Себастьян Феттель признается, что до сих пор не чувствует себя "как дома" со своей новой гоночной командой Aston Martin

Себастьян Феттель признается, что до сих пор не чувствует себя "как дома" в своем болиде Aston Martin после дебюта на Гран-При Бахрейна в минувшие выходные.

Четырехкратный чемпион Формулы-1 присоединился к Aston Martin в преддверии нового сезона после шести лет работы в Ferrari, но начал соревнование в прошлое воскресенье в задней части сетки и был вовлечен в столкновение с Эстебаном Оконом, которое стоило ему штрафных очков.

Немец финишировал 15-м в общем зачете и не набрал ни одного очка в первый уик-энд, но утверждает, что есть несколько аспектов, которые отвлекают его от вождения.

Феттель сказал: вероятно, это не тот уик-энд, который мы ожидали, но есть много вещей, которые мы узнали в гонке, которые нам нужно решить.

- Посмотрим, как быстро мы с этим справимся, но в машине мне пока не комфортно.

"Есть много вещей, с которыми мне приходится бороться, так что я не могу сосредоточиться на вождении. Мы должны  попытаться исправить их."

Феттель пережил свой худший сезон в Формуле-1 в прошлом году, набрав в общей сложности 33 очка - самый низкий результат за всю свою карьеру.

Ferrari также заняла шестое место в турнирной таблице конструкторов, показав худший результат за сезон с 1980 года.

Феттель заменил Серхио Переса, перешедшего в Red Bull, в команде Aston Martin в этом сезоне, но по-прежнему утверждает, что он менее чем на 50 процентов чувствует себя полностью комфортно в своем новом окружении.

Когда его спросили, сколько времени потребуется, чтобы добраться до 100 процентов, Феттель добавил: «Я бы, вероятно, сказал, что достаточно не мало, потому что все еще происходит так много вещей, которые нарушают ритм и делают его довольно трудным с точки зрения ощущения машины и того, что мне нужно сделать, чтобы ехать быстро, так что еще многое предстоит сделать.

- Я, очевидно, приспосабливаюсь к тому, как машина хочет, чтобы ею управляли, н заметно, что есть много вещей, которые добавляют определенные несоответствия, которые мне мешеют. Я надеюсь, что мы сможем исправить все эти факторы очень быстро.

Феттель будет надеяться на лучшее время на трассе в следующем этапе сезона Формулы-1 - Гран-при Имолы в Эмилии-Романье 18 апреля.