Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Вадим
ФОТО: Яндекс.Дзен

Сборная Украины вырывает победу у сборной Швеции со счетом 2-1 в дополнительной 30-ти минутке и отправляется в четвертьфинал, где ее ждет сборная Англии!

Заключительный матч одной восьмой финала чемпионата Европы был сыгран сборными Швеции и Украины, сборными, которые довольно равные по силе, и предугадать победителя заранее очень и очень тяжело! Сборная Швеции вышла в одну восьмую турнира с первого места в группе с семью очками, где с ней были такие сборные, как Испания, Польша и Словакия! Шведы не проиграли ни одного матча, сыграли боевую ничью с испанцами, обыграли словаков, забив в концовке матча, и провели перестрелку со сборной Польши, обыграв их 3-2! 7 очков и первое место, а также отличная игра на протяжении всех матчей групповой стадии! А вот сборная Украины чудом вышла в одну восьмую финала турнира с третьего места и тремя очками в кармане, показав очень непостоянную игру в групповом этапе. Первый матч со сборной Нидерландов, украинцы провели в целом не плохо. Проигрывав 2-0, они смогли сравнять счет за считанные минуты, а потом снова пропустили и закончили матч со счетом 2-3. Второй матч сборная Украины выиграла у сборной Македонии, но с большим трудом, так как те провалили второй тайм и еле-еле сохранили свое лидерство, закончив матч со счетом 2-1. Третий же матч, который стал решающим для украинских футболистов против сборной Австрии, где решалось, кто займет второе место, а кто третье. И украинцы проиграли матч со счетом 1-0, полностью провалив его, так как ничего особенного в нем не сделали. Таким образом 1 победа и 2 поражения дали три очка, но разница в забитых и пропущенных голах спасла положение украинцев, которые оказались в плей-оф! В целом группы у этих сборных были одинаковые, в плане конкуренции, да и сборные в целом тоже одинаковые по силе, но за счет того, что шведы сыграли куда лучше в группе они становятся фаворитами в этом матче! Но после долгого матча, который затянулся аж до дополнительного времени – овертайма, украинцы добивают шведов, которые оказались в меньшинстве на 109 минуте и выходят в четвертьфинал, счет матча по итогу 2-1!  

Первая половина первого тайма стала, по сути равной для команд, обе команды играют в позиционный футбол и ждут ошибки соперников при передачах, и по очереди контратакуют, но шведы это делают поинтереснее и опаснее, поэтому острота игры на стороне шведской сборной, которые впервые 10-ть минут провели пару отличных атак, но не сильно опасных. А вот сборная Украины подключилась только к 11 минуте матча, когда чуть не открыла счет в этой игре, после того, как Ярмоленко на левой бровке отдал пас на Романа Яремчука, который плотно пробил, но по вратарю, который отбил его в сторону. Но, шведам эта ситуация совсем не устраивала, и они начали набавлять темп и на 18 минуте проводят отличную контратаку, где Кулусевски пробегает по правой бровке соперника, мягко навешивает на центр штрафной оппонента, где первый на мяче оказывается Эмиль Форсберг, но из-за плохого прыжка касается только волосами летящего мяча и прожигает очень опасный игровой момент. Но буквально сразу на 19 минуте, швед Александр Исак берет игру в свои руки и пытается забить плотным ударом с 25 метров, и удар действительно оказался хорошим, но чуть-чуть точности ему и шведы открыли бы счет в этом матче, пас Исаку перед ударом отдал тот же Кулусевски! После взаимных опасных контратак игра притихла на 10 минут, команды всячески катали мяч пытаясь подобрать ключик от обороны соперника и попытаться забить свой первый гол. И первая возможность для этого была со стороны сборной Украины, где те провели классную атаку и забили на 27 минуте матча, где автором гола стал Александр Зинченко, который пробил в мяч с лета сильнейшим ударом после мягкого навеса от Ярмоленко. Вратарь вроде бы парировал удар и отбил его, но мощь и скорость мяча была настолько сильна, что даже частичная остановка мяча вратарем руками не позволила ему сильно изменить траекторию, поэтому мяч все равно оказался в воротах, счет 1-0, сборная Украины повела. Но уже на 30 минуте шведы пытаются ответить украинской сборной и Ларссон пробивает по воротам сборной Украины со штрафного метров с 30 сильнейшим ударом, но украинский вратарь, который находился в противоположном углу ворот, успевает добежать, вытянуться в струнку и отбить мяч, спасая свою сборную от первого гола. По игре стало видно, что шведы разозлились после пропущенного гола и начали всячески пытаться исправить это положение, подключив высокий прессинг и к 43 минуте это срабатывает, правда исправили дальним ударом, а не какой-либо комбинацией, но и это залог активной игры шведов, так как украинские игроки подустали и вовремя не накрыли Форсберга, который пробил из-за штрафной зоны соперника плотным ударом, но не без помощи рикошета от украинского защитника. Мяч после удара летел низом, и вратарь видел его и среагировал на него, но рикошет от защитника поднял его вверх по траектории, и мяч просто перелетел вратаря и влетел в ворота. Таким образом, шведы в концовке первого тайма сравнивают счет и отправляются на перерыв без груза за плечами!

