Севилья и Барселона в четверг добились гостевых побед.

ФОТО: Twitter

В четверг в испанской Ла Лиге четырьмя матчами завершался 33-ий тур. Главными событиями дня, безусловно были матчи с участиями Севильи и Барселоны, команд, которые претендуют на 2-ое место и, соответственно, серебряные медали первенства. Оба претендента на вторую ступень пьедестала проводили свои поединки в гостях.

Севилья подходила к матчу с Леванте с горьким послевкусием. Всего лишь 4 дня назад, андалусийцы упустили победу над самим мадридским Реалом, при этом ведя по ходу встречи со счётом 2-0. Потеря очков в том матче, позволила каталонцам обойти в турнирной таблице подопечных Лопетеги, правда Барселона сама сенсационно потом уступила Кадису, но это уже совершенно другая история.

Леванте в этом сезоне борется за выживание. "Летучие мыши" находятся на предпоследнем месте в турнирной таблице, поэтому команде итальянского тренера Алессио Лиски нужно было брать пример с Кадиса, который перед матчем с Барселоной находился в зоне вылета, но победив каталонцев, поднялся с 18-ого на 16-ое место. И Леванте имел неплохие шансы для того, чтобы отобрать у севильцев очки.

Ни по статистическим показателям, ни по наличию голевых моментов, ни по самой игре хозяева не уступили Севилье. Единственное чего не хватило Леванте хотя для того, чтобы сыграть вничью, так это удачи.

Героем матча стал полузащитник гостей Хесус Корона. Мексиканец ещё в первом тайме оформил дубль. Удивительно, но это были первые голы Короны в этом чемпионате, до них он только ассистировал своим партнёрам. В промежутке между голами Короны, в составе Леванте отличился Хосе Моралес. Моралес реализовал пенальти на 22-ой минуте.

А вот на 71-ой минуте, Моралес уже не смог сравнять счёт с точки. Атакующий полузащитник Леванте не попал  даже в створ ворот с 11-ти метров. Не забиваешь ты - забивают тебе : на 81-ой минуте Иван Ракитич исполнил подачу с углового, а защитник Севильи Жюль Кунде остался без опеки и ударом головой отправил мяч в сетку ворот хозяев. На 87-ой минуте Моралес исправился за незабитый пенальти, сделав голевую передачу на ветерана Роберто Сольдадо. Но на что-то больше хозяев не хватило. 2-3. Гостевая победа Севильи. 

В четверг Барселона прервала свою мини-серию из двух поражений кряду. Вслед за поражением от Айнтрахта, которое привело Барсу к вылету из Лиги Европы, каталонцы умудрились ещё и проиграть аутсайдеру Ла Лиги Кадису. Поэтому не было гарантий, что подобного не произойдёт с сине-гранатовыми и в 33-ем туре Примеры, тем более соперником у Барселоны был Реал Сосьедад, команда претендующая, по крайней мере претендовавшая, на место в Лиге Чемпионов.

Хозяевам очки нужны были не меньше, чем именитым гостям. Сан-себастьянцы борются за 4-ое место, дающее право сыграть в групповом этапе Лиги Чемпионов. В этом туре осечку допустил мадридский Атлетико, сыграв дома вничью с Гранадой. Поэтому в случае своей победы, Реал Сосьедад сокращал бы отставание от "Матрасников" до трёх баллов.

Барселона эту встречу провела также неважно, как и предыдущие. Только если в матчах с Айнтрахтом и Кадисом каталонцам где-то невезло, то в матче против Реала Сосьедада, удача Барсе улыбнулась во весь рот. Подепечные Хави нанесли за 90 минут всего один удар в створ и умудрились одержать победу с таким показателем! 

Этот единственный удар в створ ворот хозяев на 11-ой минуте нанёс Пьер-Эмерик Обамеянг. Голевую передачу габонцу сделал Ферран Торрес. Реал Сосьедал создал достаточно моментов для того, чтобы не только сравнять счёт, но и даже выиграть. Блестяще этот поединок провёл голкипер Барсы Марк-Андре Тер Штеген. На счету немецкого голкипера 5 спасений. Ну а главным неудачиком встречи можно считать нападающего хозяев Александр Сорлота. Форвард Реала Сосьедад упустил два великолепных момента. В итоге Барселона сумела удержать победный результат и тем самым прервала свою серию из двух поражений кряду.

Барселона и Севилья делят 2-ую строчку, имея в своих активах по 63 очка.