Самые провальные приобретения Мадридского Реала за последние годы

ФОТО: Яндекс дзен

Мадридский Реал - это команда, которая всегда борется за самые высокие места в любом турнире, поэтому в этом клубе всегда играют большие звезды. Для многих футболистов выступать за «сливочных» большая честь, однако не каждому суждено попасть в эту команду. График у Мадрида настолько плотный, что без солидной скамейки просто не обойтись. Здесь по два-три игрока могут играть на одной позиции. И регулярно в клуб приходят новые лица. Мадридский Реал не жалеет денег на яркие приобретения, однако не все их покупки заканчиваются успехом. И в последнее время Флорентино Перес зачастил с провальными трансферами. И их было не мало. Миллионы были потрачены на ветер, а выхлопа Мадридский клуб не получил.

1.Первый в этом списке Дани Себальос.

В 2017 году Дани купили у Бетиса за 30 млн.евро. Тогда футболист своей игрой очень зарекомендовал себя, и Флорентино Перес выложил за Себальоса довольно немалую сумму. Дани рассматривался, как кандидат в центре поля, на замену Кроосу и Модричу, однако конкуренцию он выиграть не смог, хотя шансы получал. Порой, Себальос выступал и на позиции правого крайнего защитника, возможно это была вынужденная тактическая перестановка, однако пользы в данном амплуа Себальос тоже не принес. В сезоне 17/18 игрок забил 2 гола в 12-ти встречах, а в сезоне 18/19 оформил 3 мяча в 23 играх. Дани старался, однако убедить руководство клуба в своей надобности он не сумел. Сейчас игрок выступает в Лондонском Арсенале, и за два года не отметился результативными действиями. Впрочем, Артета до сих пор рассчитывает на футболиста, и Дани регулярно выходит в старте. Значит главный тренер «канониров» что-то увидел в этом игроке, однако его игра в Мадридском Реале была слишком простой, недостойной уровня топ-клуба. В итоге 30 млн.евро были потрачены зря.

2.Мариано Диас.

В сезоне 17/18 Мариано просто взорвал Лигу 1 своей игрой. Тогда, выступая за Лион, нападающий забил 18 голов и отдал 5 голевых передач. Следующий сезон из-за травмы провел на лавке, однако Мадридский Реал решился заполучить Мариано в свою обойму. Игрок рассматривался, как замена Кариму Бензема, ведь футболисты в чем-то схожи: они здорово прессингуют в чужой штрафной и классно открываются в свободные зоны. Однако Мариано не смог выиграть конкуренцию ни у кого из нападающих, и был вынужден сесть в глухой запас. На поле футболиста не видели ни в какой роли: ни в роли центрфорварда, ни в роли игрока подыгрыша, ни в роли оттянутого форварда. В второй половине сезоне 18/19 игрок забил 3 мяча, а далее в следующем году в пяти играх один гол. Да и в нынешнем сезоне футболист 13 раз появлялся на поле и забил всего один мяч. Выходит игрок на поле не часто, и само собой не в основе. И скорее всего футболист так и продолжит полировать скамейку запасных в Мадридском Реале. Ведь Карим Бензема явно лучше, а на фланге из-за невысокой скорости игроку просто нет места. Даже несмотря на плотный график «сливочных» в каждом сезоне, тренера делают выбор в пользу Бензема, который играет теперь всегда. Диас игрок впринципе неплохой, но не уровень Реала это уж точно. Футболисту, к примеру, давали шанс в Лиге Чемпионов против ЦСКА, однако даже «армейцам», которые однозначно не тянут на топ-клуб, Диас забить так и не смог. Скорее всего футболисту лучше покинуть Мадридский Реал, а то просидит до конца карьеры на скамейке запасных.

3.Лука Йович.

Лука Йович выдал потрясающую игру в сезоне 18/19, выступая за Немецкий Айнтрахт. Тогда Сербский нападающий забил 17 голов в 32 матчах, чем и привлек внимание Мадридского Реала. «Сливочные» не пожалели за игрока целых 60 млн.евро, однако футболист с треском провалился в новом клубе. За место в стартовом составе побороться не сумел, и как его коллега по амплуа Мариано Диас, Йович был вынужден сесть в запас. На игрока возлагали большие надежды, но молодой нападающий так и не заиграл. В сезоне 19/20 Йович периодически появлялся в составе, и забил в Ла Лиге два мяча за 17 игр, однако это далеко не то, что ожидало руководство от игрока, за которого заплатили такие деньги. В сезоне 20/21 футболист только 4 раза вышел на поле, и результативными действиями не отметился. В итоге Флорентино Перес был вынужден после Нового года отдать игрока в аренду в Айнтрахт, из которого игрока и купили. Сейчас Йович начал шевелиться, и забил в 14 играх 4 гола. Может быть действительно разыграется, однако теперь футболисту нужно очень постараться, чтобы Зидан обратил на него внимание, иначе 60 млн.евро были потрачены зря, а футболист так и  продолжит скитаться по арендам.

4. Эден Азар.

И здесь, пожалуй, провал века со стороны Мадридского клуба. В Англии Эден Азар был одним из лучших футболистов АПЛ. Он ежегодно забивал по 15 голов и набирал под 30 результативных действий за сезон. Бельгийский вингер был одним из лучших дриблеров в Англии, а его сольные проходы снились в кошмарах всем защитникам в чемпионате. Безусловно Эден был главной ударной силой в стане «аристократов», и стал там настоящей суперзвездой. Мадридский Реал потратил на футболиста целых 120 млн.евро, это самый дорогой трансфер в истории клуба - столько «сливочные» не заплатили даже за Роналду. Эден должен был стать заменой Криштиану, однако этого не случилось. Азар утверждал, что Реал это клуб его мечты, и он будет биться за новую команду до последнего, но по иронии судьбы битвы не случилось. Игрока начали постоянно преследовать травмы. В сезоне 19/20 Азар вышел в 16 матчах, и забил всего лишь 1 мяч и отдал 6 голевых – настоящий провал для игрока такого калибра. Вдобавок у Азара еще и проблемы с дисциплиной, он регулярно в межсезонье набирает лишний вес, потому что абсолютно не соблюдает диету. Все это мешает игроку набрать ход и обрести прежнюю форму. Да и перейдя в Реал футболист просто разленился. В нынешнем сезоне, ввиду травм, Эден появился в 9-ти матчах и забил всего лишь дважды, очевидно, что так дело не пойдет. От футболиста ждали 15-20 мячей за сезон, а он опустился до уровня игрока ниже среднего. Неизвестно, когда закончится череда травм, но если Азар не поменяет отношение к футболу, то восстановиться и выйти на прежний уровень он не сумеет. В итоге получилось так, что Челси очень вовремя и очень выгодно продал футболиста, и совершил для себя, пожалуй, сделку века. А Мадридский Реал, исходя из нынешней ситуации, потратил целое состояние в никуда, потому что за такие деньги можно было купить далеко не одного качественного футболиста. Есть вероятность, что прежнего Азара мы больше не увидим, и все сейчас идет именно к этому. А ведь футболисту на данный момент 30 лет, ему еще играть и играть.

Даже Мадридский клуб с их грамотным подходом к выбору состава, и доскональной политикой абсолютно во всех моментах делает ошибки на трансферном рынке. Руководство клуба думало, что новые футболисты станут звездами мирового масштаба и принесут клубу новые трофеи, однако новые игроки полностью провалились, а Реал не досчитался из-за их игры дюжины очков, и проигрывал в Лиге Чемпионов далеко не самым сильным командам. Получается, что более 200 млн. евро Мадридский клуб потратил зря, потому что пользы от этих футболистов на данный момент нет абсолютно никакой, и что с этим делать это очень большой вопрос. Вряд ли кто-то купит этих игроков за прежний ценник, тут хотя бы продать за полцены.