Севилья - Кадис. Прогноз на матч 29 апреля 2022 года

29 апреля на «Рамон Санчес Писхуан» пройдет матч 34-го тура Примеры, в котором «Севилья» встретится с «Кадисом». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Севилья» 

Клуб сводит свои задачи на остаток сезона до довольно банального - не провалиться, не вылететь за пределы лидирующего квартета. Все остальное давно закончено неудачами. К осечкам в рамках Лиги Чемпионов все уже привыкли в исполнении «Белой Андалусии» - но раньше она это компенсировала успехом в менее рейтинговом международном турнире. А на деле вышел и в Лиге Европы вылет после поражения «Вест Хэму» после минимальной победы дома. Еще раньше проиграли в кубке - соседу, «Бетису». Юлен Лопетеги и его подопечные это, казалось бы, компенсировали прохождением темпорады на 2-м месте в Примере. Но не так долго удавалось быть реальным преследователем лидера, «Реала». Слишком часто терялись очки - пусть и в основном из-за ничьих. В итоге команда столкнулась с угрозой вылететь в концовке вообще из квартета лидеров, потерять пропуск в следующую Лигу чемпионов. И только в апреле получилось взять важные победы, что позволили оторваться от преследователя. «Нервьоненсе» выиграли у «Гранады» с «Леванте» - правда, с обоими аутсайдерами хватало проблем, достаточно сказать, что оба раза было пропущено по 2 мяча, а победа оформлялась в концовках. Тем не менее, с учетом того, что параллельно «Бетис» с «Реалом Сосьедад» допустили осечки, получилось нарастить отрыв от первого из преследователей до 6 баллов.

«Кадис»

Команда вернулась после долгой паузы в Примеру в 2020-м году. В первом сезона на новом для себя уровне «желтая подлодка» проявила себя здорово, финишировав на 12-й позиции. Сейчас о чем-то подобном можно только мечтать: приходится думать, как не стать очередным примером рокового «синдрома 2-го сезона». Идет тяжелая борьба за выживание в Ла Лиге, и не удивительно, что пытается выполнить эту задачу Серхио Гонсалес Сориано, наставник с довольно богатым опытом подобного - он довольно долго удерживал «на плаву» скромный по финансовым и кадровым возможностям «Вильярреал». Результаты достаточно неплохие. Чего стоит победа над «Барселоной» - аутсайдер создал сенсацию на «Камп Ноу» на прошлой неделе. Впрочем, и конкуренты, как всегда в такой ситуации, не дремлют, так что вопрос остается еще открытым. В прошлом туре не удалось зацепиться за очки - «Кадис» провалил старт поединка дома с «Атлетиком», пропустив трижды к 33-й минуте. Да, потом был неплохой 2-й тайм, с очередным уже голом Лукаса Переса и голом Собрино, но все равно все пришло к поражению 2-3. В итоге к маю «желтая подлодка» подходит с 31-м очком - у «Гранады» всего лишь на 1 меньше. А «Мальорка», обыграв «Алавес», и вовсе опередил коллектив, опустив его на «пограничное» 17-е место.

Статистика личных встреч 

«Севилья» выиграла все 6 последних матчей. В том числе оформил выездные 1-0 в январе не поле соперника.

Кто не сыграет?  

У «Севильи» не сыграют Касерес, Мустафи и еще несколько игроков. «Кадис» все еще остается без Арояна, Кастелена и Андоне.

Прогноз

Букмекерские конторы не ждут интриги от этой пары. «Севилья» на своем поле просто должна продолжить свою серию побед - можно даже присмотреться к варианту с форой «-1 забитый гол» (коэффициент - 2.09).