Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Смотрите: Арена Сабаленка становится первой женщиной за последнее десятилетие, достигнувшей подвига на Australian Open.

Впервые с 2012-2013 года на Australian Open повторился чемпион женского одиночного разряда.

ARYNA SABALENKA СТАЛА ЧЕМПИОНКОЙ В МЕЛЬБУРНЕ ДВА РАЗА ПОДРЯД @SabalenkaA | #AusOpenpic.twitter.com/6BbJNGLTyR

— SportsCenter (@SportsCenter) January 27, 2024

Rod Laver Aryna pic.twitter.com/FJEf3EtEN6

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 27, 2024

Вторая ракетка мира по версии Женской теннисной ассоциации Арина Сабаленка одержала победу над Циньвэнь Чжэн в двух сетах со счетом 6:3, 6:2 и завоевала свой второй трофей в Гранд-слэме.

В январе прошлого года она победила Елену Рыбакину в финале, прошедшем в три сета со счетом 4:6, 6:3, 6:4, и начала свою серию из шести подряд полуфиналов на всех четырех Гранд-слэмах.

Этот титульный поход стал самым доминирующим для 25-летней спортсменки, которая не проиграла ни одного сета в семи матчах на турнире. Сабаленка присоединилась к прославленной группе женщин, достигших этого достижения с 2000 года, включая Линдси Дэвенпорт, Марию Шарапову, Серену Уильямс и Эшли Барти.

Aryna Sabalenka стала пятой женщиной, выигравшей Australian Open, не проиграв ни одного сета с 2000 года.

Lindsay Davenport

Maria Sharapova

Serena Williams

Ash Barty



Легендарная группа женщин. ❤️ pic.twitter.com/wjmEdexWTX

— The Tennis Letter (@TheTennisLetter) January 27, 2024

Последней теннисисткой, выигравшей Australian Open два раза подряд, была Виктория Азаренко. С 2000 года это удалось только Дженнифер Каприати (2001-2002) и Уильямс (2009-2010).

Австралийская теннисная легенда Род Лэйвер поздравил Сабаленку в социальных сетях, сказав, что "ничто не сможет ее остановить".

Когда ты познаешь великий успех, трудно остановиться. Поздравляю с вторым титулом AO, Aryna Sabalenka, ничто не сможет тебя остановить. Ракета

— Rod Laver (@rodlaver) January 27, 2024

После победы Сабаленка рассказала о своем желании выиграть второй Гранд-слэм. "Я не хотела быть той игроком, который выигрывает... и затем исчезает", - сказала она журналистам.

"Я не хотела быть той игроком, который выигрывает [Гранд-слэм] и затем исчезает. Я просто хотела показать, что я способна быть постоянно на вершине и выигрывать еще один. Я очень надеюсь, что их будет больше, больше, чем два сейчас."

Aryna Sabalenka pic.twitter.com/MS67GNmWeq

— We Are Tennis (@WeAreTennis) January 27, 2024

Она также откровенно рассказала о давлении, которое испытывает при желании выиграть второй титул, сравнимое с первым, и сказала, что теперь понимает, почему многократные чемпионки Гранд-слэма все еще эмоционально реагируют на победу.

"Я смотрела, как все эти чемпионы плачут после каждого Гранд-слэма... типа, 'Давай, ты уже сделала это, как, 15 раз. Почему ты все еще плачешь?' Сейчас... я чувствую, что понимаю, почему они все еще плачут", - сказала она.

Aryna Sabalenka говорит, что теперь понимает, почему игроки, выигравшие 15 Гранд-слэмов, все еще плачут после победы:

"Знаете что? Я действительно думала, что после прошлого года это поможет мне быть свободнее и не заботиться о вещах и тому подобное. Но на самом деле нет. Ты все еще чувствуешь..." pic.twitter.com/5zroRL6Q78

— The Tennis Letter (@TheTennisLetter) January 27, 2024

Исходя из того, как она играла в последние годы, Сабаленке, вероятно, стоит начать запасаться салфетками.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы