Сборная лучших игроков НХЛ за 10 лет

2010-е годы стали золотым периодом для Государственной хоккейной лиги, чей экономический, а как последствие и артельныйтриумф в хоккейном мире добился свежихвершин. И но до свежего года есть ещенекоторое количество месяцев, интересновзглянуть, кем были ключевые герои прошедшей декады. Естественно, на техническом уровнедесятилетие наступает с 2011 года, но в нашем случае формальностью возможно пренебречь, потому что круглые цифры, завершающиеся на 10, воспринимаются проще.

Кого возможно подключить в переченьнаилучших игроков начиная с сезона-2009/10 и до конца сезона-2018/19? Ограничим выбор что, кто провёл в лиге не наименее 5 сезонов, охватывая будущий чемпионат-2019/20, и организуем полновесную фэнтэзи-команду из четырёх троек нападения, 7 адвокатов и трёх вратарей.

Мартен Сан-Луи

Из 10 сезонов сего временного отрезка Сан-Луи поиграл лишь только в 6, но по очкам в среднем за игру одолжил третье пространство. Маленькийфорвард был довольно стабилен, три раза попал на Матч звёзд и выиграл 3 трофея «Леди Бинг», охватывая что сезон, когда он попросил обмена, например как не попал в состав на Олимпиаду.

Кори Перри

Перри, как Маршан, полон противоречий — невозможно оставить его прекрасную статистику минувшего, которая быстро контрастирует с сегодняшним глубочайшим регрессом. Но цифрыостаются постоянными: Перри стал единымправым последним, кто заходит в топ-10 и по набранным очкам, и по штрафным минуткам, собственно что в значимой степени охарактеризовывает его как игрока. В 2011 году он взял «Харта» и «Арта Росса», два разапопадал на Матч звёзд и у него есть удовлетворительной шанс со периодом быть подобранным в Зал популярности, например как немногие из правых последних были настолькодейственны в данную декаду.

Никита Кучеров

За последнюю вакансию правого последнего в звёздной сборной имеют все шансы поспорить еще Фил Кессел, Владимир Тарасенко и Блейк Уилер. Но как раз Кучеров поиграл меньшеечисленность матчей и выиграл солиднуюперсональную заслугу, в следствие этоговыберем как раз его. 128 очков, которые набрал Никита в минувшем сезоне, стали наилучшимпоказателем не лишь только за десятилетие, но и за всю эру потолка получек. Дабы отыскатьигрока, который обошёл бы Кучерова, статистику довелось бы отматывать до сезона-1995/96. 

Кучерову только 26 лет, но он уже стал одним из наилучших правых последних в НХЛ. В случае если обойдётся без травм, подключение в Зал популярности для россиянина станет безизбежно. 

Кандидаты: Фил Кессел, Блейк Уилер, Владимир Тарасенко.

Эрик Карлссон

Карлссон выиграл 2 приза наилучшемузаступнику и, наверное, обязан был одерживать победу еще раз раз. Потрясающе, но праворукие оборонцы в высшей степени изредка выигрывают «Норриса»: единым заступником с правым хватом, кто выигрывал данный трофей больше 1-го раза, считается Крис Челиос. 0,83 балла в среднем за игру за десятилетие — наилучшийпоказатель между всех игроков защиты, в следствие этого пространство Карлссона в предоставленной сборной не подвергается сомнению.
Данкан Кит

78,9 очка в среднем за сезон — это толькоседьмое пространство между адвокатов за десятилетие, но ведущую значение Кит навевалво время плей-офф. В розыгрыше Кубка Стэнли-2015 он набирал 0,91 очка за матч, сыграв 23 встречи. За 10 лет он выиграл 2«Норриса» и три раза выбирался на Матч всех звёзд.
Дрю Даути

Даути — истинная автомат по производству очков. 92 балла в среднем за сезон — замечательный показатель для всякогонападающего, но Дрю успевает проработать и у собственных ворот. За обозначенные 10 лет лишь только Райан Сутер поиграл в постоянномчемпионате более мин., ежели Даути (20 613 напротив 20 469), но его результативность ниже, чем у адепта «Кингз».

Ши Уэбер

Единый адвокат в перечне, кто не выигрывал приз наилучшему игроку защиты, но каждый день был кое-где вблизи. 3 раза Уэбера именовали финалистом голосования, а по средней результативности за сезон он идёт 3впоследствии Даути и Карлссона (84,2).
 
Сидни Кросби

Куда же без капитана «Питтсбурга», которого на протяжении всей карьеры именуют наилучшим игроком во всем мире? За прошедшие 10 лет он выиграл 2 Кубка Стэнли, раз «Харт», 2 «Конна Смайта», 2 «Мориса Ришара» и «Арта Росса». Его средняя результативность между центральных нападающих за обозначенный временной отрезок составила 105,3 очка — это практически на 10 баллов более, чем у близкого преследователя Стивена Стэмкоса. Текстом, в разряд величавыхКросби заходит по праву.

