Сократить состав Селтикс, чтобы сохранить позицию в плей-офф

Это была ужасная ночь для «Бостон Селтикс» во вторник. Оказавшись в удобном месте в турнирной таблице, команда упала перед командой Oklahoma City Thunder, которая практически отказалась от сезона. «Селтикс» пытались найти ритм борьбы с травмами и отдыхом, но не смогли выйти в плей-офф. Они пытаются удержаться за лидерство вне игры, в которой может случиться все, что угодно. Однако для этого «Селтикс» и главному тренеру Брэду Стивенсу нужно будет найти свой основной состав, который завершит этот регулярный сезон и выйдет в плей-офф.

На прошлой неделе собственный Coach Spins CelticsBlog написал о различных вариантах глубины, которые Стивенс будет иметь перед выходом в плей-офф. Это была отличная разбивка характеристик каждого игрока на скамейке запасных, что могло помочь в возможной игре в плей-офф. По своей природе это было положительным моментом в отношении того, насколько глубоким составом стала их недавняя победная серия на западном побережье.

Стивенс должен быть настроен на 7 или 8 игроков, чтобы пройти плей-офф. Команда действительно не может позволить себе и дальше проводить игры, в которых скамейка запасных набирает все вместе. К сожалению, это затрудняет сохранение посева в плей-офф. Из-за этого Кемба Уокер, Джейсон Татум и Джейлен Браун сидели из-за отдыха и длительных травм. Другие, такие как Роберт Уильямс и Эван Фурнье, отсутствовали на более длительные периоды. При всей этой суматохе и текучести состава практически невозможно добиться какой-либо последовательности на этапе плей-офф.

Одна важная часть состоит в том, что это дает представление о том, какие игроки, расположенные ниже по списку, имеют шансы внести свой вклад в ротацию плей-офф после того, как он будет сокращен до самых важных парней. Эти минуты теперь дают Стивенсу и тренерскому штабу представление о том, кто будет справляться с нагрузкой на отрезках плей-офф, когда стартовая пятерка не будет на площадке. Судя по последним играм, многие не увидят, что настало время плей-офф.

В настоящее время скамейка запасных «Селтикс» занимает последнее место по количеству очков за игру с 30,7 очками за игру. Это становится серьезной проблемой на протяжении всего сезона. Когда Татум, Браун и / или Уокер сидели, скамейка не смогла добиться результатов для улучшения своей позиции в турнирной таблице. Стивенсу нужно начать сокращать состав и сыграть несколько последних игр регулярного сезона, как если бы команда уже вышла в плей-офф. Ему нужно сосредоточиться на семи или восьми своих лучших игроках и найти с ними согласованность.

Самыми идеальными восемью игроками была бы стартовая пятерка с Уокером, Маркусом Смартом, Брауном, Татумом и Робертом Уильямсом, а затем со скамейки запасных Тристана Томпсона, Эвана Фурнье и Пэйтона Причарда. В зависимости от характера игры, им, возможно, сойдет с рук Джабари Паркер в качестве девятого игрока только в нападении, но в остальном, катайтесь на своих главных парнях и позволяйте фишкам падать где угодно.

Понятно, что наличие других вариантов глубины хорошо для того, чтобы поймать отдых, но было замечено, что в основные минуты все идет не так, когда этих парней нет в списке. В решающий момент «Селтикс» не могут упустить эти важные минуты, в то время как Джейлен и Джейсон поражены. Еще больше может пойти не так, если вы включите в эти минуты сверхглубокую скамью.

Даже несмотря на все это, Стивенс знает, что делает. Он был в плей-офф несколько сезонов и понимает, как сократить ротацию для продолжительного раунда плей-офф. В этом году это лишь немного больше, учитывая взлет и падение этой команды. Они могут одержать шесть побед подряд, а затем проиграть танковому Грому. Сокращение основного состава в этом сезоне может быть очень полезным. Это позволит каждому понять свою роль перед выходом в плей-офф.