«Салернитана» «заработала» техническое поражение в матче с «Удинезе»

Дисциплинарный комитет чемпионата Италии присудил ФК «Салернитана» техническое поражение, а также лишил 1 очка за действия клуба в 19-м туре итальянского чемпионата в матче против ФК «Удинезе». Аутсайдер турнира еще 21 декабря 2021 года «забил» на матч и не приехал.

За то, что клуб не соблюдал официальный регламент чемпионата, он был наказан. Почему же гости не поехали к «Удинезе»? Дело в том, что они руководствовались рекомендациями официального органа Здравоохранения Италии – ASL. Однако в регламенте указано, что перенести матч можно, если тренерский штаб не может собрать команду из 13 человек, среди которых должен быть 1 голкипер. На тот момент у «Салернитаны» было достаточное количество игроков, но матч команда пропустила, а это нарушение регламента. Из-за таких действий новичок элитного дивизиона потерял жизненно важные баллы – сейчас у команды 10 зачетных пунктов и разрыв от спасительного 17 места в 8 очков.

Положительно это решение сказалось на ФК «Удинезе», который благодаря этому расположился на 14-й строке турнирной таблице Серии А с 23 пунктами.

Руководство «морских коньков» будет подавать апелляцию, чтобы оспорить принятое решение. К слову, апелляция может иметь успех. В предыдущем сезона ФК «Наполи» был в подобной ситуации, не приехав на матч против туринского «Ювентуса». Сперва команда получила техническое поражение, но после суда команды переигрывали матч.