США - Мексика 3: 2: Кристиан Пулишич забивает гол в финале Лиги Наций КОНКАКАФ

Полузащитник «Челси» Кристиан Пулишич забил гол в дополнительное время за сборную США в драматичном финале Лиги наций Конкаф против Мексики.

США дважды приходилось догонять соперника, в результате чего матч перетек в дополнительное время, и 22-летний футболист реализовал пенальти и сделал свою сборную чемпионами.

Пенальти был назначен только после длительной консультации по поводу VAR, во время которой тренер сборной Мексики Херардо Мартино был удален за споры с рефери.

После этого Мексика не смогла забить пенальти, вратарь Итан Хорват сыграл эффективно.

«Честно говоря, я потерял дар речи», - сказал Хорват после награждения.

«Если вы находитесь на скамейке запасных в качестве вратаря, вы не ожидаете, что войдете в игру.

«Это просто куча эмоций. Это особенный момент для меня в моем родном городе Денвер».

Турнир Лиги наций был создан для команд Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна и будет проводиться каждые два года.

В финале, сыгранном на стадионе «Эмпауэр Филд» в Денвере, на первой минуте матча мексиканский игрок Хесус Корона забил гол, прежде чем Джованни Рейна сравнял счет.

Диего Лайнес вывел Мексику вперед, но на его гол последовал ответ ударом головой Уэстона Маккенни и игра перевелась в дополнительное время.

Обе стороны остались в тупике перед вторым периодом добавленного времени.

Пулишич, который присоединился к сборной США сразу после победы в Лиге чемпионов с «Челси», сам заработал пенальти, упав в штрафной под натиском двух защитников из Мексики.

Рефери Джон Питти изначально не хотел назначать пенальти, но он был назначен после длительного процесса просмотра VAR, в результате которого игрок Мексики Мартино был удален с поля. После этого некоторые фанаты начали бросать предметы в сторону поля, но Пулишич, не обращая внимания, забил мяч в девятку ворот.

Шесть минут спустя у Мексики все еще был шанс выровняться, когда они получили пенальти после удара рукой Марка Маккензи, но Хорват спас команду и принес им победу.

В среду США проведут товарищеский матч с Коста-Рикой.