Сестра Криштиану Роналду снова раздувает скандал вокруг выходки младшего брата

ФОТО: https://www.rt.com

Сестра Криштиану Роналду, Катя Авейру, атаковала португальские СМИ после скандала случившегося в отборочном матче чемпионата мира по футболу в субботу.

Звезда «Ювентуса» думал, что забил гол в ворота Сербии, но, к сожалению, не забил. На кадрах повтора видно, что мяч находился на приличном расстоянии от ворот.

Инцидент превратился в национальный скандал из-за отсутствия техники на линии ворот и VAR (Video Assistant Referee – система видеофиксации для арбитров), «взорвавший» фанатов и экспертов.

Как всегда, в случае разногласий с участием ее брата, Катя Авейру встала на защиту Криштиану, особенно, после того, как некоторые аналитики отметили его выходку после инцидента. Испытывая отвращение к неверному решению судей, он швырнул капитанскую повязку на пол и удалился с поля.

Сестра отреагировала на случившееся в своем Инстаграм акаунте, напомнив своим подписчикам, что Роналду всегда боролся «зубами» за свою страну, она перешла к телевизионным «аналитикам, которые «осмеливаются критиковать позицию Криштиану».

Назвала Португалию «печальной страной», «в которой по-прежнему существуют манипулятивные и слепые СМИ, где одним будет разрешено делать то, что они хотят, а другим ... для них ничего не разрешено!»

Коснувшись истории Португалии, Авейру закончила словами: «Поздравляем Криштиану за вчерашнее возмущение защитой Португалии! Продолжайте, оставлять комментарии».

Вспышка Авейру, несомненно, является реакцией на таких нападающих, как бывший форвард Португалии Фернандо Мейра, который заявил национальному телеканалу «Record»:

"Это явно гол, но Роналду не может так бросить повязку на землю. Реакция Криштиану естественна, но она неприемлема для капитана национальной сборной.  Нельзя бросать повязку на землю и идти в раздевалку, пока игра еще продолжается. Это неприемлемое поведение для игрока такого уровня. Я понимаю его разочарование и согласен с ним, потому что его гол должен был быть засчитан, но судьи должны принимать решение без VAR, и он должен подавать пример. Пример, который он подал прошлой ночью был не лучшим".

Это не первый раз, когда Катя кидается на защиту младшего брата.

Недавно она назвала пандемию и коронвавирус «самым большим мошенничеством», которое она когда-либо видела в свое жизни.