Евгений Малкин

Малкина необычным образом не подключили в 100 наилучших игроков НХЛ, и всю собственнуюкарьеру он обязан быть в тени Сидни. Но мы поправим данную оплошность, отметив, собственно что Евгений стал 3 центром десятилетия по средней результативности (86 очков в среднем за сезон), сыграв меньше матчей, чем фавориты Кросби и Стэмкос. Не считая такого, его послужной перечень такжедовольно импозантен — 2 Кубка Стэнли, «Харт», «Арт Росс» и «Тед Линдсей».

Стивен Стэмкос

Ни раз середина не забил более голов с сезона-2009/10, ежели Стивен, на счету которого 370 шайб (ближайший преследователь — Джон Таварес, 312). Между всех снайперов он финишировал вторым, уступив лишь толькоОвечкину, и был наилучшим по голам в 2-ухсезонах (2009/10 и 2011/12). Единственное, собственно что пока же не удаётся Стэмкосу, — это достичь фурора в плей-офф, где его «Тампа» каждый день прогуливается кое-где вблизи с трофеем. Но избегать игру Стэмкоса нельзя, да и будущий сезон абсолютно имеет возможностьзамерзнуть годом «Тампы».

Коннор Макдэвид

Этому человеку не пространство в четвёртом звене, но мистер МакДи еще очень молод — будущий сезон станет только его пятым в лиге. За это время он уже успел замерзнуть MVP, взял 2 премии имени Теда Линдсея и два раза был наилучшим бомбардиром чемпионата. За 4 сезона он 3 раза попадал в сборную на Матч звёзд. На тему концерта плей-офф пока же чем какого-либо другого молчать — но бы чтобы не сглазить. 

Кандидаты: Анже Копитар, Никлас Бекстрём, Джонатан Тэйвз, Райан Гецлаф, Джо Торнтон, Джон Таварес, Клод Жиру, Джо Павелски, Хенрик Седин. 

Александр Овечкин

Вполне вероятно, наилучший снайпер не лишь только десятилетия, но и хоккейной ситуации в целом, в случае если устроить поправку на эру. За обозначенные 10 лет Овечкин забивал 0,58 гола за матч, в случае если принимать во внимание тех, кто поиграл не наименее 500 матчей. Численность персональных наград Овечкина не поддаётся исчислению, а личныйключевой приз — заслуженный Кубок Стэнли — он взял год обратно. Не считая всего остального, Александр владеет оригинальным достижением: он стал первым игроком в ситуации, кто вошёл и в первую, и во вторую символические сборные по результатам 1-го сезона (в первую — как справедливый последний, во вторую — как левый).

Джейми Бенн

По средней результативности Бенн слегкауступил 2-ое пространство Даниэлю Седину, но игра шведа всякий раз оценивалась лишь тольков связке с братом, а ветеран «Далласа» за 9сезонов успел сыграть в самых различныхсочетаниях. Бенн стал единым левым последним, не считая Овечкина, кто попадал в первую сборную звёзд некоторое количество раз. В последние годы его результативность некоторое количество понизилась, но он по прежнему остаётся между наилучших.

Тейлор Холл

Кто из левых последних выигрывал приз MVP за последние 10 лет? Овечкин и Холл. Тейлор вошёл в пятёрку левофланговых, кто набирал в среднем больше 0,9 очка за матч, а так как огромнуюдоля сего времени он отыграл за безнадёжный «Эдмонтон». В случае если принимать во внимание, собственно что он отыграл лишь только 9 сезонов, а все, кто повыше его, провели гораздо более встреч, пространство Холла в 1четвёрке звёздной команды не подвергается сомнению.

Брэд Маршан

Нет колебаний в том, собственно что «крыса» Маршан — самый противоречивый хоккеист в данном перечне. Его способы влияния на конкурента имеют все шансы являться спорными, но нет колебаний в том, собственно что Брэд довольно эффективен. Маршану понадобилосьвремя, дабы открыться, но всего за 6 сезонов он вошёл в восьмёрку самых действенныххоккеистов десятилетия в своём амплуа. 

Кандидаты: Артемий Панарин, Даниэль Седин, Рик Нэш, Джонни Годро.

Патрик Кейн

Кейн — самый большой южноамериканскийхоккеист всех времён. Он уже стал единым янки, кто выиграл «Харта», а за последние 10 сезонов он выиграл 3 Кубка Стэнли и 4 раза попадал на Матч всех звёзд. В случае если прибрать за скобки Овечкина с что единым необычнымсезоном, когда его рассматривали в 2-ух амплуа, за 10 лет ни у кого из правых последних не было более очков, чем у Кейна.