Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Слух: Эвертону и Ноттингем Форесту грозит снятие очков за нарушение правил ФФП

В неожиданном повороте событий "Эвертон" и "Ноттингем Форест" оказались втянутыми в паутину финансовых скандалов и столкнулись с угрозой минимального шестипунктового штрафа в текущем сезоне Английской Премьер-лиги. Обвинения, которые взволновали их фанатов, связаны с нарушением правил о прибыльности и устойчивости, и могут повлечь серьезные последствия для борьбы команд за выживание.

Для "Эвертона", который уже справляется с десятипунктовым штрафом за предыдущие нарушения в сезоне 2021-22, дополнительные шесть очков могут привести к падению на 19-е место в таблице Английской Премьер-лиги. Это поставит их в крайне опасное положение, всего на два пункта впереди последнего места "Шеффилд Юнайтед" и на пять пунктов от зоны вылета. "Карамельки" в настоящее время обжалуют первоначальное наказание, что добавляет еще больше неопределенности в их положение.

В заявлении "Эвертона" выражено недовольство решением Английской Премьер-лиги, подчеркивая явные недостатки в правилах лиги. Клуб обязуется защищать свою позицию во время текущего апелляционного процесса, заверяя фанатов, что будет учтено влияние на болельщиков.

"Ноттингем Форест", который в настоящее время занимает 15-е место в лиге с 20 очками, также может оказаться в зоне вылета, если шестипунктовый штраф будет применен. Тем не менее, клуб уверен в скором и справедливом разрешении спора, обещая полностью сотрудничать с Английской Премьер-лигой по этому вопросу.

Обвинения связаны с нарушением правил о прибыльности и устойчивости, и обе команды оспаривают их. "Эвертон" утверждает наличие недостатков в правилах Английской Премьер-лиги, в то время как "Форест" оспаривает сроки трансфера Бреннана Джонсона в "Тоттенхэм" на сумму 47,5 миллиона фунтов, стремясь включить его в отчетность за 2022-23 год.

Пока тикает часовая стрелка, обе команды имеют всего 14 дней на ответ на обвинения, а слушание запланировано до 8 апреля. Процедура ускоренного рассмотрения направлена на назначение любого наказания до конца сезона, что позволит оперативно разрешить возможные апелляции. "Эвертон" и "Форест" борются со временем, надеясь преодолеть шторм финансового расследования и сохранить свой статус в Английской Премьер-лиге.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы