Семья звезды НБА Бена Симмонса опровергает обвинения о домогательстве

ФОТО: Sean Tribe

Менеджер знаменитого игрока Национальной баскетбольной ассоциации из Австралии Бена Симмонса Шон Трайб опубликовал в социальных сетях опровергающее сообщение, по поводу своего приставания к сводной сестре.

Несколькими днями ранее Оливия Симмонс заявила, что когда ей было три, года Шон жестоко обращался с ней. «В детском возрасте мой сводный брат приставал ко мне. Меня заставляли скрывать это от посторонних на протяжении многих лет. Став постарше, и решив сбросить камень с души, я попросила разрешения поделиться случившимся с психологом. Однако родные запретили мне распространяться, чтобы не навредить имиджу брата. Но я больше не хочу молчать», - написала в Твиттере 29-летняя Оливия.

Девушка утверждает, что рассказала своей матери о предполагаемом насилии в пятилетнем возрасте, но в ответ не нашла ни отклика, ни помощи. По словам Оливии, это, в конечном счете, привело к тому, что она стала страдать посттравматическим стрессовым расстройством, а также испытывать другие серьезные проблемы с психическим здоровьем. «Своего отца я не виню, он не был в курсе происходящего. Но моя мама все знала. Она предпочла умолчать об инцидентах, ведь у нее появилась жизнь, о которой она мечтала», - добавила сестра баскетболиста.

Вскоре после упомянутых скандальных сообщений в социальных сетях появилось заявление от лица семьи Симпсонс, в котором полностью опровергаются все обвинения в адрес Шона. «Мы очень опечалены ложными обвинениями, сделанными на этой неделе нашей дочерью и сестрой Шона Оливией Симмонс, - написали родные спортсмена. - Как семья, мы опустошены тем, что нам даже пришлось опубликовать это заявление. Все то, в чем Оливия пытается оклеветать своего брата, никогда на самом деле не происходило. Мы полностью отрицаем эти обвинения».

В том же обращении публике сказано, что Оливия страдает от проблем с психическим здоровьем. Мол, большую часть своей жизни она наблюдалась у специалистов, а порой отказывалась проходить лечение. «Мы очень сильно любим и переживаем за нашу дочь. Даже не представляем, зачем ей понадобилось клеветать на брата, - также говорится в заявлении. - Мы оказывали и дальше будем продолжать оказывать Оливии всестороннюю поддержку, главное, чтобы она не отстранялась от своих друзей и близких».

Семейство Симмонс утверждает, что поддерживает женщин, которые не умалчивают о жестоком обращении с ними и домашнем насилии. «Об этом нужно говорить во всеуслышание, чтобы виновный понес наказание. Но в нашем случае этого попросту не было, - отмечают Симмонсы. - Просим людей уважать нашу частную жизнь и не делать поспешных выводов, пока мы разбираемся в ситуации в кругу семьи. Наша задача, чтобы Оливия обрела исцеление, покой и со временем примирилась со своими родными, которые ее любят».

После этого сестра спортсмена разместила очередной пост в социальных сетях: «Перед своим заявлением члены семьи попросили меня опровергнуть свое предыдущее сообщение. Однако мне незачем признаваться в своей лжи. Я ничего не выигрываю, рассказывая о травмирующем событии из своего детства. Ко мне, действительно приставали, и это разрушило мою жизнь. Моя цель, своим примером поддержать других пострадавших в аналогичных ситуациях».

Бен Симмонс, который родился в Мельбурне, а в юности жил в Ньюкасле, является одним из крупнейших баскетбольных экспортеров Австралии. В настоящий момент 24-летний игрок команды «Филадельфия Севенти Сиксерс» получает зарплату более двух миллиардов рублей в год и считается фаворитом среди защитников НБА. Знакомые спортсмена утверждают, что Бен близок со своей сводной сестрой Оливией. В прошлом она тоже была талантливой баскетболисткой и в студенческие годы выступала за команду «Солнечные дьяволы Государственного Университета Аризоны».

В 2019 году Оливия уже попадала в поле зрения общественности и заголовки газет. Тогда она защищала своего брата, которого по расовым предубеждениям не пустили в игорное заведение Мельбурна. «Я считаю Австралию удивительной страной, но нельзя утверждать, что в ней не существует проблем с расизмом. Просто некоторые публично не называют вещи своими именами», - написала она в 2019 году в соцсетях.