Ситуация "сложная и беспрецедентная", говорит Микель Артета

После поражений со счетом 2: 0 от "Брентфорда", а теперь и от "Челси" "Арсенал" впервые в своей истории проиграл свои первые два матча в чемпионате, не забив ни одного гола.

В первые две недели команда была поражена ковидом и многие игроки получили травмы.

"Я не думаю, что клуб в своей истории сталкивался с чем-то подобным", - сказал главный тренер Артета в своем интервью BBC.

"Мы должны принять вызов. Лига или турнирная таблица не решаются в августе. Самое худшее, что вы можете сделать, это бросить белое полотенце. Мы, конечно, не собираемся этого делать."

Ромелу Лукаку, в его первом появлении с момента прихода в "Челси" за 97,5 миллиона фунтов стерлингов, и Рис Джеймс забили голы, и "синие" могли бы добавить еще больше.

"Арсенал" находится в зоне вылета в конце дня, за исключением дня открытия сезона, впервые с августа 1992 года.

- Вы должны понять, в каком мы положении. Нам не хватает девяти игроков, и это очень трудно. Это не просто девять игроков - это несколько больших, очень больших футболистов."

Они были без своих двух звездных нападающих - Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Лаказетт - плюс Виллиан и запасной вратарь Алекс Рунарссон отсутствовали из-за Ковида на матче против "Брентфорда".

Обамеянг вернулся на скамейку запасных против "Челси", но центральный защитник Бен Уайт за 50 миллионов фунтов стерлингов выбыл после положительного результата теста.

Томас Партей, Габриэль и Эдди Нкетия также травмированы.

- Есть много положительных моментов, -  сказала Артета. "Пять игроков, которым 19 или 20 лет, играют на таком уровне впервые - это будет иметь положительное влияние, но на данный момент это сложно.

- Я не люблю жалеть себя. Думаю, все видят, что на данный момент у нас нет той команды, которая нам нужна, и с каждым днем это становится все сложнее."

"Арсенал" был освистан на полную катушку перед самой большой толпой за последние 533 дня, но у Артеты с этим не было никаких проблем.

"Поддержка болельщиков с самого начала была прямо за командой", - сказал он. "Когда вы проигрываете, вы не можете ожидать, что они будут счастливы. Они оказали всю возможную поддержку. Когда мы не проигрывает - они не должны быть этим довольны, и это естественно."