Севилья - Мальорка. Прогноз на матч 11 мая 2022 года

11 мая на «Рамон Санчес Писхуан» пройдет матч 36-го тура Примеры, в котором «Севилья» встретится с «Мальоркой». Старт поединка запланирован на 21:30 по московскому времени.

«Севилья» 

Клуб может спокойно ждать развязки сезона. Но точно не сможет особенно гордиться нынешней темпорадой. Прежде всего, неудачно сложились еврокубки. К осечкам в Лиге чемпионов в исполнении этих испанцев все привыкли, вот и на этот раз осенью было только 3-е место в не самой сложной группе. Но на этот раз и Лига Европы завершилась довольно ранним вылетом из Лиги Европы, от де-факто новичка, «Вест Хэма», еще и после 1-0 дома. Кубок тоже неприятно вспоминать, там «нервьоненсе» уступили соседу, «Бетису». Остается только Примера, где подопечные Юлена Лопетеги выступают максимум «на четверочку». И то в основном за счет того, что нет серьезного претендента на место в квартете. Кстати, таковым долго казался другой проект из этого же города, «бетикос». Но Мануэль Пеллегрини и его подопечные тратили силы в других турнирах, Лиге Европы и, главное, кубке, который и выиграли. Так что даже с нынешними, довольно средними показателями, «нервьоненсе» почти гарантировали себе финиш не ниже чем на 4-й позиции. Хотя, безусловно, результаты типа ничьей с «Кадисом» явно не красит амбициозный коллектив. Да и с «Вильярреалом» в прошлом туре была только ничья.

«Мальорка» 

Команда получила очень болезненный удар в прошлом туре. В субботу команда принимала на своем поле прямого конкурента, «Гранаду». И уже на 6-й минуте пропустила первый гол, от Суареса. Поначалу «бермельонес» пытались отвечать на пропущенные удары, но в итоге сдулись, проиграв 2-6. Этот разгром стоил 17-го места - его как раз отдали «насридам». Но вряд ли Хавьер Агирре готов капитулировать. Тем более что перед этим подопечные мексиканца были достаточно хороши. В апреле они смогли победить «Атлетико» и «Алавес». Да и с «Барселоной» на «Камп Ноу» поборолись, проиграв минимально 1-2. Пока что ситуация для команды сложная, но не безнадежная. «Гранада» оторвалась на 2 очка, еще 1 до «Кадиса». Но и матчей, чтобы догнать и обогнать конкурентов, осталось крайне мало, всего 3. Так что нужно выдать очень хороший финишный отрезок, чтобы выжить. Кстати, это «не в стиле» «Мальорки», которая запомнилась как раз тем, что постоянно барражирует между дивизионами, в том числе падая в 3-ю лигу страны, и дважды, в том числе в 2021-м году, поднимаясь в Ла Лигу.

Статистика личных встреч

«Севилья» в 2019/2020 году, когда «Мальорка» в прошлый раз была в Примере, выиграла новичка (дважды по 2-0). Но в рамках нынешней темпорады «бермельонес» дома смогли взять ничью с одним из грандов, хотя доигрывали в меньшинстве.

Кто не сыграет? 

«Севилья» потеряла из-за травм Рекика и Фернандо. «Мальорка» все еще страдает от немалых, как для себя, кадровых потерь - вне игры 5 футболистов, в том числе Руссо и Седлар.

Прогноз

Букмекерские конторы считают безусловным фаворитом пары «Севилью». Но «Мальорка» будет драться, а «Белая Андалусия» не в форме. Стоит присмотреться к форе «+1 гол» на гостей (коэффициент - 1.87).