Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Статистика трехочковых бросков Луки Дончича: как звезда "Маверикс" превратила свой шагнувший назад в одно из лучших характерных движений НБА

Лука Дончич вошел в НБА как один из самых талантливых перспективных игроков в истории лиги.

Каким-то образом, Чудо-Мальчик продолжает развиваться.

Сейчас, на шестом сезоне в составе «Маверикс», Дончич показывает карьерные показатели почти во всех областях. Он лидирует в лиге по среднему количеству очков за игру - 34,4, продолжая флиртовать с трипл-даблом практически ежедневно. Его процент попадания по мячу примерно такой же, как в прошлом сезоне, и он не так часто попадает на штрафную линию, но значительно улучшился как игрок с за три очка.

«Дончич всегда был готов бросать трехочковые. Разница в этом сезоне заключается в том, что он бросает, забивает и превращает эти возможности с лучшей эффективностью в своей карьере - и это даже не близко», - говорится в статье.

«Конечно, не все игроки, бросающие трехочковые, равны. Стефен Карри - лучший из смеси разыгрывающего и атакующего защитника. Клэй Томпсон отлично теряет своего защитника с помощью скринов без мяча. Дамьен Лиллард - его дальность бросков - это легенда», - подчеркивается в статье.

«Для Дончича шаг назад стал его оружием по выбору», - говорится в материале.

Статистика трехочковых бросков Луки Дончича

«Дончич мучает команды шаговыми трехочковыми бросками, и это не ново, но он никогда не приближался к такому объему. В 51 игре он реализовал 115 шаговых трехочковых бросков. Это уже самый большой показатель, который он сделал за один сезон, предыдущий карьерный рекорд был 106», - говорится в статье.

«При увеличении объема бросков эффективность Дончича осталась на том же уровне. Он реализует шаговые трехочковые броски с процентом 39,1, что довольно впечатляюще, учитывая сложность этих бросков», - говорится в материале.

«Дончич даже не имеет такой быстрой реакции, особенно по сравнению с игроками вроде Карри и Лилларда. Быть ростом 6-7, конечно, помогает - у Дончича есть размер и длина, чтобы бросать практически над любым защитником, но есть несколько вещей, которые он делает, что делают его шаг назад настолько сложным для защиты», - говорится в статье.

Почему шаг назад Луки Дончича неудержим

«Прежде всего, Дончич может бросать издалека», - говорится в материале.

«Линия трехочковых НБА находится на расстоянии 23 футов и девяти дюймов от корзины у верхнего ключа, и Дончич постоянно бросает на пару футов за этой линией. Больше половины его успешных трехочковых бросков приходится на расстояние 26 футов и дальше в этом сезоне. Больше всего дальних трехочковых сделал только Карри», - говорится в статье.

«Это одно дело, если бы Дончич был только трехочковым игроком, но он также является одним из лучших атакующих игроков в лиге», - отмечается в материале.

«Он никогда не забивает данков - серьезно, у Дончича в этом сезоне столько же данков, сколько у его товарища по команде Кайри Ирвинга, который ростом 6-2, - и все же Дончич заканчивает у кольца, как Джаннис Антетокунмпо. Он также автоматически забивает средние броски и мид-рендж. Объедините все это вместе, и теперь нет места, где Дончичу сложно забивать», - говорится в статье.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы