СПАРТАК 2-1 НАПОЛИ!!! Московская команда вновь бьет неаполитанский клуб и становится лидером своей группы!

ФОТО: Яндекс.Дзен

Вот и Лига Европейский вечер нас не оставляет равнодушным, а именно мы сможем увидеть игру нашей команды – московского Спартака. Сегодня Спартак играл против лидера итальянского чемпионата - Наполи. И этот матч подарил нам удивительный результат, а именно Спартак одолел Наполи со счетом 2-1! Рассказать есть много что, поэтому приступим.  

После свистка об начале первого игрового тайма, московский клуб не стал терять времени и сразу пошел в атаку. Это было опрометчиво, но тактика сработала. Уже на 43 секунде красно-белая машина пошла в атаку через правый фланг, где ответственность на прорыв в штрафную зону соперника взял на себя никто другой, как Промес. Обыграв одного из защитников, Квинси уже выходил на убойную позицию для пробития, но получил сзади удар по ногам. Судья не имел право не ставить одиннадцатиметровый, поэтому дал свисток и указал на точку. После не больших подготовительных работ и проверки ВАР на легитимность судейского решения, Александр Соболев на 3-ей минуте первого тайма реализовал момент не берущимся ударом под перекладину в правый угол ворот.

И самое приятно, что Спартак после забитого гола не стал перестраивать игру и продолжил играть также, как и на первых минутах. Хороший пример к доказательству моих слов, опасный момент у ворот неаполитанцев на 10 минуте, где Мозез пробил в створ ворот, а вратарь соперников не смог надежно удержать мяч в рука, вследствие чего тот же Александр чуть – чуть не успел добить мяч. Но уже ближе к 20 минуте матча итальянская команда начала показывать свой класс. И только хорошие сейвы от Селихова не изменили счет в матче в пользу Наполи. После невероятного отрезка итальянской команды игра приняла режим «качели». Оба клуба по очереди атаковали ворота друг друга, правда атаки неаполитанцев смотрелись куда выигрышней. Но смотреться хорошо и реализация две разные вещи. Если красота атак была за Наполи, то свершение моментов была за Спартаком. И на 28 минуте после флангового навеса от Мозеса, Атександр Соболев пробивает головой и забивает от газона свой второй мяч в этой игре, делая разницу в счете 2-0.

При счете 2-0 в пользу москвичей, главной задачей для них оставалось не испытывать судьбу, как это было в домашнем матче против английского Лестера. Если кто помнит Спартак так же вел 2-0, а потом «понапропускал» голов, и по итогу завершил матч со счетом 4-3 в пользу «Лис». Но хвала тренерскому штабу, который проделал работу над ошибками. Спартак спокойно отстоял свой счет до конца первого тайма.

Второй тайм предвкушал очень жаркий футбол, так как неаполитанцам срочно нужно было исправлять ситуацию, в которую они себя загнали. А Спартаку нужно было внимательно играть на результат. Но, как и было предположено, Наполи начал играть на всю. И уже на 50 минуте поразили ворота соперника, правда забивший игрок, залез в офсайд, и гол отменили.

Второй тайм превратился в атакующий футбол одной команды и оборонительный другой. Но это было и так понятно. Вопрос стоял не в этом, а в том сможет ли Спартак так долго оборонятся. Попытки сдержать соперника москвичам удавалось до пары до времени, и запас сейвов от Селихова тоже исчерпал себя. И на 64 минуте неаполитанцы забили. Причем гол был один в один похож на второй от Александра Соболева. Так же навес с правого фланга, только уже от Андреа Петанья. И такой же гол головой отскоком от газона, но от Элифа Элмаса. Счёт превратился из 2-0 в 2-1. И на этом моменте стало тревожно за московскую команду. Так как, Спартак стал сильно проигрывать позиционно Наполи, а времени для игры еще 30 минут.

Но к удивлению, московский клуб перестал сидеть в обороне и снова начал атаковать. Да рискованный шаг, но зато оказался выигрышным. Неаполитанцы не успевали придумывать, как им разыгрывать атаку, так как Спартак мог бы в любой момент контратаковать, что порой не плохо так получалось у москвичей. Но обоюдные атаки так и не закончились голами, и матч так и закончился в пользу Спартака 2-1.

Спартак показывает отличный футбол и отличные результаты в Еврокубках, что не сказать про игру в домашнем чемпионате. Две победы над Наполи. Домашняя перестрелка с Лестером, где победителем оказался английский клуб. Следом ничья на выезде с теми же «Лисами». И ложка дёгтя во всем этом – обидное поражение на домашнем стадионе польской Легии. И если бы не оно, то Спартак уже гарантировал себе выход из группы. Теперь все решится в выездном матче с той же польской командой. Надеемся московский клуб сделает все для того, чтобы порадовать болельщиков Еврокубковой весной.

Примечательно, что тренер Наполи не стал пожимать руку после матча главному коучу московского клуба. А это говорит нам о том, что это весьма неслабый удар под дых для такого большого клуба!