Самые кассовые бои

Наиболее кассовые поединки в профи-боксе
Умелый бокс во все эпохи считался большущимделом, а на поединках меж звёздами ринга всякий раз зарабатывались большие средства – миллионы, а то и 10-ки млн. $.
Сначала ведущей заработок зачинщикам боев и самим боксёрам поступал от реализации билетов в зрительные залы, а время от времени — и на арены стадионов. Но с развитием TV огромнуюдоля средств стал получать как раз с телетрансляций. 1-ые пару десятков лет это была обычная перепродажа прав на показ боёв. Но с конца 1970-х годов промоутеры приехали к идее, собственно что за показ более ожидаемых боеввозможно коллекционировать средства не лишь только со посетителей в зале, но и с тех, кто смотрит за развитием мероприятий в ринге возле экранов собственных телевизоров.
Тройка поединков-лидеров PPV-продаж:

1. Оскар де ла Хойя – $ 612 млн с 12,8 млн PPV (18 боёв)

2. Майк Тайсон – $ 545 млн с 12,4 млн PPV (12 боёв)

3. Эвандер Холифилд – $ 543 млн с 12,6 млн PPV (14 боёв).

Например бокс стал одним из товаров системы pay-per-view (плати-и-смотри), или жесокращённо – PPV. Желающие взглянуть в прямом эфире что или же другой битва обязаныбыли платить маленькую необходимую сумму (в 1-ые годы PPV-трансляций она составляла $ 10, а в данный момент доходит до $ 70).
В современном боксёрском коммерциале об удачливости и прибыльности такого или жедругого битвы осуждают до этого всего по численности проданных PPV-трансляций, которые и навевают львиную доля дохода организаторами конкретным участникам боев. Рекомендуемвашему интересу 10 самых доходных боёв в ситуации бокса, которые транслировались по системе PPV. При данном отметим, собственно чтобольшие барыши и вознаграждения в боксе возможно получить на американских телеканалах, так как USA считаютсяспецифичной меккой бокса. Основнымикрупными вещателями боксёрских баталий в последние десятилетия считаются кабельные гиганты HBO и Showtime.
1. Флойд Мэйвезер-младший – Оскар де ла Хойя – 5 мая 2007 года – 2,45 млн продаж PPV = $ 136,9 млн.
Самый доходный битва за всю ситуацию крупногобокса, транслировавшийся телеканалом HBO. Оказавшийся на пике собственных вероятностей«Красавчик» Мэйвезер получился в ринг напротив всё еще высоко котировавшегося и считавшегося за это время еще более бойцом, чем промоутёром кумира мексиканской и мексикано-американской публики де ла Хойи. Данный битва стал дебютом Мэйвезера в рамках первого среднего веса. Ожидания публики были громадны, и но бой не оправдал всех возлагавшихся на него надежд, заработок от него избил все рекорды и до сих времен остаётся непокорённой верхушкой. Лишь только на перепродаже билетов на известную манеж MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада), которые, к тексту, были распроданы всего за каких-либо 3часа, устроители схватки в лице промоутерских фирм Golden Boy Promotions и Don Chargin Productions «подняли» еще рекордные и по сей денек $ 18,5 млн. Не побитые доныне рекорды были поставлены и по численностиприобретенных PPV-трансляций (2,45 млн) и в соответствии с этим принесённой ими выгоды ($ 136,9 млн). Артельный же заработок от боя, охватывая перепродажу прав забугорнымтелекомпаниям, благотворительные и маркетинговые средства, перепродажупрограммок, буклетов, сувениров и инойатрибутики, добился больших $ 165 млн. Ну и, конечно, это привело к самому большенномуплатёжному деньку в ситуации бокса для 2-ухбоксёров на одной встрече – гонорар де ла Хойи составил еще рекордные и по сей денек $ 52 млн, а Мейвезер получил $ 25 млн за раз вечер. Сам же бой, как мы знаем, закончился победой Мэйвезера по очкам разделённым заключениемарбитров.

2. Эвандер Холифилд – Майк Тайсон (2-й бой) – 28 июня 1997 года – 1,99 млн продаж PPV = $ 112 млн.
Известный рематч 2-ух знаменитыхсупертяжеловесов, который завершилсядисквалификацией Тайсона в 3-м раунде, впоследствии такого как Металлический откусил у Холифилда кусок уха. Впоследствиисенсационного окончания их первого боя, когда считавшийся намедни глубочайшим андердогом Холифилд одержал преждевременную победу, ожидание матча-реванша у публики было большим. Передавал бой ведущей соперник HBO телеканал Showtime, а ключевым организаторомбыл известный промоутер Дон Кинг, который впоследствии сего битвы оборвал сотрудничество с Тайсоном. Выгода от реализации билетов на манеж MGM Grand составила $ 14,3 млн. Прибылиот практически 2-ух млн. проданных коммерческих трансляций в Америке по стоимости $ 49,95 за любую составили ставшие рекордными на то время $ 112 млн. Битватранслировался в 97 государствах мира, и заработок за пределами USA составил еще $ 21,2 млн. В результате Тайсон заработал $ 30 млн, а Холифилд – $ 35 млн (по иным сведениям – в том числе и $ 35 млн и $ 40 млн соответственно). После чего Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Тайсона на $ 3 млн и лишила его боксёрской лицензии (которая была восстановлена в октябре 1998 года). Но самую огромную экономическую выгоду извлёк как всякий раз Дон Кинг, заработавший именно на поединке $ 23 млн, а еще получивший контрольный сверток промоакций арены MGM Grand, который через 3 месяца он реализовал за $ 28 млн.

3. Леннокс Льюис – Майк Тайсон – 8 июня 2002 года – 1,97 млн продаж PPV = $ 106,9 млн.
Еще раз огромный бой супертяжеловесов, которого ожидали бесконечные годы. И ноТайсон был уже вдали не на пике, да и Льюис считался бойцом не 1 юности, почти всепосетители готовы были выплачивать за даннуюбитву 2-ух эпох хэвивейта, закончившуюся победой Льюиса нокаутом в 8-м раунде. Телетрансляция была организована вместе 2-мятелеканалами-конкурентами — HBO и Showtime, потому что Льюис имел неповторимый договор с первым, а Тайсон – со вторым. По причине такогособственно что стоимость билетов на манеж The Pyramid в Мемфисе (штат Теннесси) достигала $ 2400, они раскупались достаточно медлительно, но в вечер битвы зал был набит битком и устроители возымели заработок в объеме $ 17 млн. Телетрансляцию ценой $ 54,95 приобрели1,97 млн человек, собственно что принесло $ 106,9 млн дохода. Еще до битвы Льюису был гарантирован гонорар в объеме $ 20 млн, а Тайсону – $ 17,5 млн, но с учётом рассредотачивания выгоды от PPV-продаж любойиз их в результате заработал, по различнымсведениям, от $ 20 до $ 30 млн. Не все, практически все средства Тайсона были изъяты налоговыми службами в счёт покрытия его бессчетных долгов. Стоит обозначить, собственно что боксёры имели возможность бы получить и более, в случае если бы битва организовывали не 2 наикрупнейшие телекомпании, а, как как правило случается в этих случаях, 1.