Второй тайм начался с предложения сборной Украины высокого прессинга, что с первых секунд сразу разогнало игру, но шведы опытные парни и знают, что делать при такой тактике соперника и спокойно справлялись с наплывом украинских игроков, ведь недавно они провели ничейный матч с испанцами, которые специ по игре в высокий прессинг, и даже порой сами проводили не плохие контратаки. Но задача шведов была заставить выдохнуться сборную Украины и после разбить ее, за счет их ошибок в пасе при усталости. И уже на 55 минуте украинцы начали проседать, и шведы это почувствовали и начали разрывать свои позиции на поле для быстрых атак и контратак, но тут же украинцы на последнем вздохе побежали в атаку и чуть не забивают гол, где Сидорчук попадает в штангу, но шведы не стали мириться с такой оплошность и через минуту проводят великолепную атаку, где Форсберг из-под защитника крученным ударом пробивает по воротам соперника, но тоже попадает в штангу! И вот к 56 минуте мы увидели обоюдные попытки сборных на забитее гола. Но в любом случае шведы выглядят куда лучше, чем украинцы, и это замечает главный тренер Украины Шевченко, который на 61 минуте выпускает лидера сборной Малиновского, который за счет индивидуальных качеств может изменить ход игры! Но первые минуты Руслан не заметен, а вот шведы наоборот все больше и больше прибавляют свою мощь и на 66 минуте Кулусевски пробивает классный удар, но украинский вратарь парирует мяч великолепным образом. Но украинцы тут же решают контратаковать и на 66 минуте уже они пробивают по воротам шведского игрока, где удар исполнил Ярмоленко, но удар получился довольно плохим, скорее всего из-за усталости, и шведы на это действия дали ответ на через пару минут, Форсберг пробивает сумасшедший удар, где сначала обвёл двух украинских защитников, но попадает в крестовину, удача спасает сборную Украины! Но после 5-ти минутке ужасного давления от шведов, украинская сборная наконец нормализовало игру, но скорее всего за счет того, что шведы тоже подустали. И только на 88 минуте мы видим опасный момент, после активных действий шведов, и момент создает Кулусевски, где почти забивает, но украинский защитник вовремя перекрыл удар, и это стало последнее действия-попытка, чтобы забить гол в основное время, так как игра перешла в дополнительное время со счетом 1-1!

Дополнительное время началось в таком же режиме, как и концовка второго тайма, то есть без каких-либо обостряющих действий вплоть до 99 минуту, где шведский игрок Маркус Даниэльссон летит в подкате прямой ногой в украинского игрока, играет первый на мяче, но все равно влетает шипами в колено соперника, очень страшный фол, украинца сразу заменяют, а шведа после просмотра ВАР удаляют! Но первый тайм дополнительного времени ничем больше не примечателен после красной карточки шведского игрока, и он завершается также 1-1, второй тайм обещает быть испытанием для шведской сборной!

Второй тайм стал фатальным для сборной Швеции, так как играть в меньшинстве после 120 минут очень и очень тяжело, и вот после множества атак украинской сборной, шведы не смогли дотерпеть и пропустили гол на 120+1, где при очередной атаке Зинченко накидывает навес на центр штрафной соперника, и навес замыкает Артём Довбик и делает счет 2-1! Таким образом сборная Украины добивает сборную Швеции и отправляется в четвертьфинал Евро-2020, где встретиться со сборной Англии!      

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы