Самые дорогие игроки Премьер-лиги

Премьер-лига - это, пожалуй, самая захватывающая и зрелищная лига высшего дивизиона в Европе. Активный характер Премьер-лиги позволил ей завоевать поклонников по всему миру. Трудно предсказать, что произойдет в той или иной игре английской высшей лиги.

В Премьер-лиге нет недостатка в талантах мирового класса или суперзвездах. В последнее время английские команды добились хороших результатов в Европе. В финале Лиги чемпионов УЕФА сезона 2020-21 годов встречались "Челси" и "Манчестер Сити".

"Манчестер Юнайтед" также дошел до финала Лиги Европы УЕФА. Таким образом, перед соблазном играть за команду Премьер-лиги трудно устоять большинству игроков. Эти клубы также хорошо обеспечены в финансовом отношении и имеют одни из самых высоких зарплатных ведомостей во всей Европе.

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять самых дорогих игроков Премьер-лиги за октябрь.

Кевин Де Брюйне, Манчестер Сити - 100 миллионов евро

Лидер полузащиты "Манчестер Сити" Кевин Де Брюйне прочно закрепил за собой звание одного из лучших в своем деле. В эпоху Пепа Гвардиолы бельгийский игрок был просто феноменальным для "Манчестер Сити".

За последние два сезона он получил награду "Игрок года" по версии PFA. В апреле этого года 30-летний игрок подписал новый четырехлетний контракт с "Манчестер Сити" и теперь связан с клубом до 2025 года.

Невероятное видение, дальность паса и умение забивать делают Де Брюйне угрозой как никто другой. В настоящее время его стоимость оценивается в 100 миллионов евро.

Мохамед Салах, Ливерпуль - 100 миллионов евро

Мохамед Салах - один из самых результативных игроков в пяти ведущих европейских лигах. С начала сезона 2021-22 египтянин находится в буйной форме и, похоже, в самом расцвете сил для "Ливерпуля".

В новом сезоне 29-летний игрок забил девять голов и отдал три голевые передачи за девять выступлений во всех соревнованиях за команду Юргена Клоппа.

Способность Салаха попадать в ворота с близких углов в сочетании с его дриблингом делает его кошмаром для защиты в финальной трети поля.

Его действующий контракт истекает летом 2023 года, и сообщается, что "мерсисайдцы" хотят договориться с ним о новом контракте. В настоящее время Салах оценивается в 100 миллионов евро.

Ромелу Лукаку, Челси - 100 миллионов евро

Этим летом "Челси" подписал Ромелу Лукаку из миланского "Интера" за 115 миллионов евро. Несмотря на очевидные качества Тимо Вернера в построении игры, его завершающая игра была некачественной, и "синие" отчаянно нуждались в проверенном бомбардире.

Лукаку стал лучшим игроком миланского "Интера", который выиграл титул чемпиона Серии А после 11-летнего перерыва в сезоне 2020-21. Он забил 30 голов и отдал 10 результативных передач в 44 выступлениях во всех соревнованиях за "нерадзурри" в сезоне 2020-21.

Последние дни Лукаку в Премьер-лиге в его предыдущем выступлении за "Манчестер Юнайтед" были довольно забывчивыми. Но с тех пор он улучшил свою игру и выглядит более всесторонне развитым нападающим, чем раньше.

В новом сезоне "Челси" ему еще только предстоит вступить в игру, и на данный момент он забил четыре гола в девяти матчах за команду Тухеля.

Стоимость Лукаку составляет 100 миллионов евро, и она значительно выросла с тех пор, как он покинул "Манчестер Юнайтед" в 2019 году.

Джек Грилиш, Манчестер Сити - 100 миллионов евро

Летом 2021 года у "Манчестер Сити" не было недостатка в нападающих. Однако они вышли из него, подписав одного из самых креативных полузащитников Премьер-лиги Джека Грилиша.

"Сити" подписал его за рекордные для клуба 117,5 миллионов евро у "Астон Виллы". Грилиш - отличный дриблер, который любит принимать на себя защитников и обыгрывать их. Он также демонстрирует отличное видение и обладает большим диапазоном паса.

Пока что в своей новой команде "Манчестер Сити" Грилиш демонстрирует проблески своего таланта и, похоже, начинает действовать и осваиваться в новой команде. В настоящее время его стоимость на трансферном рынке составляет 100 миллионов евро.

Харри Кейн, Тоттенхэм Хотспур - 120 миллионов евро

Несмотря на медленное начало нового сезона, Харри Кейн продолжает оставаться самым дорогим игроком Премьер-лиги. В сезоне 2020-21 он был в отличной форме за "Тоттенхэм Хотспур", забив 23 гола и отдав 14 результативных передач в 35 матчах лиги.

Кейн также был одним из лучших игроков сборной Англии на нокаут-стадии Евро-2020. Он забил четыре гола в семи выступлениях на континентальном соревновании прошлым летом, когда "Три льва" дошли до финала.

В прошлом сезоне Кейн выиграл "Золотую бутсу" Премьер-лиги и приз плеймейкеров. В новом сезоне он еще не забивал в лиге, но его послужной список позволяет предположить, что пройдет не так много времени, прежде чем он начнет работать на полную мощность. Текущая оценка Кейна на трансферном рынке составляет 120 миллионов евро.