18 февраля 1995 года Оскар Де Ла Хойя вступил в, на тот момент, самый тяжелый бой своей профессиональной карьеры против Джона Джона Молины в отеле и казино MGM Гранд в Лас-Вегасе. На Big Fight Weekend мы обожаем ностальгию, и сегодня мы возвращаемся к поединку Де Ла Хойя против Молины за титул чемпиона в легком весе.
Де Ла Хойя начал хорошо, размахивая руками, его скорость явно беспокоила Молину. Нокаут произошел, когда "Золотой мальчик" контролировал правую руку соперника острым левым хуком. Молина быстро изменил тактику и сделал бой грязным, что позволило ему взять верх в середине поединка, не нанося при этом заметных ударов.
"Золотой мальчик" собрался с силами по мере продолжения боя и начал контролировать дистанцию, размахивая руками в нужное время. По завершении последних двух раундов счетные карточки показали 116-111, 117-110, 116-111. Победа гарантировала Де Ла Хойе удержание титула чемпиона IBF в легком весе и сохранение безупречного рекорда 17-0, в то время как Молина опустился до 36-4.
Несмотря на неудобный бой и постоянное зацепление со стороны Молины, родившийся в Лос-Анджелесе, справился с поставленной задачей и прошел через самый трудный поединок в своей карьере на тот момент. Это было первое поражение для пуэрто-риканца из 15 последних боев, который предоставил чемпиону испытание, которого тот не испытывал до этого в своей карьере. Несмотря на неудобные 12 раундов, все оказалось довольно просто, как показали счетные карточки.
Карьера "Золотого мальчика" шла в гору, поскольку он завоевывал титулы в различных весовых категориях. Он никогда не сторонился поединков с лучшими, что привело его к противостояниям с Айком Квартеем, Феликсом Тринидадом, Пернеллом Уитакером, Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо. Де Ла Хойя наслаждался блестящей карьерой, поединки которого были почти всегда захватывающими. Он был исключителен в контроле дистанции в своих боях и нанесении мощных комбинаций. Его левый хук также был смертельным ударом, который он использовал регулярно.