Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Самая страшная команда на Западе": почему Клипперс должны стать фаворитами конференции

С тех пор, как Лос-Анджелес Клипперс приобрели Джеймса Хардена из Филадельфии 76ерз в конце октября, они сделали рывок, преодолевая начальный период адаптации 0-5, пока они привыкали к присутствию Хардена на площадке.

За последние 34 игры Лос-Анджелес имеет показатель 27-7, что составляет 0,794 процента побед.

Эти Клипперс (30-14), возможно, лучшая команда в истории франшизы, имеют большие шансы проложить путь через конкурентную Западную конференцию.

Занимая третье место на Западе перед игрой в понедельник против Кливленда, Лос-Анджелес гонится за Миннесота Тимбервулвз (32-14) и Оклахома Сити Тандер (32-14).

По данным Cleaning The Glass, Лос-Анджелес имеет вторую по счету атаку (121,6 очков за 100 владений) и восьмую по счету защиту (113,3 очка, разрешенных за 100 владений) и занимает третье место по показателю нет рейтинга (+8,6), что делает его единственной командой Западной конференции, занимающей топ-3 как по атаке, так и по нет рейтингу.

"Самая страшная команда на Западе - Лос-Анджелес Клипперс", - сказал бывший игрок НБА Чарльз Баркли 6 января на телеканале TNT. "Кавай Леонард - удивительный игрок. Если он здоров, то он один из пяти лучших баскетболистов в мире".

С тех пор, как Баркли сделал свое заявление, Клипперс играют еще лучше, одерживая победы над Финиксом, Бостоном и Оклахома Сити.

Атака Лос-Анджелеса, в которой участвуют Харден, Пол Джордж и Леонард, пожалуй, не имеет себе равных на Западе. Только Кевин Дюрант, Девин Букер и Брэдли Бил из Финикс Санс (26-20) могут сравниться с этим трио.

Однако оборонительные способности и глубина Клипперс затмевают Финикс, который занимает 15-е место по защите (115,9 очков, разрешенных за 100 владений).

Тандер прибыли, но у них нет опыта плей-офф. И это имеет значение, особенно когда они сталкиваются с командой, у которой столько же опыта выступления в плей-офф, сколько и у Клипперс. Посмотрите, что произошло в прошлом сезоне с Сакраменто Кингз, которые встретились с Голден Стэйт Уорриорз в первом раунде и проиграли в семи играх.

У Шай Гилджес-Александера всего 13 игр в плей-офф, и он самый опытный игрок в плей-офф в составе Оклахома Сити. В то же время опытные игроки плей-офф в составе Клипперс - Харден, Джордж, Леонард и Расселл Уэстбрук - сыграли вместе 521 игру в плей-офф.

Также остаются вопросы относительно шансов Миннесота Тимбервулвз в плей-офф. Несмотря на то, что они занимают первое место по защите (109,4 очков, разрешенных за 100 владений), в основном благодаря защите Руди Гобера, все еще существуют сомнения в его эффективности в плей-офф, особенно в его защите против пик-энд-ролла.

"Руди Гобер может стать Защитником Года в [цензура] регулярного сезона", - недавно сказал бывший игрок НБА Удонис Хаслам в подкасте "The OGs". "И стать защитной слабой точкой в плей-офф".

Денвер Наггетс (32-15) и суперзвезда Никола Йокич представляют самую серьезную угрозу для Клипперс, но они не являются такой сильной командой, как в прошлом сезоне, упав за пределы топ-7 по всем трем основным показателям (атака, защита и нет рейтинг).

Кроме того, с 2011 года только две команды стали чемпионами два раза подряд: Голден Стэйт Уорриорз (2017-18) и Майами Хит (2012-13).

С учетом того, что звезды выстраиваются в ряд для Клипперс в этом сезоне, их самым большим вызовом является оставаться здоровыми. Если они смогут справиться с этим, учитывая историю травм команды, они должны стать фаворитами на победу в Западной конференции.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы