Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Скандал с участием звезды "Астон Виллы" Алиши Леман после спорного решения швейцарского правительства

Звезда "Астон Виллы" Алиша Леман оказалась в затруднительном положении после контроверсиального решения Швейцарского Федерального Совета о сокращении финансирования Женского Европейского Чемпионата 2025 года в Швейцарии, сообщает GOAL.

Решение Федерального Совета сократить средства на проведение Чемпионата, где Алиша Леман должна стать одной из главных фигур, описывается как "катастрофа". Изначально выделенный бюджет в размере 15 миллионов швейцарских франков (13,5 миллиона фунтов стерлингов) был сокращен до 4 миллионов швейцарских франков (3,6 миллиона фунтов стерлингов), вызвав широкую критику.

Корина Гредиг, сопредседатель парламентской группы "Euro 25", выразила возмущение, подчеркнув, что уменьшение бюджета может негативно сказаться на атмосфере турнира. В то же время Маттиас Аебишер, президент парламентской спортивной группы, подчеркнул негативное послание, которое несет это решение для молодых девушек, стремящихся заниматься спортом.

Катарина Али-Ош, местный советник в Туне, выразила глубокое разочарование, сказав, что решение федерального правительства ставит перед всеми участниками значительные вызовы. Женский Европейский Чемпионат 2025 года должен пройти в восьми швейцарских городах, и сокращение финансирования нависло над организацией турнира и его потенциальным успехом.

Сокращение финансирования вызывает не только опасения о продвижении женского футбола в Швейцарии, но и отправляет негативное послание о важности женской игры. Финансовые ограничения могут повлиять на гладкое проведение турнира, особенно учитывая, что Швейцария обошла сильных конкурентов, таких как Франция, Польша и совместная скандинавская заявка на проведение мероприятия.

С 14-й по счету версией, запланированной на 2 июля 2025 года, в которой примут участие 16 команд, Англия стремится защитить свой титул. Однако контроверсии, связанные с сокращением финансирования, создают неопределенность относительно будущего турнира и его способности продемонстрировать женский футбол в Швейцарии.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы