге: "Я человек диалога"

ФОТО: Football Italia

Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что будет посредником, который поможет восстановить " счастье, гармонию и верность’ в футболе.

Германия никогда не была частью отколовшейся Суперлиги, и председатель Румменигге говорил Туттоспорт о крахе соревнования всего через несколько дней после объявления.

“Не "Бавария" победила, не "Румменигге", а настоящий футбол", - сказал Туттоспорт бывший нападающий "Интера". - Тот, в кого мы все влюблены.”

Экс-форварда попросили стать посредником между 12 топ-клубами первичного дивизиона, УЕФА и европейского футбола.

“Я известен как человек диалога, а не войны”, - добавил Румменигге. “Поэтому президент УЕФА Алексанедр Чеферин попросил меня помочь ему решить проблемы и начать все сначала после очень трудных дней для мира футбола.”

Румменигге объяснил, как он пережил объявление Суперлиги.

“Мне 65 лет, и я многое повидал в своей жизни”, - продолжил председатель "Баварии". “Это были нелегкие дни, но главное, что история закончилась.

“То, что произошло, неприятно всем, даже тем, кто создал Суперлигу.

“Во вторник вечером я услышал от Феррана Сориано, генерального директора "Манчестер Сити", и в дополнение к подтверждению моей отставки он извинился за инцидент.

- После него пришли извинения из многих клубов. Они были очень неправы, но сейчас меня интересует не это. Главное  -выйти из кризиса с умом.”

Румменигге сказал, что хочет работать, чтобы вернуть "счастье, гармонию и верность" в футбол, когда его спросили, что бы он сделал, если бы у него была волшебная палочка.

“Я бы немедленно вернул счастье, гармонию и верность всему миру футбола”, - сказал Румменигге. - К сожалению, у меня его нет, так что придется поработать.

“Давайте подождем, пока буря утихнет, тогда мы сосредоточимся на диалоге. Президент Сеферин, и я думаю, как и он, заверил меня в последние несколько часов, что у него нет намерений закрывать дверь перед кем-либо.”

А председатель "Баварии" считает, что в нее войдет бывший президент ECA и нынешний президент "Ювентуса" Андреа Аньелли.

- Я не знаю, возможен ли мир между ними, - сказал Румменигге. - Чеферин очень разочарован.

- Тем не менее, Суперлига состояла из 12 команд, а не только из Аньелли.”

Румменигге спросили, говорил ли он с Аньелли после этого объявления, но он ответил, что решил этого не делать.

“Нет, но по моему выбору, - сказал он. - Сейчас не время ему звонить. Не важно говорить быстро.

- Лучше пусть все закипит. Тогда я пойму от Андреа причину, побудившую его так себя вести, и с помощью диалога мы все вместе выйдем наружу.

- Я ничего не исключаю."