Топ-100

Старания Брэда Стивенса заслуживают похвалы

ФОТО: Steven Ryan/Getty Images

Можно подумать, что новому президенту, нанятому перед началом своего первого межсезонья, потребуется некоторое время, чтобы акклиматизироваться, прежде чем предпринять более крупные и смелые шаги. Очевидно, Брэд Стивенс не похож на других членов фронт-офиса, которые впервые работают в офисе.

Он без колебаний оставил Кемба Уокер, когда стало ясно, что для обеих сторон лучше всего разойтись, вернув в процессе столь необходимую двустороннюю универсальность Эла Хорфорда.

Стивенс использовал оставшуюся часть исключения для обмена Гордона Хейворда до истечения срока его действия, чтобы забрать, а затем продлить Джоша Ричардсона, который планирует стать постоянным участником ротации с таким контрактом, который может быть легко включен в тип торговли блокбастерами, которые, по слухам, проводят Селтикс. запасаться, если на торговом рынке появится звезда. Эван Фурнье уже направлялся в «Никс», но Стивенс превратил свой уход в ценное исключение для торговли, которое можно было бы использовать для дополнительных улучшений в будущем.

Стивенс также увидел возможность извлечь выгоду из упавшего на рынке Денниса Шредера, заключив сделку, которая может оказаться выгодной с точки зрения прибыльности, которую Бостон изо всех сил пытался добиться в последние годы. И вместо того, чтобы позволить Маркусу Смарту и Роберту Уильямсу III играть под давлением истекающих контрактов, Стивенс обеспечил безопасность работы, которая позволит им сосредоточиться на командных целях, а не на индивидуальных.

Для команды, пытающейся заявить о себе как о законном претенденте на титул, результаты в конечном итоге будут определять вердикт по многим из этих ходов. Но после этого шквала летней активности и до того, как эти впечатления станут лучше или хуже, я думаю, что важно оценить движущую силу смены состава и то, что он говорит о будущем Boston Celtics.

Одной из самых больших претензий к Дэнни Эйнджу в последние годы его пребывания на посту президента команды было отсутствие сделок, которые могли бы укрепить любые надежды «Бостона» в каждом конкретном сезоне. Возможно, такие сделки были не так доступны, как хотелось бы верить публике, но всегда казалось, что Эйнджу было слишком комфортно управлять статус-кво, когда в его распоряжении была горстка дополнительных драфтов.Не всякая сделка или подписание контракта со свободным агентом является выигрышным, но даже в ориентированном на результаты бизнесе разногласий в НБА есть что сказать о попытках исправить любые существующие недостатки, чтобы улучшить свои шансы на титул.

Если бы Эйндж понимал это, можно было бы доказать, что он не показал это так, как Стивенс в свое первое лето в офисе. Даже такой, казалось бы, незначительный шаг, в котором Хуанчо Эрнангомес был заменен на Крис Данн, Карсен Эдвардс и выбор во втором раунде 2026 года, многое говорит о том, как складывается образ мышления Стивенса.

Ни один камень не останется незамеченным во имя улучшения, потому что у «Селтикс» нет такой роскоши. Они не фавориты чемпионата. Их нет даже среди горстки команд, которые, как ожидается, будут бороться за место в финале.

Если это означает объединение двух разыгрывающих, которые не ожидали заработать много минут, вместе с будущим второстепенным игроком для кого-то, кто, возможно, сможет обеспечить всегда полезные трехочковые броски с любой точки вперед, пусть будет так. Все, что нужно. Такой менталитет нужен Бостону прямо сейчас от человека, отвечающего за составление списка, человека, который неуклонно стремится искать все более и менее даже самые незначительные способы улучшения.

 

Стивенс показал это за свое короткое время в роли. Учитывая временами разочаровывающую бездеятельность предыдущего режима, это должно чего-то стоить, независимо от того, что он помогает принести «Селтикс» в 2022 году и далее.