Сопредседатель "Манчестер Юнайтед" планирует провести переговоры с болельщиками к концу мая

Сопредседатель Джоэл Глейзер планирует свои первые содержательные дискуссии с болельщиками "Манчестер Юнайтед" с тех пор, как его семья купила клуб в 2005 году.

Глейзер опубликовал пространный ответ на четыре ключевых требования, включенных в открытое письмо доверия болельщиков клуба в прошлую пятницу, и был повторен после воскресных протестов, которые привели к переносу матча Премьер-лиги против "Ливерпуля".

В своем письме Глейзер снова извинился за поведение "Юнайтед" в связи с отмененной концепцией Европейской Суперлиги.

Он также признал "необходимость перемен" в том, как клуб консультируется с болельщиками.

"Я хочу заверить вас, что моя семья и я глубоко заботимся о" Манчестер Юнайтед "и испытываем глубокое чувство ответственности за защиту и укрепление его силы в долгосрочной перспективе, уважая его ценности и традиции", - сказал он.

"Не моя проблема", если гонка Лиги чемпионов искажена - Сульшер сталкивается с "невозможными" решениями команды.

ББС понимает, что это письмо стало кульминацией интенсивных дискуссий в клубе в течение всей недели, и ему сказали, что есть глубокое убеждение, что семья Глейзеров стремится к переменам.

Приоритетом будет организация встречи между Глейзером и Форумом болельщиков, как только закончится сезон.

"Юнайтед" сыграет с "Вильярреалом" в финале Лиги Европы 26 мая. Понятно, что встреча состоится после этого.

План фонда болельщиков из четырех пунктов требовал, чтобы клуб принял участие в правительственном обзоре управления футболом под руководством болельщиков и назначил независимых директоров в совет директоров.

Он также хочет, чтобы клуб работал с болельщиками по схеме обмена болельщиками и консультировался с владельцами сезонных билетов о любых существенных изменениях в клубе.

Фонд болельщиков "Манчестер Юнайтед" (MUST), один из органов, представленных на Форуме болельщиков и отправивший первоначальное письмо Глейзерам, заявил, что решение будет основываться на действиях, а не на словах.

"Мы уже слишком много раз видели пустые слова", - сказал он.

В своем письме из 16 абзацев Глейзер сказал: "Мы верим в принцип владения фанатами акциями клуба. Ранее мы уже сотрудничали с Доверием болельщиков "Манчестер Юнайтед" по вопросу о долевом владении болельщиками, и мы хотим продолжить и ускорить эти обсуждения вместе с положениями об усилении соответствующих консультаций с болельщиками."

Кроме того, он взял на себя обязательство работать с бывшим министром спорта Трейси Краучом над обзором управления футболом под руководством болельщиков, который, по мнению некоторых наблюдателей, принесет те изменения, которые искали многие болельщики.

Письмо пришло в конце бурных нескольких недель на Олд Траффорде, которые затмили то, что превратилось в достойный сезон на поле, с вероятным финишем на втором месте в Премьер-лиге и финалом Лиги Европы.

Достаточно ли последних событий, чтобы предотвратить новые протесты перед перестроенной игрой с "Ливерпулем" в четверг, еще предстоит выяснить.

МУСТ сказал, что он проконсультируется с членами, прежде чем согласится на переговоры.

"На клубе по-прежнему лежит бремя решения проблем прошлого, не только Европейской Суперлиги, но и общего отсутствия общения и консультаций со стороны владельцев", - сказал МУСТ.

"Наши цели остаются прежними. Мы хотим новый "Манчестер Юнайтед", с значимым пакетом акций для болельщиков и значимым правом голоса в ключевых областях. Это наша цель, и мы не успокоимся, пока не доберемся туда."