Севилья одержала волевую победу над Сельтой в Ла Лиге. Команды выдали самую яркую игру в сезоне.

ФОТО: Яндекс дзен

В 30-ом туре в Ла Лиге состоялся суперматч между Сельтой и Севильей.  В этом противостоянии болельщики футбола увидели настоящий боевик, триллер и мелодраму в одном флаконе, потому что обе команды забили на двоих аж 7 мячей, и на протяжении всего матча были качели то в одну сторону, то в другую. До конца встречи было непонятно кто выиграет эту битву, уступать не хотел никто. В итоге верх одержали подопечные Лопетеги с минимальным преимуществом. Встреча закончилась со счетом 3-4 в пользу гостей.

Стоит отметить, что оба коллектива играют в яркий и атакующий футбол. Эти команды не сидят в обороне и не ждут свободного пространства, чтобы убежать в контратаку. Сельта, к примеру, в игре с Реалом действовала на встречных курсах, а Севилья неслась вперед в обоих недавних поединках с Барселоной. И хотя результаты матчей были с переменным успехом, зрелище было что надо. Очный поединок Сельты и Севильи не стал исключением.

Уже с первых минут подопечные Лопетеги кинулись штурмовать ворота хозяев. И состав был у гостей максимально боевой, в нападении вышло трио: Окампос, Эн-Несери и Сусо. Однако первый гол Севильи организовали защитники. На 7-ой минуте подавать угловой вызвался Акунья. Левый защитник здорово навесил, а молодой центрдеф Жуль Кунде великолепно набежал на летящий в воздухе мяч и, перевесив игроков оппонента в воздухе, вогнал его в ворота Сельты. Юный Француз очень здорово проявил себя в этом сезоне. Не зря к нему начали присматриваться скауты топ-клубов, и возможно уже в следующем сезоне мы увидим этого парня в гранде. Он хорош и в защите, и в атаку подключается неплохо. Сельта явно не ожидала такого поворота событий в самом начале матча. Крыли на угловом в основном Окампоса, а про Кунде и вовсе забыли. Футболист стоял в штрафной абсолютно один.

Сдаваться раньше времени никто и не собирался. Такой быстрый гол очень разозлил Сельту, и команда побежала отыгрываться. Футболисты заработали пенальти и Яго Аспас развел мяч и вратаря по разным углам. Однако далее хозяева умудрились полностью перевернуть поединок в свою пользу. Не прошло и трех минут после первого мяча, как Яго Аспас вколачивает второй в ворота Буну. Севилья очень хотела выйти вперед и почти всем составом решила пойти на чужую половину поля. Тут и Кунде пошел к штрафной, как будто на последний штурм. В итоге, гости попросту потеряли мяч и Аспас почти с центрального круга убегает от оставшихся сзади игроков Севильи, и реализовывает выход один на один.

Первый тайм получился очень результативный, ведь еще до перерыва в ворота сельты залетел какой-то курьезный гол. Вроде бы ничего не предвещало беды. Команда начала контролировать мяч, а защитники действовали четко и надежно. Но мяч после выстрела Фернандо мяч попадает в защитника Сельты, и траектория удара предательски меняет направление. Вратарь тут уже был бессилен. Очень обидный гол для хозяев. Однако предсказать то, что Мендес на 43-ей минуте вновь выведет Сельту вперед, никто не смог. И к перерыву Сельта ушла, ведя в счете. Иногда за все 90 минут не увидишь такого зрелища, а тут только за первую половину встречи в воротах побывало аж 5 мячей.

Далее игра немного успокоилась, однако Иван Ракитич был в корне не согласен с происходящем на поле. После стремительной атаки Севильи мяч отскакивает к Хорвату, который оказался в нужное время в нужном месте. Иван с легкостью переигрывает голкипера Сельты, вгоняя мяч в сетку ворот мощным ударом. И вот мяч вновь на центре поля, счет к 60-ой минуте 3-3 и командам пришлось все начать как будто по новой. Безусловно в таких матчах всегда хочется побеждать. И тут футболисты Севильи оказались проворнее и назойливее. На 76-ей минуте точку ставит Папу Гомес, пришедший недавно в Испанский клуб из Аталанты. Это уже второй гол футболиста в новом клубе. Как видим, освоился игрок очень быстро в новой команде.

Сельта пыталась сравнять счет, но чуда, увы, не произошло. Лопетеги увозит 3 очка в сложнейнем поединке. Сложно сказать кто больше заслужил победу в этой встрече. Есть некоторое преимущество по ударам в пользу Севильи (8 на 11), а также по некоторым другим показателям. В итоге это все и вылилось в гол, случившийся ближе к концу встречи. Однако сказать, что Сельта заслужила это поражение тоже нельзя. Команда билась так, как в последнем матче. Они дважды переворачивали игру в свою пользу. Но Севилья более опытная и матерая команда. У них огромный опыт в Еврокубках. Да и состав тут все-таки посильнее нежели у Сельты. В таких встречах опыт и характер решает многое. И Севилья в очередной раз подтвердила свой статус клуба, который готов биться против любого соперника даже на чужом поле. Лопетеги сколотил неплохой коллектив. Уже второй год подряд Севилья выдает интереснейшие поединки.  Вспомните хотя бы битву за Суперкубок УЕФА этим летом против Баварии.

И сейчас команда провела против Сельты фантастический матч. Пожалуй, это игра сезона в Ла Лиге. Таких эмоций не было не в одном матче в этом сезоне, даже в противостоянии Барселоны и Реала. Севилья сейчас укрепилась на 4-ом месте в Чемпионате Испании, имея в своем активе 61 бал. До конца сезона есть еще 8 игр. Гляди футболисты еще и за медали поборются. Все может быть.