Салаха насмешило седьмое место в голосовании за «Золотой мяч».

Нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах сказал, что он «никак не отреагировал» на седьмое место в голосовании за «Золотой мяч», посмеявшись над тем, что он занял низкое место в списке.

Египтянин считался одним из фаворитов получить первое место на церемонии в понедельник в Париже после очередного впечатляющего года в составе «Ливерпуля».

Однако Салах оказался ниже Криштиану Роналду, Н'Голо Канте, Карима Бензема, Джорджиньо, Роберта Левандовски и рекордсмена - семикратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси.

После того, как Салах забил дважды в победе «Ливерпуля» над «Эвертоном» со счетом 4:1 в среду, журналисты спросили его, как он относится к седьмому месту в турнирной таблице.

Салах покачал головой, рассмеявшись, и сказал: «У меня нет комментариев».

Прогрессивный нападающий Салах удвоил преимущество «Ливерпуля» после того, как Джордан Хендерсон открыл счет на «Гудисон Парк», а Демарай Грэй отыгрался за «Эвертон».

Второй гол Салаха и разящий удар Диого Жоты обеспечили «красным» третью победу подряд, и они остались на расстоянии одного очка от «Манчестер Сити» и на два - от лидера «Челси».

Впервые «Ливерпуль» забил четыре гола в гостях у «Эвертона» в лиге с момента победы 5:0 в ноябре 1982 года, и Салах остался доволен игрой.

«Это отличный результат. Приехать сюда, сыграть в хороший футбол и выиграть игру - это нечто позитивное», - сказал он. «Счет отличный. Мы также забили пять мячей в матче с «Манчестер Юнайтед» - надеюсь, мы сможем продолжать в том же духе».

Салах, который стал первым игроком «Ливерпуля», забившим дважды в гостях «Эвертону» в чемпионате со времен Фернандо Торреса в 2008 году, добавил: «Надеюсь, впереди еще много голов. Моя первая цель - выиграть что-нибудь в клубе – «Премьер-лигу», «Лигу чемпионов»... надеюсь, и то, и другое».

В этом сезоне Салах забил 13 голов в «Премьер-лиге», девять из которых были забиты вдали от дома - более чем в два раза больше, чем любой другой игрок.

Он также стал первым игроком «Ливерпуля», который забил гол или ассистировал в семи подряд выездных матчах соревнования.

34 гола, которые Салах забил во всех соревнованиях в этом календарном году, превзошли только Бензема (35), Килиан Мбаппе (37), Эрлинг Хааланд (38) и Левандовски (53) среди игроков из пяти ведущих европейских лиг.