Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Ирена

Самые подорожавшие футболисты после Евро-2020

Трансфермаркт провел глобальное обновление рыночной стоимости футболистов. Кто же прибавил в цене больше всех, какие фамилии трудно было ожидать в этом списке, изменился ли прайс на футболистов сборных России и Украины?

Об этом вы узнаете, прочитав эту статью до конца.

Начнем с группы футболистов, которые стали дороже на 5 миллионов евро.

Таких сразу 8.

Илья Забарный - один из самых молодых игроков, выходивших на поле на Евро-2020.

Ему только 18 лет и 9 месяцев. Защитник провел все 5 матчей от звонка до звонка и действовал не по годам зрело и надежно. Как следствие, украинец привлек к себе внимание европейских клубов и имеет все шансы уехать в Серию А.

Если Забарный сохранит такой уровень, ценник будет расти и дальше. Сейчас он оценивается в 11 миллионов евро. Молодец!

Двадцатипятилетний Патрик Шик  также подорожал и теперь стоит 28. Форвард провел отличный турнир. Ему чуть-чуть не хватило до звания лучшего бомбардира Евро: уступил лишь КриРо по дополнительным показателям - повлиял 1 ассист португальца. Пять голов в пяти играх это - очень мощно.

Пьер Эмиль Хёйбьерг стал системообразующим игроком сборной Дании, по ходу турнира провел 6 матчей из 6 без замен. Скандинавы дошли до полуфинала.  Вклад полузащитника был весомым. Теперь футболист оценивается в 40 миллионов. Солидно.

Жоржиньо. Один из важнейших игроков сборной Италии. Все игры от звонка до звонка. Полузащитник пробежал на турнире больше всех: почти 87 километров и сделал больше всех возвратов мяча: 46. Команда выиграла трофей.

Неудивительно, что футболисты "скуадры адзурры" дорожают. Полузащитнику уже 29 лет. Если бы не возраст, прирост был бы более мощный, но и так неплохо.

Данни Ольмо стал одним из открытий турнира: удачно выходил на замены, обострял игру и порой был ключевым футболистом в атаке испанцев: 3 ассиста в 5 матчах, лучший показатель в команде. Этот парень обратил на себя внимание всей Европы.

Двадцатитрехлетний вингер теперь оценивается в 50 миллионов евро.

Также 5 000000 к рыночной стоимости прибавил Харри Магуайр. Это неудивительно, он лидер обороны сборной Англии, которая пропустила на турнире меньше всех - всего 2 гола. Причем Харри блистал не только как защитник, но и создавал много опасных действий в атаке, когда дело доходило до стандартов.

Джанлуиджи Доннарумма стал лучшим игроком турнира. Разве могут быть вопросы относительно роста его ценника? Этот Евро вратарь запомнит на всю жизнь. Сто процентов! Итальянцу только 22 года, и вы можете спросить, почему тогда рыночная стоимость стала выше всего на 5 миллионов евро? Ответ прост: и до турнира Джанлуиджи оценивался очень высоко. Сейчас его цена 65. Гигантская сумма, согласитесь.

Ну, и последний футболист в списке прибавивших 5 миллионов евро к ценнику.

Деклан Райс. Он выступает не в топ-клубе и при этом является основным игроком сборной Англии. Этим он доказывает свой высокий уровень. Неудивительно, что многие топ-клубы интересуются полузащитником. Вполне возможно, Райс в ближайшее время отправится на повышение. Борьба за 22-летнего игрока будет нешуточной.

На 6 миллионов евро вырос рыночный прайс Йоакима Меле. Из-за не особо хорошего сезона за Аталанту датчанин до Евро оценивался не очень высоко: всего в 13 миллионов.

 Меле стал одним из лучших крайних защитников турнира, проявил себя в нужный и важный момент. Отсюда довольно серьезный рост стоимости. Посмотрим, сможет ли он удержать высокую планку дальше.

На семь единиц подорожал ещё один датчанин Миккель Дамсгор. Теперь он оценивается в двадцатку. Вас же не удивляет большое количество футболистов сборной Дании в этом рейтинге?