4. Флойд Мэйвезер-младший – Виктор Ортис – 17 сентября 2011 года – 1,25 млн продаж PPV = $ 78,44 млн.
Возвращения Мэйвезера на ринг впоследствиипрактически полуторагодичного перерыва ожидали почти все. И но данный окончившийсяразноплановым проигрышем Ортиса бой собрал «всего» 1,25 млн коммерческих трансляций, его прибыль в объеме $ 78,44 млн оказалась 2 по величине за всё время существования коммерческих трансляций боксёрских боёв не в супертяжёлом весе и четвёртой олл-тайм. Всё дело в том, собственно что устроители в лице Mayweather Promotions и Golden Boy Promotions, а еще телевизионщики с HBO увеличили ценавсякой PPV-трансляция до $ 59,95 в простомрежиме до $ 69,95 в режиме HD, собственно чтона $ 10-15 дороже принятой в этих случаях стоимости. В результате от 350 250 HD-трансляций был получен выторг в $ 24 499 988, а 899 750 нормальных трансляций принесли $ 53 940 013. Заработок от реализации билетов на манеж MGM Grand составил $ 9 млн. В результатевпоследствии прибавления к обещанному Мэйвезеру до битвы минимальному количеству в $ 25 млн рассредотачивания спасения от PPV Флойд получил в пределах $ 40 млн, в то время как избранному на роль статиста Ортису достался только фиксированный гонорар в объеме $ 2 млн.

5. Флойд Мэйвезер-младший – Шейн Мозли – 1 мая 2010 года – 1,4 млн продаж PPV = $ 78,33 млн.
Еще раз бой, в котором поладили 1 звезда на пике, а иная уже заходящая. Не обращая внимания на не довольно удачное начало боя, Мэйвезер достаточно проворно взял ход битвыпод личный контроль и не упускал инициативу до самого финишного гонга, одержав разгромную победу по очкам. Организаторами боя выступили промоутерские фирмы Golden Boy Promotions и Don Chargin Productions, а зачинщикомтелетрансляции HBO. Сборы от реализациибилетов на манеж MGM Grand, стоимость коихколебалась в спектре от $ 100 до $ 1250, составили $ 11 млн, а 1,4 млн проданных коммерческих трансляций принесли заработок в объеме $ 78,33 млн. До битвы Мэйвезеру было гарантировано $ 22,5 млн, но с учётом рассредотачивания выгоды от PPV Флойд в результате заработал в пределах $40 млн, Мозли же получил в пределах $ 7 млн.

6. Эвандер Холифилд – Майк Тайсон (1-й бой) – 9 ноября 1996 года – 1,59 млн. продаж PPV = $ 77,9 млн.
1-ая встреча меж 2-мя легендами ринга рассматривалась в качестве мисматча. Ставки на победу Тайсона доходили до пропорции 25 к 1, но в результате Холифилд одержал преждевременную победу в 11-м раунде. Боймеж ними имел возможность пройти еще в 1990-м или же 1991 году. Но в 1990-м битва не состоялся, впоследствии такого как Майк внезапно проиграл Бастеру Дагласу, а в 1991-м был отменён по основанию приобретеннойТайсоном травмы. И но в 1996-м на Холифилде впоследствии его поражений от Риддика Боу и Майкла Мурера почти все поторопилисьпоставить крест, внимание публики к данномупоединку оказался довольно большущим. Организатором схватки был Дон Кинг, а телетрансляцию обеспечивал Showtime. Билеты на манеж MGM Grand принесли $ 14,2 млн, а 1,59 млн проданных трансляций обеспечили спасениев $ 77,9 млн. Тайсон получил за битва $ 30 млн, а Холифилд – $ 11 млн.

7. Мэнни Пакьяо – Шейн Мозли – 7 мая 2011 года – 1,3 млн продаж PPV = $ 75 млн.
Не обращая внимания на предполагавшийся однобокий битва меж суперзвёздным филиппинцем и достойным южноамериканскимветераном ринга, посетители повелись на даннуюприманку, в результате завершившуюся разгромной победой Пакьяо по очкам. Зачинщиком боя была фирма Top Rank известнейшего промоутера Боба Арума, а показчиком – телеканал Showtime. Сборы от билетов в MGM Grand составили $ 8,88 млн. Битва сгенерировал 1,3 млн PPV-продаж ценой по $ 54,95 любая (0,7 млн сквозь кабельные сети и 0,6 млн сквозь спутниковое каналы), а прибыльот их составила $ 75 млн. Пакьяо заработал как минимальное количество $ 20 млн, Мозли же было гарантировано не наименее $ 5 млн.

8. Феликс Тринидад – Оскар де ла Хойя – 18 сентября 1999 года – 1,4 млн продаж PPV = $ 71,4 млн.
Объединительный битва меж 2-мя на то время суперзвёздными полусредневесами предполагался с большущим вниманием. Шансы врагов на победу расценивались как приблизительно равные. Де ла Хойя выиграл первую половину встречи, а вторую принял решение «прогулять», за собственно что в результате был наказан боковыми арбитрами, отдавшими победу Тринидаду по очкам заключением большинства. Организаторамисхватки были Боб Арум и Дон Кинг, а транслятором – HBO. Реализации билетов на манеж Mandalay Bay Resort & Casino в Лас-Вегасе принесли $ 12,95 млн PPV-продажи ценой $ 49,95 собрали 1,4 млн. подписчиков, собственно что в результате вылилось в выгода объемом в $ 71,4 млн. По текстам Арума, де ла Хойе был гарантирован гонорар в объеме $ 21 млн, но впоследствии дележа прибылей от PPV-продаж Желтый Мальчишка получил еще до $ 7 млн. Тринидаду же гарантировалось $ 8,5 млн, а впоследствии рассредотачивания выгоды от PPV ему перепало еще до $ 4 млн.

9. Мэнни Пакьяо – Оскар де ла Хойя – 6 декабря 2008 года – 1,25 млн продаж PPV = больше $ 70 млн.
Данная встреча 2-ух суперзвёзд под слоганом «Поединок-мечта» предполагалась с большущимвниманием. Из-за неё де ла Хойя скинулнесколько веса, а Пакьяо, напротив, набрал, и бойцы повстречались в рамках полусреднего веса. Для мексикано-американского рекордсмена PPV-трансляций данный битва оказался последним в карьере. Безнадёжно проигрывая по очкам и будучи избиваемым практически на выбор, Оскар принял бесславное заключение не выходить на 9-й раунд. Устроителями боявыступили промоутерская фирма самого де ла Хойи Golden Boy Promotions и «конюшня» Боба Арума Top Rank, подшефным которой считаетсяПакьяо, трансляцию же обеспечивал HBO. Сборы от билетов в MGM Grand составили $ 14,38 млн. Но львиную долю выгоды снова же принесли PPV-продажи: 1,25 млн подписок обеспечили заработок в объеме больше $ 70 млн. В начале де ла Хойе было гарантировано минимальное количество $ 15 млн, а Пакьяо – $ 11 млн, но в результате доход Оскара составил в пределах $ 25 млн, а Мэнни – больше $ 15 млн.

10. Майк Тайсон – Питер Макнили – 19 августа 1995 года – 1,55 млн продаж PPV = $ 67,1 млн.
И замыкает топ-10 самых доходных боёв возвращение в ринг «Железного» Майка впоследствии тюремной отсидки. В враги Тайсону его старый промоутер Дон Кинг подобрал абсолютно «левого» бойца с раздутым послужным перечнем. Но ожидание публики самого выхода на ринг Стального было этимбольшущим, собственно что приверженцев бокса не наиболее и заинтересовывало, кто достанется ему в конкуренты. Телетрансляция была организована Showtime. Реализации билетов в MGM Grand принесли $ 13,97 млн. 1,55 млн проданных трансляций обеспечили $ 67,1 млн дохода в США, а общемировые сборы составили больше $ 96 млн. За полторы минутки боя, завершившегося моментальной капитуляцией его врага, Тайсон получил $ 25 млн, а несчастныйМакнили отхватил самый большущий в собственной карьере гонорар в объеме $ 540 тыс.