Смедли: Сайнс должен избежать ошибку, которую совершил Масса

ФОТО: https://clubs1.bg

Карлос Сайнс, который присоединился к команде Феррари в сезоне 2021 года, не скрывает, что будет участвовать в гонках в режиме "очень осторожно". Особенно в первых Гран При, потому что хочет проехать как можно больше миль на своем новом автомобиле, чтобы набраться опыта пилотирования. Бывший гоночный инженер Феррари, Роб Смедли признался, что поддерживает такое поведение гонщика Формулы-1.

Испанский гонщик уже провел свою первую гонку в цветах Феррари. Сайнс финишировал восьмым в бахрейнском раунде, всего на восемь секунд отставая от своего товарища по команде Шарля Леклера. Тем не менее, 26-летний парень показал после воскресной гонки, что его результат мог бы быть еще лучше, но он решил ехать очень аккуратно и закончить свою первую гонку, доехав до клетчатого флага. 

Некоторые эксперты критиковали Карлоса за его подход к гонкам. Однако бывший сотрудник Феррари Роб Смедли не согласен с этими мнениями. Британец утверждает, что поведение Сайнса может помочь ему в его будущей карьере, и добавляет, что в этом он отличается от Фелипе Масса. 

Напомним, что Смедли был гоночным инженером в команде Феррари с 2006 по 2013 год: 

"Когда мы возвращаемся к тому времени, когда Фелипе Масса начал свою карьеру в Феррари, он совершил большую ошибку в самом начале. Он собирался приехать сюда и хотел сразу же начать борьбу с Михаэлем Шумахером, но ведь все-таки тот был семикратным чемпионом мира", - сказал Смедли в подкасте "Формулы-1". 

"Он собирался победить его и других соперников. Сразу же все пошло в этом направлении и только когда правильная установка команды заставила его понять, что не нужно говорить таких громких слов, - все успокоились. Мы дали ему понять, что в конце концов он сможет это сделать, но это займет много времени". 

"Мы хотели поработать над его подходом к гонкам и использовать его талант. Мы хотели, чтобы он добился реального прогресса". 

"Исходя из этого опыта с Массой, самое худшее, что мог сделать Карлос, это прийти сюда и сразу же заявить, что он выиграет у Шарля и станет номером один в Феррари. Если бы это произошло, то давление, которое он испытывал бы, было бы непреодолимым".