2010-е годы стали золотым периодом для Государственной хоккейной лиги, чей экономический, а как последствие и артельныйтриумф в хоккейном мире добился свежихвершин. И но до свежего года есть ещенекоторое количество месяцев, интересновзглянуть, кем были ключевые герои прошедшей декады. Естественно, на техническом уровнедесятилетие наступает с 2011 года, но в нашем случае формальностью возможно пренебречь, потому что круглые цифры, завершающиеся на 10, воспринимаются проще.
Мартен Сан-Луи
Из 10 сезонов сего временного отрезка Сан-Луи поиграл лишь только в 6, но по очкам в среднем за игру одолжил третье пространство. Маленькийфорвард был довольно стабилен, три раза попал на Матч звёзд и выиграл 3 трофея «Леди Бинг», охватывая что сезон, когда он попросил обмена, например как не попал в состав на Олимпиаду.
Кори Перри
Евгений Малкин
Джейми Бенн
По средней результативности Бенн слегкауступил 2-ое пространство Даниэлю Седину, но игра шведа всякий раз оценивалась лишь тольков связке с братом, а ветеран «Далласа» за 9сезонов успел сыграть в самых различныхсочетаниях. Бенн стал единым левым последним, не считая Овечкина, кто попадал в первую сборную звёзд некоторое количество раз. В последние годы его результативность некоторое количество понизилась, но он по прежнему остаётся между наилучших.
Тейлор Холл
Кто из левых последних выигрывал приз MVP за последние 10 лет? Овечкин и Холл. Тейлор вошёл в пятёрку левофланговых, кто набирал в среднем больше 0,9 очка за матч, а так как огромнуюдоля сего времени он отыграл за безнадёжный «Эдмонтон». В случае если принимать во внимание, собственно что он отыграл лишь только 9 сезонов, а все, кто повыше его, провели гораздо более встреч, пространство Холла в 1четвёрке звёздной команды не подвергается сомнению.
Брэд Маршан
Нет колебаний в том, собственно что «крыса» Маршан — самый противоречивый хоккеист в данном перечне. Его способы влияния на конкурента имеют все шансы являться спорными, но нет колебаний в том, собственно что Брэд довольно эффективен. Маршану понадобилосьвремя, дабы открыться, но всего за 6 сезонов он вошёл в восьмёрку самых действенныххоккеистов десятилетия в своём амплуа.
Кандидаты: Артемий Панарин, Даниэль Седин, Рик Нэш, Джонни Годро.
Патрик Кейн
Кейн — самый большой южноамериканскийхоккеист всех времён. Он уже стал единым янки, кто выиграл «Харта», а за последние 10 сезонов он выиграл 3 Кубка Стэнли и 4 раза попадал на Матч всех звёзд. В случае если прибрать за скобки Овечкина с что единым необычнымсезоном, когда его рассматривали в 2-ух амплуа, за 10 лет ни у кого из правых последних не было более очков, чем у Кейна.