Состоится ли поединок Энтони Джошуа vs Тайсон Фьюри в 2021 году?

ФОТО: Фото из интернета

Когда я начинал смотреть профессиональный бокс, то услышал фразу от лучшего комментатора в истории российского телевидения Владимира Ильича Гендлина фразу: «В профессиональном боксе есть только две весовые – супертяжёлый вес и все остальные веса». Эта фраза отражает саму суть королевской весовой категории и не даром в Америке  чемпион мира в супертяжёлом весе считался вторым главным человеком в стране после президента. Правда это было во времена когда сильнейшими супертяжами в мире были именно американцы, от первого в истории чемпиона мира тогда в тяжёлом весе Джона Саливана и последующих великих чемпионов тяжеловесов таких, как: Рокки Марчиано, Джо Луис, Мухаммед Али, Ларри Холмс, Майк Тасйон и Эвандер Холифилд.

Правда, начиная с эпохи великого британского супертяжа чемпиона Леннокса Льюиса, а именно с момента его победы над другим великим чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом в их матче реванше (первый их бой завершился ничьёй в марте 1999 года) в ноябре 1999 года, Америка потеряла интерес к супертяжёлому весу и на первый план вышли более лёгкие весовые категории, звездой которых стал американский боксёр чемпион в нескольких весовых категориях Флойд Мейвезер младший.

Что касается супертяжёлого веса, то последний бой за все титулы чемпиона мира между двумя сильнейшими супертяжами в мире состоялся 13 ноября 1999 года между тогда 34-летним британцем Ленноксом Льюисом и 37-летний американцем Эвандером Холифилдом и с тех самых пор в мире бокса больше не было боёв за все чемпионские титулы в супертяжёлом весе.

Что касается нынешней эпохи в мире бокса, то супертяжёлый вес переехал из Америки в Великобританию, так как двумя сильнейшими супертяжами современности и действующими чемпионами мира являются два британца: обладатель титулов чемпиона мира по версиям WBO, IBF и WBA   31-летний Энтони Джошуа и обладатель титула WBC 32-летний Тайсон Фьюри. Схватка Джошуа и Фьюри определит сильнейшего боксёра/супертяжа/чемпиона мира нынешний эпохи бокса. О подписание контракта сразу на два боя между ними стало известно в минувшую субботу от промутера Энтони Джошуа, 41-летнего британца Эдди Хирна.

Что касается Тайсона Фьюри, то у него аж два промоутера ветерана в мире бокса, 69-летний британец Фрэнк Уворен и 89-летний американец Боб Арум. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что сторона Энтони Джошуа в лице его британского промоутера Эдди Хирна точно больше делает для организации данного боя, но потенциальная финансовая прибыль от проведение боя Джошуа – Фьюри уже сейчас точно является максимально возможной чем от любого другого боксёрского поединка с другими боксёрами и тем более бойцами из мира ММА.

Сейчас известно, что Гонорар каждого из боксёров за первый поединок составит примерно 100 млн фунтов стерлингов. По итогам второй дуэли победитель получит 60 процентов прибыли. Это при условии, что оба поединка пройдут в 2021 году. Первый бой намечен на июнь или июль (скорее всего, в Саудовской Аравии), а второй – на ноябрь или декабрь.

Нынешней загвоздкой к проведению этого грандиозного события в мире бокса является условия достигнутого соглашения, что у промоутера Энтони Джошуа, Эдди Хирна есть только 30-дней с момента подписания контракта на установление точного места и даты боя, что сделать достаточно сложно по причине наличия пандемии корона вируса в мире и отсутствия возможности собирать зрителей на спортивных стадионах. Потому отвечая на вопрос – состоится ли объединительный бой (за все титулы чемпиона мира) в супертяжёлом весе Энтони Джошуа vs Тайсон Фьюри в 2021 году? , – лично я бы ответил, - если деньги в этом мире решают всё, то этому бою в 2021 году БЫТЬ!

Ну а нет,  то хотя бы уж что-то докажет, что деньги в этом мире решают не всё!