Полузащитнику всего 21 год. Он очень перспективен. Дамсгор начинал турнир в качестве запасного, но из-за травмы Эриксена ворвался в стартовый состав и отлично себя проявил: в 5 матчах 2 гола и 1 ассист. Сейчас он игрок Сампдории, но вполне возможно, скоро перейдет в клуб посерьезнее.

Аналогично на 7 миллионов евро стал дороже Люк Шоу, который, наконец, провел полноценный турнир без травм. Шоу - один из лучших крайних защитников чемпионата.

До турнира был вопрос: кто будет слева играть у англичан: Шоу или Чилвелл. Люк вчистую выиграл конкуренцию. Шесть матчей - один гол - он стал самым быстрым в истории финалов и 3 ассиста. Топ-уровень, рост цены абсолютно оправдан.

На 10 000000 стали дороже сразу трое. Келвин Филлипс стал одним из ключевых игроков середины поля сборной Англии, проведя на турнире все 7 матчей. Не забывайте, футболист играет в скромном Лидсе. Учитывая, что до чемпионата Европы парень оценивался в тридцатку, такой рост совсем неудивителен для одного из важных игроков финалиста турнира.

Также на десятку подорожал Федерико Кьеза. Под конец турнира он стал важнейшим игроком сборной Италии, хотя начинал Евро в роли запасного. Даже удивительно, почему Манчини не сразу ему доверил место в старте: 2 мяча в 7 неполных матчах - неплохой показатель.  Теперь Кьеза оценивается в 70 миллионов евро. Самый высокий рыночный прайс среди всех итальянцев.

На первом месте прибавивший также десять миллионов, но с общей стоимостью 80 Педри. Полузащитник провел шикарный турнир. Он сделал больше всех ключевых пассов - 31 и совершил больше всего сольных проходов финальную треть - 27. И заслуженно стал лучшим молодым игроком Евро.

Своей игрой футболист заставил нервно курить на скамейке запасных Тьягу. Кто-то вообще о нем вспомнил? Педри всего 18 лет. Он самый дорогой тинэйджер мира, без сомнения, рост ценника продолжится. Совсем скоро он точно обгонит по прайсу Де Йонга и выйдет на первое место по рыночной стоимости в Барсе. Одно из лучших приобретений каталонцев.

В топ-30 подорожавших нет ни одного футболиста сборной России. Думаю, это неудивительно.

Зато помимо Забарного, есть еще 4 украинца. Александр Зинченко вырос в цене на 3 миллиона евро и теперь оценивается в 28. На турнире он доказал, что является лидером своей команды. Пусть не все получалось, но в решающий момент он проявил себя как настоящий вожак.

Роман Яремчук отлично проявил себя на чемпионате, забив 2 мяча и сделав 1 голевую передачу. Кажется, форвард вышел на новый уровень и заслуженно вызвал к себе интерес из европейских клубов. Говорят, что он может перейти в Бенфику в самое ближайшее время. Роман подорожал на 2 с половиной миллиона и теперь стоит 17, 5.

Дороже на два с половиной миллиона стал вратарь Георгий Бущан. Он входит в топ-10 турнира по отраженным ударам. Если бы не его сэйвы, Украина пропустила бы намного больше.

Кстати, вы могли заметить необычные перчатки Георгия с логотипом в виде парящего в воздухе вратаря. Бренд называется Brave GTA. Его основал бывший кипер Шахтера Рустам Худжамов, а бутсы New Balance - тоже необычный выбор.

И дороже на 500 000 стал Артем Дoвбик, забивший решающий гол на последней минуте второго дополнительного тайма 1/8 финала в ворота Швеции. Его прирост чисто символический. Согласитесь оценивать игру форварда по 14 минутам на турнире неправильно, но зато он заявил о себе и привлек небольшое внимание.

Кто знает возможно, скоро он проявит себя еще круче и прибавит в ценники мощнее.

В топ-30 подорожавших бельгиец Доку, Сарабия, Пикфорд. Они попали во вторую десятку, а в третьей из интересных фамилий можно увидеть Дольберга, Сеферовича, Эмерсона и Цубера. Удивительно, но Дюмфрис в цене не прибавил, хотя мог попадать в десятку.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы