Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Смотрите: Александр Зверев замолчал, прежде чем ответить Джиму Курье, когда из толпы на Australian Open снова возник протестующий, выступающий в поддержку Палестины.

Александр Зверев продемонстрировал свою огромную целостность, победив в четвертьфинале на Australian Open 2024 второго рейтингового игрока мира Карлоса Алькараза. Зверев, посеянный под шестым номером, имел преимущество с брейком в третьем сете и, несмотря на упущенную возможность закончить матч на своей подаче вначале, он оставался спокойным и обеспечил победу со счетом 6-1, 6-3, 6-7 (2), 6-4 со второй попытки.

После матча Зверев был на корте с Джимом Курье, когда произошел остановочный инцидент. Отвечая на вопросы, связанные с матчем, Зверев был остановлен посередине, когда сторонник Палестины крикнул, перебивая немца: "Свобода Палестине". Как только его голос разнесся по всему корту, толпа взорвалась в коллективном "бу", заглушив протестующего.

Это не первый раз, когда это происходит. Всего два дня назад, во время матча Зверева, сторонник Палестины прорвался на корт и бросил листовки на корт. Матч был кратковременно остановлен из-за этой антивоенной демонстрации. На листовках были мощные послания, такие как "Пока вы смотрите теннис, бомбы падают в Газе" и "Свобода Палестине". Позднее мальчики, подающие мячи, были замечены, как они подбирали и убирали листовки.

После того, как Джим Курье задал Саше Звереву его первый вопрос, фанат кричит "Свобода Палестине", а затем другие фанаты начинают освистывать.#ausopenpic.twitter.com/oKTeTempuJ

— Andrew Jerell Jones, Luke 1:37 (IG:twdbk3) (@sluggahjells) January 24, 2024

Разгромная победа Александра Зверева над Карлосом Алькаразом

В драматическом повороте событий Зверев сенсационно победил второго рейтингового игрока Карлоса Алькараза в четвертьфинале Australian Open 2024, положив конец надеждам молодого испанца на третий титул на турнирах Большого шлема.

Немец сыграл почти безупречный теннис в первых двух сетах, с точностью первой подачи более 85% и доминированием в розыгрышах на базовой линии и обменах у сетки. Алькараз сделал потрясающий восстановление в третьем сете, выиграв тай-брейк из невероятного положения и создав тревогу, что матч перейдет в пятый сет. Однако шансы испанца потускнели, когда он споткнулся при счете 4-4 в четвертом сете, уступив Звереву решающий брейк, который немец использовал для обеспечения победы своей надежной подачей.

Матч достиг патовой ситуации в четвертом сете, когда оба игрока боролись за победу. Отмечается, что несмотря на преимущество в 30-15, Зверев был замечен, как он хромает. На протяжении всего матча его одноручный бэкхенд был доминирующей силой, регулярно представляющей вызовы для молодого испанца. Несмотря на ряд проблем, связанных с Зверевым, от личных до профессиональных, эта победа над серьезным соперником может помочь восстановить потрепанную репутацию немца.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы