Сержиньо Дест: "Система Барселоны идеально подходит для меня".

Сержиньо Дест доволен новой барселонской системой Рональда Кумана.

Сержиньо Дест считает, что новая система "Барселоны" принесла ему все самое лучшее после того, как он стал первым американцем, забившим гол в Ла Лиге в воскресном матче против "Реала Сосьедада", в котором его команда одержала победу  со счетом 6: 1.

20-летний Дест забил второй и третий гол, а "Барса" увеличила свою беспроигрышную серию в лиге до 18 матчей, тем самым, это победа позволила оставаться в пределах четырех очков от лидеров мадридского "Атлетико".

Игрок США вместе с левым защитником Хорди Альбой в последние недели играли от более атакующей роли после решения тренера Рональда Кумана переключиться на тройку защитников и развернуть фланги защиты.

"Эта система действительно хороша для меня и хорошо работает для команды", - сказал Дест в интервью Barca TV. "У меня больше пространства и я более вовлечен в атакующую игру команды. Мне очень комфортно играть почти как вингер и я очень рад играть в этой команде. - Я действительно счастлив. Невероятно выиграть со счетом 6-1 у великого соперника. Я также рад забить два гола и помочь команде. Это был первый раз, когда я забил в Ла Лиге и ощущения действительно хорошие."

Джози Альтидор и Юнус Муса-единственные американцы, которые ранее забивали в испанском чемпионате.

Дест присоединился к "Барсе" из "Аякса" за первоначальный взнос в размере 20 миллионов евро  и хорошо стартовал, впечатлив в "Эль-Классико" против мадридского "Реала" и забив гол в Лиге чемпионов в ворота киевского "Динамо".

Однако проблема с травмой в начале года исключила его из игры на несколько матчей и впоследствии подорвала его уверенность. Но несмотря на это в последние недели он вернулся в команду, откликнувшись на призыв Кумана больше сосредоточиться.

Всего в этом сезоне он провел 35 матчей во всех турнирах, забив три гола.

Лионель Месси также дважды забил в ворота " Реал Сосъедада", побив рекорд Хави Эрнандеса по выступлениям за "Барсу", сыграв свой 768-й матч за клуб. Были также голы у Антуана Гризманна и Усмана Дембеле.

"[Это выступление], без сомнения, было лучшим подарком на день рождения, который я мог бы получить", - сказал Куман, который был одним из трех членов празднующей группы "Барсы", отмечавшей дни рождения в воскресенье.

"Я также рад за Гризманна и Жорди Альбу, у которых сегодня тоже дни рождения, и оба они играли очень хорошо. Забить шесть голов в ворота "Реал Сосьедада" - это невероятно."

С 10 играми впереди "Барса" отстает от "Атлетико" на четыре очка, хотя разрыв мог бы сократиться до двух, если бы Ян Облак не спас поздний пенальти, когда команда Диего Симеоне обыграла "Алавес" со счетом 1: 0 ранее в воскресенье.

"В чемпионской гонке предстоит пройти долгий путь", - добавил Куман. - Пока ничего не решено, но мы показали, что будем сражаться до самого конца.

- "Атлетико" силен, но против "Алавеса" мы видели, как сложна каждая игра. Не только для "Атлетико", но и для нас. И длямадридского "Реала", который тоже там борется. Это будет захватывающее завершение сезона."

Ну а нам же остается ждать возобновление Ла Лиги после паузы на игры сборные и с пристальным вниманием следить, как же завершится один из самых захватывающих и интересных сезонов Испанского чемпионата за последние годы.