Спортинг (Хихон) - Картахена. Прогноз на матч 26 марта 2022 года

26 марта на «Эль Молинон» пройдет матч 33-го тура Сегунды, в котором «Спортинг» (Хихон) встретится с «Картахеной». Старт поединка запланирован на 20:00 по московскому времени.

«Спортинг» (Хихон)

Клуб несколько раз поднимался в Примеру. И, в том числе, провел там 2015-2017 годы. Упав назад, фактически «рохибланкос» только в первой попытке был близок к новому повышению. Но в итоге ограничился 4-м местом с последующей неудачей в плей-офф. После этого команда скатилась до уровня середняка дивизиона: 9-е место, потом 13-е, и только в прошлой темпораде были определенные надежды, но и там в итоге все завершилось 7-й позицией. Сейчас «хихонцы» серьезно откатились назад. Они теперь держатся над самой зоной вылета, занимая «пограничное», 18-е место. Вроде бы отрыв от ближайшего соседа «снизу», «Реала Сосьедад»-Б, остается комфортный задел в 6 очков. Но еще есть время все это растерять: с конца января был ужасный отрезок, с 6-ю поражениями в 7 турах (пусть и разбавленные 3-0 в «Мирандес» на выезде). И только в прошлое воскресенье, на поле «Леганеса», получилось хотя бы взять ничью, 1-1. Отметим Уроша Джурджевича - он на этот раз не забил, но оформил голевую передачу. У черногорца уже 11+4 в этом сезоне. 

«Картахена»

Команда еще может лелеять себе надежды на то, что получится запрыгнуть в топ-6 итоговой турнирной таблицы. Хотя «Эфесе» - проект молодой, основанный только в 1995-м году, правда, уже имевший опыт выступлений в Сегунде. Первый раз туда получилось забраться в 2009-м году, и задержаться на этом уровне 3 сезона кряду. Новый подъем состоялся в 2020-м. Для начала новичок смог выполнить первую задачу, финишировав на 16-м месте. А сейчас, окрепнув, коллектив готов замахнуться на нечто большее. На данный момент получается держаться на 7-м месте. 1 ступенька выше, и можно получить пропуск в плей-офф. Пока что отставание от «Понферрадины», что замыкают эту зону, аж 5 очков - немало, но и впереди 10 поединков. Шансы еще есть, а из 3-х крайних туров у «Картахены» получилось выиграть дважды. Вот только и у «Эйбара», и у «Сарагосы» удавалось победить на своем поле. А на выезде у «Картахены» 1 очко в 3-х крайних выездах.

Статистика личных встреч   

Впервые команды между собой сыграли в прошлом сезоне, и всего пока что там 3 поединка. И статистика зеркальная: каждый клуб выиграл по разу, причем 1-0, при нулевой ничьей.

Прогноз

Букмекерские конторы склоняются к тому, что победить должен «Спортинг», что играет дома. Впрочем, у «Картахены» есть и мотивация, и неплохая форма. Ставим на то, что в этой встрече будет зафиксировано «тотал больше 2,0 забитых мячей» (коэффициент - 1.66).