Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сколько рекордов побьет Виктор Вембаньяма из "Сперс"?

Невозможно не обращать внимание на ростом 7 футов 4 дюйма и весом 210 фунтов новичка Виктора Вембаньяму. Хотя он выступает за "Сан-Антонио Спёрс" (12-48), занимающих последнее место в Западной конференции, Вемби кажется устанавливает рекорды или публикует невиданные статистические показатели в каждой игре.

В четверг он стал первым игроком НБА, который набрал 25 очков, 10 подборов, 5 передач, 5 блок-шотов и 5 трехочковых бросков в одной игре. Он делает одну из худших команд лиги обязательным к просмотру.

Но каковы его шансы побить некоторые "непобедимые" рекорды НБА?

Игрок, записавший 17 блок-шотов в игре НБА, трудно представить. Но чем больше мы видим от Вемби, тем более реальным кажется побить этот рекорд.

Он записал 10 блок-шотов в игре 12 февраля против Торонто и далек от достижения своего потенциала в обороне. Единственное препятствие здесь - если команды перестанут атаковать кольцо, узнав, насколько неэффективной стратегией является атака, когда Вембаньяма защищает кольцо. Но помимо этого, существует высокая вероятность, что этот рекорд упадет до того, как Вемби закончит карьеру.

Вембаньяма в среднем набирает 3,3 блок-шота в игре через 54 матча. Если он сохранит схожий темп до примерно 2042 года, он приблизится к рекорду по блок-шотам Олаювона. Хотя Вемби будет бросать вызов рекордам по количеству блок-шотов за игру в течение своей карьеры, долговечность, необходимая для превзойти Олаювона, может быть слишком сложной задачей.

Мы считаем, что рекорд "Мечты" в безопасности, но ничто уже не удивит нас.

Мы не будем касаться этого пока. Даже с взрывом бросков в НБА, Чемберлен, вероятно, останется в безопасности по крайней мере еще несколько десятилетий.

Если Вембаньяма проведет полную, здоровую карьеру (постучим по дереву), он легко превзойдет этот рекорд. Еще одна игра с 10 и более блок-шотами к концу этого сезона кажется неизбежной, и темп увеличится, чем дальше он продвигается в своей карьере. НБА может скоро подправить некоторые правила, более ориентируя их на защиту. Если это произойдет... фух.

Как мы видели с другими наградами НБА, усталость избирателей реальна. Леброн Джеймс был самым ценным игроком в НБА около десятка раз, но выиграл награду MVP всего четыре раза. Так что даже если Вемби станет одним из величайших защитников в истории (и его траектория идет в этом направлении), он может стать слишком постоянно хорошим, чтобы выиграть DPOY пять раз.

Сравняться с Мутомбо и Уоллесом? Это не выходит за рамки возможного. Но побить рекорд? Не стоит беспокоиться об этом.

Если вы не в курсе, "5x5" - это игра, в которой игрок записывает пять очков, подборов, передач, перехватов и блок-шотов. Это достижение было сделано всего 22 раза, шесть раз Олаювоном, бывшей звездой "Рокетс" и членом Зала славы НБА.

В поражении 113-108 23 февраля от "Лос-Анджелес Лейкерс" Вембаньяма присоединился к Джамалу Тинсли (2001) как единственный другой новичок, который записал игру 5x5. Это не случайность. Вемби играл с 5x5 примерно неделю, прежде чем сделал это.

Шанс, что этот рекорд продержится долго, равен нулю. Вемби может побить его до того, как ему исполнится 25 лет.

"У него нет потолка", - сказал Джеймс после победы над "Спёрс", согласно ESPN.com.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы