Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Символическая сборная ФУТБОЛИСТОВ-АЛКОГОЛИКОВ

Футбол и алкоголь поистине неразлучные понятия, как бы иронично это не звучало. Зачастую после громких и значимых побед игроки напиваются как в последний раз: чего стоит только речь Давида Луиса на интервью или похождения Месси в 2009 году, когда он чуть не выпал из автобуса. Однако в отличие от ранее упомянутых парней, которые серьёзно напивались раз или два за всю карьеру, сегодняшние наши герои имеют самую настоящую алкозависимость. Это символическая сборная футболистов-алкоголиков. Поехали.

ВРАТАРЬ

На вратарской позиции у нас сыграет чумачеччий Брюс Гроббелар. Про то, как Гроббелар мочился на поле Энфилда, убивал людей на войне, выводил клоунскими штучками из себя бьющих пенальти, мы уже рассказывали. Сегодня же окунёмся в алкогольные навыки зимбабвийца. Почти после каждой гостевой победы Брюс вместе с сокомандниками выпивал по три пинта лагера, но, стоило команде проиграть, то дело зачастую доходило аж до 12 кружек пива, Вы прикиньте. Да даже финал Лиги Чемпионов не мог остановить Гроббелара от выпивки. В 1984-м за пару дней до финала футболисты «Ливерпуля» поехали в Тель-Авив отдохнуть: напились, подрались в пабе, а в финале взяли, да и выиграли ушастый кубок. Главный героем стал как раз-таки Брюс Гроббелар. Фантастика.

Центральный Защитник №1

В нашей алкоманде будет 3 центральных защитника. 1-ый – это бразилец Сисиньо. Были времена, когда Сисиньо был одним из лучших на своей позиции, в 2005 году после выдающейся игры на Кубке Конфедераций за ним охотилось пол Европы. Сисиньо удалось примкнуть к галактическому составу мадридского Реала, но чрезмерная любовь к алкоголю помешала игроку повторить путь кумира Кафу. «В «Реале» я выходил на тренировки пьяным. Пил кофе, чтобы изменить дыхание, обливался парфюмом», – вспомнил бразилец. Чтоб Вы в полной мере прочувствовали зависимость Сисиньо к спиртному, скажу, что он 20 лет пил минимум по 10 банок пива в день, ну оно и неудивительно, ведь бразилец начал употреблять аж с 13 летнего возраста. Однажды на день рождения матери защитник привёл с собой около 100 собутыльников, а однажды после одной из пьянок встретился по его словам с Ииусом. Футболист пил до 5 утра, а в 8:30 вставал на тренировку – после нее все повторялось. И как он после таких алкомарафонов вообще остался жив – большой вопрос…

Центральный Защитник №2

Собутыльником Сисиньо по центру обороны станет Винни Джонс. Про этого брутального английского парня я думаю Вы всё итак прекрасно знаете. Будучи главным костоломом в истории футбола, жёстким и дерзким по натуре Винни просто не мог не употреблять алкоголь. Он много раз бы замечен в нетрезвом виде за рулём машины, а также поучаствовал в немалом числе пьяных драк.

Центральный Защитник №3

Следующий кандидат в нашу сборную Тони Адамс. Чтобы сознаться в алкоголизме, Тони Адамсу пришлось немало выпить для храбрости", - легендарная фраза Ина Раша об Адамсе. Тони был
одним из ведущих защитников Арсенала в 90-ые годы и самым молодым его капитаном, взял с пушкарями аж 4 чемпионства в Англии. Однако у Адамса с 20-летнего возраста была очень большая проблема – алкоголь. После того как во второй половине 80-ых английские клубы отстранили от еврокубков на 5 лет Адамс каждый вторник бухал с друзьями в пабах, как-то раз он упал пьяным на тратуар и получил сотрясение мозга, в 91 году Адамс провёл за решёткой 4 месяца за вождение в нетрезвом виде, а ещё спустя лет был твёрдо намерен завершить карьеру из-за алкозависимости. Но на помощь пришёл Арсен Венгер. Французский коач убедил игрока записаться на сеансы «анонимных алкоголиков», и в итоге Тони сумел перебороть своё пристрастие. В сентябре 2000 года Адамс даже открыл реабилитационный центр для спортсменов с алкогольной, игровой и наркотической зависимостью.

Правый полузащитник

Место по всей правой бровке займёт Джордж Бест. Один из лучших футболистов во всеобщей истории футбола также был под гнётом серьёзной болезни под названием алкоголизм. Забудьте про сроки за езду в нетрезвом виде, для Беста – это были семечки. Он мог спокойно прийти на самый популярный британский канал и произнести на всю страну «Терри, я люблю трахаться», а мог спокойно украсть деньги из сумки незнакомой женщины, чтобы купить себе выпивку. Бывшую 7-рку МЮ даже не остановила операция по пересадки печени, он всё равно продолжал и продолжал пить. В ноябре 2005 он скончался из-за отказа многих внутренних органов.

Полузащитник №1

Место в центре поля доверим Полу Гаскойну. Июнь 96 года. Чемпионат Европы. Гаскойн забивает потрясающий мяч в ворота Шотландии и валится на газон с открытым ртом. К нему подбегают товарищи, Алан Ширер достаёт бутылку и начинает заливать Полу в рот. Всё что нужно знать о Гаскойне. Именно так он на протяжении всей своей жизни проводил свободное время, только в место воды ему заливали в рот сотни литров спирта.

Полузащитник №2

Пару Гаскойну по центру полузащиты составит Джек Грилиш. Вот уже 5-ый подряд футболист нашей сборной представляет туманный альбион. Грилиш видимо пошёл по стопам Гаскойна и Беста и старается ни в чём не уступать своим именитым предшественникам. Летом 2015 в интернет попали фотки из испанского отпуска футболиста. На них Грилиш в бессознательном состоянии лежит прямо на асфальте города Тенерифе. А прошлой зимой Грилиш втянул в жизнь тусовщика своих партнёров по Ман Сити Уокера и Махреза. У кого-то ещё остались сомнения, что Грилиш – худший трансфер в истории горожан?

Левый полузащитник

Место слева для Ману Гарринчи. По таланту и умению работать с мячом Мануэль Гарринча не уступал даже своему соотечественнику, королю футбола, но в отличие от Зожника Пеле Гарринча совмещал футбол с выпивкой, что в итоге вызвало цирроз печени и привело к смерти игрока.

Атакующий полузащитник

Роль фантазисты исполнит Артём Милевский. Ну не могла наша команда алкашей обойтись без футболиста, представляющего бывший СНГ. По сравнению с Милевским даже Кокорин с Мамаевым 0 душки. Артём пробухал лучшие годы своей карьеры, когда была реальная возможность переехать в Европу и пойти по стопам Андрея Шевченко. В 2011 году форвард, возвращаясь из ночного клуба за рулём огромного внедорожника, решил поиграть в таксиста и предложил компании молодых людей подвезти их. Всё бы ничего, но ребята сняли видео, на котором с первых секунд понятно, что Милевский находится в состоянии глубокого опьянения. В 2013 в Турции Миля протаранил ограждение и превратил свою феррари за $290 тысяч в груду металла. Ещё одной одиозной выходкой Милевского стало появление игрока в халате на презентации Блохина в качестве главного тренера киевского «Динамо».

Нападающий №1

Завершать атаки сборной алкоголиков будут 2 форварда. 1-ый Джимми Гривз. Точкой старта хмельного пути великого английского нападающего стал пропуск финала домашнего Чемпионата Мира 66 года, в котором сборная Англии выиграла свой единственный по сей день международный трофей. К тому моменту Гривз уже успел стать 5-кратным лучшим бомбардиром Чемпионата Англии и лучшим бомбардиром в истории сборной, но полученная травма в матче 3-е тура мундиаля, а также отсутствие права проводить в те времена замены, поставила крест на перспективах Джимми выйти на поле в матче своей мечты. Пусть его команда и выиграла, но на лице Гривза не было и толики радости. После этого он принялся пить большими дозами: 20 пинт пива в день + водочка перед сном. «Когда я делал утром глоток, руки переставали дрожать – и я снова был готов напиваться». – рассказывал Гривз. Такой образ жизни привёл к тому, что от футболиста ушла жена, карьера пошла на спад, начались колоссальные проблемы с памятью. Гривз до сих пор не помнит, что с ним происходило в 70-е года.

Нападающий №2

Связку с Гривзом по нападению составит бразилец Адриано. На алкоголизм бразильского форварда, также как и на алкоголизм Гривза, повлияло одно значимое трагическое событие, а именно смерть отца. Адриано мог и должен был стать новым зубастиком Роналдо, от его навыков завершения, сумасшедшего по силе удара, изящной техники сходил с ума весь мир, но к сожалению бразилец выбрал алкоголь. «После смерти отца я впал в депрессию, с которой можно было совладать только посредством выпивки. Я чувствовал себя счастливым, только когда выпивал, поэтому пил не переставая. Я пил всё, что мне попадалось под руку: вино, виски, пиво. Я приезжал на тренировки пьяным. Я не спал, чтобы не опоздать на тренировку, но приезжал на базу в непотребном состоянии»

ИТОГИ

По итогам нашей символической сборной можно сделать вывод, что самые пьющие футбольные нации – это Бразилия и Англия, ведь в нашей команде 3 бразильца и аж 6 британцев..

 

 

 

 

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы