Топ-100

Слуцк - Гомель. Прогноз на матч 27 мая 2022 года

27 мая на «Городской» пройдет матч 10-го тура чемпионата Белоруссии, в котором «Слуцк» встретится с «Гомелем». Старт поединка запланирован на 19:00 по московскому времени.

«Слуцк»

Клуб в позапрошлом сезоне был близок к провалу - тогда, в 2020-м, удалось финишировать на 14-м месте. Тогда команда неплохо начала, но лишилась спонсорской поддержки местного сахарного треста - спасла всеобщая поддержка в условиях коронавирусного локдауна в мире и того, что белорусский футбол был чуть ли не единственным дивизионом Европы. Преодолев кризис, команда смогла в 2021-м году прибавить, перебравшись в экватор турнирной таблицы, на 9-й позиции. Сейчас получается более-менее уверенно держаться на новом уровне. Даже отыграв на 1 матч меньше, чем большинство представителей Высшей Лиги, 8 игр, получилось набрать 13 очков. Причем проиграли подопечные Александра Бразевича только однажды, в поединке с «Минском». В остальных поединках было 4 ничьи и 3 победы, причем 2 из них пришлось на стык апреля и мая - 1-0 дома с мозырьской «Славией» и 2-0 на поле «Белшины», да и с «Днепр-Могилев» была ничья: пропустили на 2-2 на 80-й минуте.

«Гомель» 

Команда попытается собраться после празднований. В прошлую субботу в Минске получилось обыграть в финале кубка страны сам БАТЭ. Причем «батоны» смогли открыть счет и выиграть 1-й тайм. Но все решилось за счет успешного для номинальных гостей отрезка в середине 2-го тайма, когда сначала опытнейший Бордачев оформил автогол, и спустя 5 минут Матвейчик провел решающий мяч, что оформил решающие 2-1. Это уже 3-й подобный трофей для «рысей», причем предыдущий завоевывался еще в 2011-м году. После этого дважды было падение в Первую Лигу, правда, оба раза там проводили минимальный отрезок времени. В прошлом сезоне и вовсе удалось взять 4-е место, лучшее за 9 последних лет. Сейчас старт получился куда как скромнее: пока что 3 победы и 10 очков. Причем до ничьей с «Витебском» было 3 поражения кряду. Впрочем, было понятно, что Владимир Невинский и его штаб видел приоритетом кубок, и был прав. Насколько быстро восстановят футболисты свои кондиции и какова у них мотивация в Высшей Лиге? 

Статистика личных встреч

В прошлом году, когда «Гомель» вернулся из Первой Лиги, он смог выиграть обе встречи со «Слуцком». Причем оба раза счет был разгромным, по 4-1.

Прогноз 

Букмекерские конторы считают, что у «Гомеля» хорошие шансы и после финала кубка победить, уже в чемпионате. Ставим на то, что выиграют гости (коэффициент - 2.37).