Самые удивительные факты о ММА

Большое количество 10-ов лет мужчины всего мира разгневанно спорили, собственно что круче — карате или же муай-тай, айкидо или же самбо, бразильское джиу-джитсу или же йога. Поползновения перевести на ринге различные единоборства бывали и прежде, но лишь только в 90-х годах XX века был замечен сам термин MMA, а промоушены UFC, Pride, Bellator и иные создали выяснение «чье кунг-фу круче» одним из самых известных и зрелищных обликов спорта.
Прогрессивная ситуация MMA — всего чета 10-ов лет, но за это время дисциплина уже стала и знаменитой, и противоречивой. Мы собрали для тебя 10 заманчивых и необычных прецедентов, дабы ты с легкостью избил всякого чемпиона MMA эрудицией.
1. MMA — это поединки перемешанного манеры, а не поединки без правил
В том числе и опьяневшая потасовка на улице, как правило, содержит некие критерии. А аутентичный битва без правил как правило длится некоторое количество секунд — до выколотого очи или же откушенного пальца. В начале 1990-х в MMA вправду было не достаточно правил, но присутствовал базисный комплект директив: не избивать в пах, не кусаться, не тыкать в очи, не разламывать пальцы и т.д.
Станет корректнее заявить, собственно что свод правил MMA — это единые критерии для всех единоборств. Ключевым противоречием в современном MMA считается внедрение коленей и локтей, например как почти все бойцы пользуют в качестве ударной базы таиландский бокс, где эти удары — 1 из главных индивидуальностей.
2. В Нью-Йорке поединки смешанные манеры были запрещены до 2016 года
Практически с самого собственного причины в 90-х бои MMA были запрещены в Нью-Йорке. Запрещение сняли лишь только в апреле 2016 года. Данный парадный момент ты имеешь возможность увидать на фото ниже.
«Экономика, работающая рука об руку со спортом, непобедима. Благодарю нашим законодателям, сделавшим это (снять запрещение. — Прим. MAXIM) возможным», — написал в что знаменательный денек в собственном «Твиттере» Эндрю Куомо, губернатор штата New-york.
3. Восьмиугольный ринг был вдохновлен фильмом «Октагон» с Чаком Норрисом
Принято считать, собственно что восьмиугольную клеточку для проведения турниров UFC выдумал Джейсон Кассон. В 2013 году он одобрил ESPN, собственно что на идею его навел кинофильм с Чаком Норрисом, но он и не припоминает, был ли в самом кинофильме октагон (спойлер: был).
4. Город Москва ОАЭ Абу-Даби обладала частью UFC
Фирма Flash Entertaiment (государственная инвесткомпания Абу-Даби) приобрела доля в UFC за 150—200 млн. $, а в 2016 году реализовала практически целый имущество за 4 млрд. Подъем цены приблизительно отображает подъем известности MMA.
5. 1-ые поединки ММА велись ещё в Античной Греции
В те тяжелые эпохи они именовались «панкратион», в программку Олимпийских игр подключили в 648 до н.э. Есть версия, собственно что одним из чемпионов был философ Платон.
В данный момент борьбу возродили и вновь пробуют возвратить ей пространство в перечне ведущих соревнований.
6. Талия UFC на самом деле изготовлен из золота

Талия UFC, вручаемый чемпионам, изготовлен из золота и стоит в пределах 300 тыс. $. Об данном рассказ борец Крис Вайдман, который оставил талия летом в машине, на поясе испортилась кожура, и он отнес его в починка. Там ему и заявили настоящую стоимость.
7. Одним из почитателей ММА был президент USA Теодор Рузвельт
Он промышлял боксом, борьбой и очень престижной в начале XX века новинкой — дзюдо. Сообразно легенде, он, будучи заместителем шерифа, раз одолел с 3-мя грабителями, скрутил их и доставил в близких мегаполис для суда. Ближний мегаполис размещался в 2-ух деньках пешего пути.
Во время собственного президентства (1901-1904) Рузвельт организовывал бои напрямик в Белоснежном жилище. Например что, возможно заявить, до 8 углов октагона был Округлый зал!
8. Исключительно бесконечная безубыточная серия матчей принадлежит украинскому бойцу Игорю Вовчанчину
Она продолжалась с января 1996-го по май 2000 года. Украинец провел 32 матча без поражений. Единый борец, который приблизился к рекорду Вовчанчина — Хабиб Нурмагомедов, у него в данный момент серия из 28 поединков.
9. 1-ый «межкультурный» матч ММА пробовали осуществить в Шанхае в 1909 году
Дрались английский артист Геркулес Обрайан и знаток ушу Хо Юаньцзя. Данный бой обыгрывается в кинофильме «Ип Ман», но самое знакомое возникновение Хо Юаньцзя в кинотеатр — это «Кулак ярости». Там его поиграл Брюс Ли.
Матч меж англичанином и китайцем например и не состоялся по инициативе боксера.
10. Устроители UFC 1 рассчитывали устроить канава с крокодилами кругом ринга

Крокодилы были не самой уникальной мыслью, признавался в интервью раз из учредителей UFC - Рорион Грейси. В начале рассчитывали устроить канава с акулами, а по железной решетке пустить электроэнергию. Ключевое, дабы никто из бойцов не сумел сбежать до завершения боя. Ситуация скрывает, у кого из зачинщиков здравомысленный значение одержал победу безрассудство, но 1-ый турнир UFC был проведен 12 ноября 1993 без составляющих цирка.