«Шпоры» планируют покупку Виктора Осимхена из «Наполи» и другие новости европейского футбола.

«Тоттенхэм» планирует летом приобрести нападающего «Наполи» Виктора Осимхена после того, как в январе его предложение было отклонено.

По сообщениям, 23-летний игрок был целью «шпор» в середине сезона, так как они хотели усилить атакующие возможности Антонио Конте.

Нигериец впечатлил в этом сезоне, забив девять голов в 16 матчах во время кампании, прерванной почти двухмесячным отсутствием из-за травмы.

Утверждается, что спортивный директор «шпор» Фабио Паратичи планирует вернуть Осимхена в конце сезона.

Но приобретение нападающего, который перешел в «Наполи» в июле 2020 года за 67,5 млн. фунтов стерлингов, не будет дешевой сделкой.

В докладе утверждается, что Осимхен оценивается несколько выше, чем первоначальная сумма в 70 млн. фунтов стерлингов.

Считается, что нападающий с большим именем является одним из главных приоритетов «шпор» летом, независимо от будущего звездного игрока Гарри Кейна.

Конте предпочитает играть с двумя нападающими в форме 5-3-2, и возможность того, что Осимхен будет играть вместе с Кейном в команде из Северного Лондона, является заманчивой перспективой.

В январе «шпорам» удалось пополнить свою переднюю линию: Деян Кулусевски прибыл из «Ювентуса» вместе с полузащитником Родриго Бентанкуром.

И Паратичи намекнул, что в конце сезона будут новые поступления, так как руководство клуба стремится к дальнейшему формированию состава в соответствии с моделью Конте.

Он сказал: «Чтобы иметь хорошую игру, нам нужна хорошая команда, которая следует за тренером и амбициями клуба и достигает цели, нам нужен человек, а не просто игрок. Это самое важное для меня. Мы можем проверить, что нужно команде, что думает тренер по этому поводу, и когда мы вернемся к этому в мае, после сезона, мы сможем проверить все лучше и понять, что нам нужно делать летом».

К другим новостям:

Соперники «шпор» по Северному Лондону – «Арсенал» - готовят большие летние расходы на приобретение полузащитника «Вулверхэмптона» Рубена Невеша, нападающего «Эвертона» Доминика Калверт-Льюина и игрока «Реал Сосьедада» Александра Исака.

Сообщается, что владелец Стэн Кронке хочет поддержать тренера Микеля Артету, выделив 180 миллионов фунтов стерлингов на приобретение этой троицы.

Утверждается, что летом «Ньюкасл» возобновит свой интерес к защитнику «Лилля» Свену Ботману после того, как не смог заполучить голландца в январе.

Хотя они столкнутся с конкуренцией со стороны «Тоттенхэма», который также следит за Алессандро Бастони из Миланского «Интера» и Йоско Гвардиолой из «РБ Лейпциг».

«Шпоры» также охотятся за полузащитником «Ромы» Николо Дзаниоло в течение грядущего лета, которое обещает быть насыщенным.

Сообщается, что «Ювентус» также заинтересован в 22-летнем игроке.