Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Шерлоки правильно решают стать продавцами перед сроком сделки

После того, как вторником гвард Терри Розье был обменян на Кайла Лоури и защищенный лотерейный пик первого раунда драфта НБА 2027 года в пользу Майами Хит, Шарлотт Хорнетс не собираются останавливаться на этом, сообщает Эйдриан Войнаровски из ESPN.

"Хорнетс еще не закончили сделки и планируют продолжать накапливать будущие активы перед закрытием торгового окна 8 февраля", - сообщают источники ESPN.

- Эйдриан Войнаровски (@wojespn) 23 января 2024 года

Для Шарлотт это правильный шаг. Хорнетс (10-31) начали сезон с надеждой на борьбу за место в плей-офф на Востоке, но травмы помешали им. Самый большой удар - потеря звездного гварда ЛаМело Болла, который пропустил 20 матчей из-за травмы лодыжки. (Шарлотт проиграл 3 из 17 игр в этот период).

По мере того, как новые владельцы Гейб Плоткин и Рик Шналл занимают большинство акций у Майкла Джордана, Хорнетс должны сделать только трех игроков неприкасаемыми перед закрытием торгового окна 8 февраля: Болла, центрового Марка Уильямса второго года и новичка гварда Брэндона Миллера.

Эти трое образуют захватывающее ядро, вокруг которого организация может строиться - если, конечно, Болл и Уильямс смогут оставаться здоровыми. Миллер, между тем, тихо становится звездой, набирая в среднем 14,9 очков и 3,9 подбора за 30,5 минуты в игре.

"Новичок Шарлотт Хорнетс Брэндон Миллер за последние 3 игры #LetsFly35

- 24,7 очка
- 6,3 подбора
- 2,3 передачи
- 61,4% попадания
- 42,9% трехочковых
- 91,7% штрафных бросков
pic.twitter.com/n2MbfxwFFy"

- No Ceilings (@NoCeilingsNBA) 23 января 2024 года

Кроме этих трех игроков, новым крупным акционерам Габе Плоткину и Рику Шналлу следует быть готовыми расстаться с кем угодно в остальном составе или в руководстве клуба.

В составе большинство других игроков склонны к травмам, отвлекаются вне площадки или не оказывают существенного влияния.

Тем временем, главный тренер Стив Клиффорд был выбран в спешке, когда Шарлотт не смогла привлечь Кенни Аткинсона или Майка Д'Антони в качестве замены Джеймсу Боррего. Генеральный менеджер Митч Купчак имеет только один успешный сезон на своем счету с момента назначения в 2018 году.

По мере того, как франшиза входит в новую эру, она должна сменить генерального менеджера и главного тренера.

Шарлотт прогнозируется получить четвертый общий пик на драфте НБА 2024 года, что будет третьим разом, когда они выбирают в топ-4 за пять сезонов. Согласно мок-драфту 2024 года от автора Yardbarker Пэта Хири, Хорнетс выберут на этом пике еще одного большого гварда, 6-футового-5-дюймового Джа'Коба Уолтера из Бейлора.

Профессиональные спортивные команды Шарлотт недавно привлекают внимание не только своими победами. Будь то вмешательство владельца Дэвида Теппера в дела Каролина Пантерс и Шарлотт ФК или проблемы с насилием в семье у Майлза Бриджеса из Хорнетс, поражения и скандалы преследуют профессиональные команды города.

Учитывая, как складывается ситуация с Теппером в Пантерс, фанаты Хорнетс, вероятно, будут иметь сомнения по поводу Плоткина и Шналла. Но они наследуют одну из самых захватывающих молодых пар гвардов в лице Болла и Миллера, а также потенциального защитника и подборщика Уильямса.

Если владельцы сыграют свои карты правильно перед закрытием торгового окна и драфтом НБА 27 июня, Хорнетс могут стать плей-офф командой быстрее, чем многие думают.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы