Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: Twitter

Спартак окончательно загубил чемпионскую интригу.

В начале этой недели ещё была возможна хоть какая-то интрига в борьбе за чемпионство в российской Премьер-Лиге. Но произошло два события, которые аж за 10 туров до окончания первенства, фактически сделали петербуржский Зенит в пятый раз подряд чемпионом страны.

Первое из них случилось ещё в будни, когда Зенит в серии послематчевых пенальти уступил столичному Динамо и тем самым вылетел из Кубка России. Кубок России , учитывая геополитическую обстановку и отсутствие российский клубов в еврокубковых кампаниях, был сродни Лиги Чемпионов. Смешно, но факт есть факт.

Поэтому Зенит уже теперь точно не упустит чемпионство. Представить сегодня то, что такой клуб как Зенит проведёт сезон без трофея, просто невозможно. Петербуржцы теперь могут полностью сосредоточиться на выступлениях в Премьер-Лиге.

А второе событие, которое предрекает Зениту чемпионству, причем досрочное, случилось уже в субботу. И здесь петербуржцы не прикладывали каких-либо усилий.

Главный преследователь Зенита московский Спартак, неожиданно бездарно провёл выездную встречу против Оренбурга. За 90 минут игры, красно-белые всего лишь раз сумели пробить в створ ворот хозяев. Оренбуржцы же в 7 раз били в створ чаще своих московских оппонентов, 2 из этих попаданий превратились в голы.

Оренбург решил исход матча в свою пользу ещё в первой половине первого тайма. В течение 6-и минут оренбуржцы дважды сумели огорчить голкипера Спартака Александра Селихова.

Хозяева вышли вперёд на 17-ой минуте благодаря точному удару в исполнении Юрия Ковалёва. Подносчиком снаряда в данном эпизоде выступил Дмитрий Воробьёв. А спустя 6 минут отличился уже сам Воробьёв. Этот гол стал для нападающего Оренбурга 4-ым в нынешнем сезоне Премьер-Лиги.

Несмотря на большое количество опасных моментов, в первую очередь у ворот гостей, счёт до финального свистка так и не изменился. Оренбург после фееричной победы над Сочи, теперь в блестящем стиле разобрался и с московским Спартаком.

А москвичам теперь нужно думать не о фантастическом чемпионстве, а о том, как бы не отдать серебряные медали своим соперникам. Уже завтра красно-белых со 2-го места может подвинуть Ростов Валерия Карпина, если в гостях одолеет подмосковные Химки. Также Осечкой Спартака воспользовались динамовцы.

Бело-голубые подходили к выездной встрече против Урала в хорошем расположении духа. Не каждый день, даже не каждый год, удаётся оставить флагмана отечественного футбола без трофея. Так или иначе, но фортуна улыбнулась моквичам дважды всего лишь с промежутком в 3 дня.

Как бы не складывадась игра, кто бы не был фаворитом, но победу, достигаемую на последней минуте основного времени, другим словом не иначе как везение назвать нельзя. Быть может только ещё справедливым везением.

Но игра была совершенно равной, без преимущества одной из команд над другой. Это полностью подтверждают статистические показатели матча, которые также как и игра были равными. 

Единственный гол в матче на 90-ой минуте забил Константин Тюкавин. Голевую передачу на свой лицевой счёт записал вышедший на замену во втором тайме Ярослав Гладышев. 

Благодаря этому успеху динамовцы сократили отставание от Спартака до пяти баллов. За треть дистанции до окончания чемпионата это отставание ещё вполне можно отыграть.

Самый огненный матч субботы выдали московский Локомотив и Краснодар. В этой игре было всё : незабитый пенальти, большое количество голов, удаления, а главное - камбэк.

На перерыв команды уходили при счёте 2-0 в пользу гостей. Результат Краснодару в первой тайме сделали латиноамериканцы. Сначала на 29-ой минуте отличился парагваец Джуниор Алонсо, а затем на 39-ой минуте увеличил преимущество гостей колумбиец Джон Кордоба. В концовке первого тайма Артём Дзюба мог сократить отставание своей команды в счёте до минимума, но не сумел реализовать пенальти.

"Железнодорожники" припасли свои голы на вторую половину встречу. Локо сумел вернуться в игру в начале второго тайма. Уже к 51-ой минуте счёт благодаря точным ударам в исполнении Дмитрия Баринова и Максима Глушенкова счёт был ничейным.

А победу хозяевам принёс Артём Дзюба, тем самым реабилитировавшись за промах с точки. Экс-капитан сборной России отличился на 65-ой минуте. Для Дзюбы этот гол стал уже 4-ым в Премьер-Лиге за Локомотив.

Команды доигрывали поединок в равных, но не полных составах. У гостей был удалён Кристиан Рамирес, а у москвичей за две жёлтые карточки с поля был изгнан Игорь Смольников.

После возобновления чемпионата Локомотив имеет стопроцентный показатель. Москвичи выиграли все 3 встречи и покинули зону вылета. На данный момент Локо расположился на 11-ой строчке.

Ещё в одной встрече дня воронежский Факел нанёс сокрушительное поражение Сочи, которое стало для южан вторым кряду. 

Факел одолел сочинцев со счётом 3-0. В составе "Огнеопасных" отличились Георгий Гонгадзе, Руслан Магаль и Матвей Ивахнов. Эта победа не позволила Факелу подняться выше в турнирной таблице. Воронежцы продолжают находиться на 14-ой строчке.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы